Может ну ее, эту карьеру?! Ясли-это страшно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2006, 23:43     #1
sapa
Элита

sapa отсутствует

Помогите советом!!! Так сложилось, что наша бабушка, практически силком уговорила меня выйти на учебу и работу с сентября, а потом вдруг сама вышла. У меня двое мальчишек. Старший должен пойти в сад, ему 3 года, мы оба переживаем от этого стресс, он "мамсик" страшный! Но самое главное, что я не знаю, что делать с младшим, ему будет 1 год и 3 месяца. Вариант няни нам временно не очень подходит, т.к. вот уже который год наш новый дом не могут сдать и мы вынуждены жить у этой самой бабушки.( последняя дата сдачи дома была-июль, мы то губы расскатали, со сьемной квартиры сьехали, а там конь не валялся!). Боюсь, что бабушка будет не в восторге от прихода к ней в квартиру няни. Остаются ясли. Или частный сад. Что лучше? И вообще, ясли для такой крохи-это очень страшно? Меня ужасно мучает совесть.
Может ну е е, эту карьеру?
Старый 24-07-2006, 23:52     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Может и ну..
Может, надо такую няню, к которой будете водить (такие есть, поищите, время есть еще).
Может (если потянете) хороший платный сад (где деток мало).

Я вот имею программу-максимум - привести Дашку в такое состояние, чтобы она смогла пойти в сад (причем частный) в 3 года.. болеем мы много. Врачи жалобно просят - не отдавайте..
В общем, если Вы чувствуете, что ребенок выдержит - можно и в ясли. Но если Оооочень жалко - лучше подождать..

Мы (Дашка, а когда-то и Настя) ездим к бабушке на 3.5 дня в неделю (я работаю на .5 ставки) с года и 3 мес. Но это к бабушке.. Ну и не могу я без работы, вяну.
Старый 24-07-2006, 23:54     #3
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Если бы у меня была возможность не работать (на одну зар.плату мужа нам не прожить). Послала бы я эту карьеру так далеко... Мы с мужем работаем в разные смены, чтобы с детьми был кто-то из нас, а не няня или ясли\сад. Но так очень тяжело.
Старый 25-07-2006, 09:13     #4
Лизавета N
Участник

Лизавета N отсутствует

в вашем районе могут оказаться няни, к которым детей надо приводить домой - попробуй развесить объявления на подъезде и здесь же, где-нибудь опубликовать объявление, в каком районе ты ищешь такую няню.
Старый 25-07-2006, 10:11     #5
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Думаю, в ясли такому малышу - не вариант, слишком маленький. Даже в частный сад. Хотя я сама сторонница "коллективизации", т.е. садиков, а не нянь, но уж больно маленький ребеночек у вас, тяжело будет и ему и вам. Может лучше "ну ее - карьеру бабушки"? Если нет, тогда только няня, ИМХО
Старый 25-07-2006, 10:16     #6
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Ну вообще не знаю,все от ребенка зависит. Мне тоже пришлось отдавать детю в ясли в 1г и 3 мес., и мы достаточно хорошо адаптировались, а кто-то и не смог ходить и в более солидном возрасте . Другой разговор, что на мой взгляд не реально, сразу в сентябре вам и на работу и учебу, и двоих детей к садику приучить, как показывает практика до Нового года будут бесконечные соплявки, ну и стресс конечно тоже, надо потихоньку приучать, на часик приводить на два, и т.д. И еще конечно, из яслей всех рано разбирают ,продумайте кто будет забирать из яслей, сможет ли кто-нибудь сидеть на больничных. И надо четко все оговаривать, бабушки они нынче такие, сама столкнулась,хоть письменный договор "о помощи" заставляй подписывать. Я понимаю что никто никому ничего не должен, но раздавать пустые надежды и обещания, по моему это слегка ... ну не очень.
Старый 25-07-2006, 10:16     #7
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Если Вы не умрете с голоду, если не выйдете на работу, то безусловно Вы должны быть с ребенком. Он еще такой маленький. Я понимаю, что тяжело, и что не особо хочется себя закрывать в 4-х стенах (я сама просидела 4 года от и до без бабушек), но елки палки, дети - это некоторое обременение и необходимость поступления своими желаниями, а не только радость. И для РЕБЕНКА лучше мама, чем сад или нянька. Вот и решайте отталкиваясь от того, что kwxit для ребенка.
Старый 25-07-2006, 11:04     #8
НаЧу
Элита

Профиль НаЧу

НаЧу отсутствует

Когда я свою устраивала в ясельки заведующая сказала, что ходила девочка годовалая и не разу не болела, только из-за зубок пропустила пару дней, так что вопрос будет ли малыш болеть!
Старый 25-07-2006, 14:19     #9
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

А давайте будем терпимее и вспомним правила форума, а?

"безусловно Вы должны" - неподходящие термины, имхо!
Все зависит от ребенка, конечно. Эта тема уже сколько раз обсуждалась, многие дети прекрасно шли в ясли в таком возрасте.

С другой стороны, если есть возможность взять няню, то, может быть, стоит все-таки попробовать. А если бабушка будет возражать, то объяснить ей, что вообще-то она очень некрасиво поступила, когда заставила вас выйти на работу, а потом и сама решила выйти.
Старый 25-07-2006, 20:21     #10
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А давайте будем терпимее и вспомним правила форума, а?

Эта тема уже сколько раз обсуждалась, многие дети прекрасно шли в ясли в таком возрасте.
Так куда же им бедным деваться то????? Их то мама не спрашивает "Хочешь в ясли или нет?" А если бы спросила, и ребенок смог ответить, то его ответ не трудно предугадать. Только его ответ никого не интересует, потому как карьеру же надо бежать делать, и у многих в мозгу "аксиома" эта дурацкая, кем то шибко "умным" высказанная - "лучше довольная мама на работе, чем злая дома", потому как другого не дано.

Ладно, можете меня слушать, просто уже все эти разговоры про ясли в годик, когда мама имеет возможность сидеть дома, меня ужасают уже давно. Эгоизм чистой воды.