Как поддержать ребёнка после конфуза? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 16:00     #1
Mendes
Banned

Mendes отсутствует

Мамочки, посоветуйте, как поддержать ребёнка.
На уроке произошел конфуз: опИсалась (1ыйкласс, никогда раньше такого не было).
Говорит, что волновалась, шла репетиция, боялась пропустить свой стишок.
Сосед по парте рассмеялся в лицо и подначивает класс.
Старый 08-02-2008, 16:20     #2
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

А контакт с родителями мальчика есть? Т.е. я бы сама попробовала с ним поговорить, мол, ты взрослый парень, все понимаешь, такое дело, не обижай девчонку, пожалуйста... У меня, вроде, с одноклассниками дочки получается общаться, уж не знаю, насколько они ко мне прислушиваются, конфликтных ситуаций конкретно с моим ребенком я таким образом не разруливала. А если есть возможность, попросить родителей мальчика поговорить с ним, надеюсь, они вас поймут и смогут нормально донести до мальчика, что, вобщем-то, ниже его достоинства унижать и без того расстроенную девочку. Тока побыстрее надо, чтоб в классе не закрепилось...
Старый 08-02-2008, 18:12     #3
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Фу,некрасиво ведет себя сосед по парте.Думаю, девочку надо успокоить и поддержать,сказав, что особенного ничего не произошло. Со многими случается.Я тоже в 1-м классе однажды описалась.Причем, начисто об этом забыла,мама недавно напомнила...Насчет действий других детей, боюсь, что вы одна ничего не сделаете,первый,кто должен пресечь выпады-это педагог.Как она,кстати,отреагировала?
Старый 08-02-2008, 19:13     #4
filn
Активный участник

filn отсутствует

Во-первых, подойти к учительнице. Она должна поговорить с мальчиком. Это вопрос очень щепетильный.
Во-вторых, рассадить детей. В третьих ну не знаю.... сказать что и вас в детстве такое же было..... (даже если этого не было! Неважно!) Важно, чтобы ребенок почувствовал, что такое бывает, случается и ничего страшного в этом нет.
Старый 08-02-2008, 22:53     #5
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Я бы рассказала историю, как будто со мной в детстве похожий случай приключился...Очень действует именно такие вот рассказы...
И как смеялись одноклассники, а я сначала поплакала, а потом перестала замечать их "дразнилки"...
Им стало скучно, и они забыли про это.
Старый 08-02-2008, 23:51     #6
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Я бы рассказала историю, как будто со мной в детстве похожий случай приключился...Очень действует именно такие вот рассказы...
И как смеялись одноклассники, а я сначала поплакала, а потом перестала замечать их "дразнилки"...
Им стало скучно, и они забыли про это.
+1
И чем раньше вы перестанете об этом вспоминать,тем лучше!Если, конечно в классе не будут дразнить.
Моей повезло.Такая же история приключилась, но никто не смеялся, а наоборот.В этот день физ-ра была, так одна девочка ей носки одолжила, а другая брюки. Кстати моя описалась именно на репетиции. Странно...неужели творчество так действует?
Старый 09-02-2008, 01:26     #7
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Такие случаи и впрямь не редкость. Со мной не было, а вот с моей подругой и даже не в первом, а втором классе было. И знаете, кто-то засмеялся, но в целом не поддержали. Да и учитель должен с ходу сгладить ситуацию. В общем подружку мою никто потом не дразнил.
Старый 09-02-2008, 09:50     #8
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

у меня в первом классе тоже девочка описалась, но она такая самоуверенная была, сама не придала особого значения и никто вокруг. никаких дразнилок не было, хотя дети всегда одинаковые.
Старый 09-02-2008, 22:40     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Ничего не приходит на ум, кроме как "заболеть" на недельку, а потом все забудется. Рассадить детей - обязательно. И учитель хорошо бы поговорила с мальчиком, наедине, о том, что такойе может и с ним случиться, что это не повод для насмешек, а он себя вел некрасиво. Не переживайте, еще и не то бывает. Доченьку поддержите, скажите, что от волнения такое может быть, а плохо поступает не тот, кто не сдержался, а тот, кто это заметил и осмеял.
Старый 09-02-2008, 23:00     #10
Батиста
Активный участник

Батиста отсутствует

У моей в певом классе тоже конфуз случился. Но у них это был не единичный случай, учитель по физ-ре в туалет не пускала. Поэтому описались в течении месяца человет шесть.
Но никто не смеялся.Может потому, что их классная руководительница каждого пажалела и позаботилась чтобы детки не сидели мокрые, родителям позвонила.Тех, кто пытался смеяться- сразу на место ставила.
Попробуйте поговорить с учителем, и конечно с этим мальчиком вашей дочке лучше не сидеть.Попросите, наверняка отсадит.