151 (корейская) школа и 628-я Александринская гимназия - кто-нибудь учится? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 17:15     #1
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

В 151-й мы сегодня были на Дне открытых дверей. Мне понравилось больше всего из просмотренных четырех школ.
А папе нашему - 628-я. Они с этого года и мальчиков берут, и находятся поближе, и отдельный класс для 6-леток обещают.
В общем, у нас теперь бурные семейные споры... очень хотелось бы услышать мнения тех, кто в этих школах учился/учится/хотел учиться, но не пошел.
Старый 17-02-2008, 13:02
ответ для Алекс на сообщение "151 (корейская) школа и 628-я..."
Nastena239
Ветеран

Nastena239 отсутствует

а какие вы посмотрели? 196, 628, 151 и какую?
странно что понравилась 151 - мне казалось, что она уж совсме простецкая школа ... я когда-то там сама училась, теперь голосовать ходим ...
когда училась - школа была весьма простая, после средней все разбежались по спецшколам, но поступили в них без проблем ...
Старый 17-02-2008, 16:36
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

187-ю.
Но ее мы даже как вариант уже не рассматриваем. Ходили только потому, что завеующая садом нам ее хвалила.
151 - может, и простецкая, но единственная, в которой у меня не возникло никаких претензий и неловкостей.
Очень хорошо был организован День открытых дверей - за несколько минут детки показали представление на корейском, потом млашеклассники продемонстрировали моды - возможные варианты школьной формы. Родителей регистрировали, просили заполнить анкеты. Деток, которые пришли со взрослыми, на время собрания увели развлекать в кружки - они за 40 минут успели сделать пчелок из бумаги, сходить на ритмику и в Читайку. Может, это и мелочи, но уже то, что руководство школы посчитало нужным это сделать, кое о чем говорит, на мой взгляд.
Кроме того, в этой школе (да еще в 187) родители смогли познакомиться прямо на собрании с учителями, которые берут первоклашек и пообщаться с ними после. Тоже очень приятное впечталение осталось. Мы записались на подготовку к Ирине Михайловне - думаю, что в ее класс Ванька и пойдет. И директор, и учителя оставили такое ощущение доброжелательности, какого не было в остальных школах.
А еще - это единственная школа в моей жизни, где оказался уютный актовый зал - хоть и довольно простой, но без ощущения казенности
Что касается того, что она простецкая - ИМХО, в началке важнее подход к детям. Кроме того, и в 151, и в 196, и в 405 обучение идет по программе "Школа 2100". Не думаю, что различия в уровне образования будут столь уж кардинальными.
И, главное, там совпало, в общем-то, все, что я хотела бы от школы: программа, учителя, вменяемая (по крайней мере, на первый взгляд администрация, продленка до 18.30, большое количество бесплатных кружков и возможносить изучения второго языка - именно дополнительного, а не обязательного.
Старый 19-02-2008, 11:48     #4
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

мы мы ходим на подготовку в 151 школу. мы учимся у Валентины Ивановны- это самый добрый, вмеру строгий и очень хороший человечек.
Старый 19-02-2008, 11:53     #5
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

у вас по каким дням подготовка?
Старый 19-02-2008, 11:57
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

У нас по средам, в 18 ч. А у вас?
Mischal, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением от школы!
А то я уже столько наслушалась-начиталась, что голова кругом идет... Сплошные сомнения и волнения