Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Вот и весь вопрос. Я говорю и, к сожалению, сама вижу, что представление о внешнем мире у ребенка становится немного драматичным.
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Говорите ли Вы о пропавших детях своим..."
|
бес статуса
![]() |
Говорю, чтобы объяснить, почему не пускаю их одних гулять и в школу.
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Говорите ли Вы о пропавших детях своим..."
|
Наш человек
![]() |
Дочке 4 года. Говорю, обращаю её внимание на ТВ сюжеты о потерянных и найденных детях.
Свожу всё к одной мысли: потерялись - больше никогда с родителями не увидятся; нашлись - вот, сначала потерялись, потом их нашли чужие люди и пристроили в больницу, где эти дети и проживут всю жизнь без мамы и папы. Пока её интересуют детали: как именно потерялся ребёнок - мама его забыла в автобусе, злая тётя украла прямо с детской площадки, сам маму не слушался и случайно потерялся? Я для остроты ощущений частенько показываю на таджичек, сидящих на тротуарах с младенцами и детьми дошколькного возраста и говорю, что этих детей как раз и украли, а теперь заставляют жить на улице, ходить в грязной одежде и есть холодную кашу. Да, запугиваю. А что делать? Она слишком коммуникабельная. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот так:
- Никита! Ты знаешь - детей украли? - Хорошо бы меня бы так же! Жил бы спокойно... А то замучали Вы меня! А у Вас? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Обязательно говорю!!! Иногда еще краски сгущаю, что б думал... Теперь , когда даже двоем заходим в подъезд и у лифта женщина стоит, то сын говорит : " Я эту тетю не знаю, мы с ней не поедем!"
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Обязательно говорю!!! Иногда еще краски..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Рассказываю. По причине, названной выше
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
говорю
только как мне кажется ребенку это сложно воспринимать как РЕАЛЬНОСТЬ, ну рассказали и рассказали, вроде страшной сказки |
![]() |
|
Селянка
![]() |
Да, говорю...пока никакого эффекта.Т.е. забежать спрятаться где-нить, как здрасьте.
У меня в это отношении, свекровь первый враг...Они живут в поселке, и отправить дочика моего (5,5) от дома до магазина, как не фиг делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А рассказывая дочери о пропавших детях, боюсь ее напугать слишком... ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
О конкретных детях не говорю. Но вообще о возможности исчезновения и о том, что есть люди с нехорошими намерениями, рассказываю. Но как бы в шутку.Что-то наподобие-вот мы с тобой читали про Змея Горыныча. Так он и в городе у нас живет. Просто маскируется под человека. И тд.
|