Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Всегда кипятила воду, а затем иногда приходилось подогревать.
По разным причинам. При этом не раз слышала мнение о том, что этого категорически нельзя делать по причине того, что "меняется структура воды", а это, мол, очень вредно для здоровья. И всякие такие разговоры про "тяжелую воду". Понимаю, что повторно прокипяченая вода может быть менее полезной и менее вкусной. Аргументы, насколько понимаю, такие: - На стенках чайника осядут (или выпарятся) минеральные вещества, содержащиеся в воде. А деминерализированная вода менее полезна (в смысле, пользы от нее меньше) - Из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая - чтобы больше ароматических веществ перешло из заварки в воду. Но оба эти объяснения (а это единственное, что я могу придумать и найти) говорят лишь о том, что повторно прокипяченная вода менее вкусна и менее полезна. Откуда же появляется вред, о котором столько говорят? |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Почему не рекомендуют повторно кипятить..."
|
Наш человек
![]() |
первый раз слышу..
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Однажды, более умные друзья, обьяснили весь бред про тяжелую воду которая получаеться в чайнике. Увы ! Я не смогу повторить но помню точно ,что это предрассудок .
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Subject: При кипячении воды образуется дейтерий?
Здравствуйте, Алхимик! Где-то прочитал, что при кипячении воды образуется дейтерий и поэтому необходимо каждый раз наливать свежую воду для чая . А если воду нагревать, не доводя до кипения, будет ли он образовываться или этот процесс происходит только в момент кипения? А если температуру кипения воды понизить или повысить за счет изменения давления? Ответ Добрый вечер! Для того, чтобы в кипяченой воде накопилось заметное количество "тяжелой воды", содержащей дейтерий, чайник придется кипятить (постоянно доливая воду) несколько десятков лет. Рекомендация насчет наливания свежей воды основана на том, что при кипячении вода теряет растворенные газы и некоторые соли, и поэтому качество ее ухудшается. С уважением Л.Аликберова |
![]() |
|
Элита
![]() |
Особенно жалко испарившегося хлора, в атмосфере его практически нет.А ведь за него уплочено!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот и я склоняюсь к тому, что все эти разговоры про вред кипячения - полный бред.
Повод для создания топика? Достало воевать с коллегами в офисе. На кухне стоит общественный чайник. Большинство народа (гады такие...) наливают себе в чашку кипяток, а в случае, если в чайнике нет больше воды, то не доливают его снова и не ставят кипятить. Объясняют, что чайник успеет остыть и придется кипятить заново... (хотя точно не успеет, т.к. народу в офисе много). А заново кипятить - это, мол, так вредно! И опять начинают дискуссии про "тяжелую воду" да про "нарушение структуры воды". И что, мол, даже передачу по телевизору не раз смотрели об этом. Когда в сотый раз послушала их (особенно про телевизор), засомневалась - а может это я такая непросвещенная? Вот и спрашиваю... |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Вот и я склоняюсь к тому, что все эти..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для шоб я так жил на сообщение "ИМХО слишком много у вас на работе..."
|
Мега-элита
![]() |
Увы, Вы ошибаетесь.
Если бы свободного времени было много, то я бы скокойно относилась к тому, что приходится его тратить на ожидание, пока новый чайник наконец-то вскипит. Времени как раз нет. Хочется придти, налить и уйти. А не ждать. Что касается того, что лично у меня есть время на "дискуссии", то вообще-то обеденные перерывы у меня есть. Также появляется, увы, время на ожидание кипячения чайника. Пока запал не пропал, дискутирую во время ожидания. |
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "Увы, Вы ошибаетесь.
Если бы свободного..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() И никому не придётся ждать, тока знай себе бутыли меняй пустые на полные ![]() |
|
![]() |
ответ для шУрУмбУрУм на сообщение "Подкиньте идейку начальнику - про кулер..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Максимум - до 95 градусов. Некоторые модели - лишь до 80. Конечно, минеральные вещества сохранятся в ней лучше. Но теперь уже у меня есть предубеждение, что вода должна быть кипяченой. Можно поговорить и об этом, конечно... |
|