Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Я даже сама еще поверить не могу. Я целый год этого ждала, готовилась, мучилась всякими разными вопросами, мучала консультантов, тебя, а на деле все оказалось как-то буднично что ли, даже обидно что вот ждешь-ждешь этого СОБЫТИЯ, а оно раз случилось и ничего особенного не произошло.
Закончили ГВ мы в 2,2. В себе я была уверена на 100% что я готова, а вот в Сашке нет. Он был сисечник страшный и ни разу в жизни не засыпал без груди (ну в машине и тп не считается)и его ВСЕГДА укладывала только я и на дневной и на ночной сон. Поэтому я представляла как он будет плакать и тп, и пыталась осознанно и бессознательно отодвинуть этот момент. Мне вообще хотелось уехать и не слышать и не видеть этого момента, но я понимала что оставить его просто не смогу. В общем, так я и металась, сначала хотела весной бросить, потом до 2х лет, потом на НГ каникулах (решив для себя в душе что если не получится, то весна крайний срок) . в любой статье про завершение ГВ пишут, что мама должна быть на 100% уверена в успехе предприятия, собственно, поэтому я приставала ко всем с вопросами, чтобы у меня был четкий план что делать в разный ситуациях при разном поведении и чтобы у меня всегда в запасе был план Б, тогда бы я была уверена наверняка. можно сказать, что к моменту закругления я была не совсем готова, тк точно не знала что буду делать. А произошло все так. Это началось в начале декабря. Я укладывала его на ночь, он лежал в своей кроватке я рядом, дала ему грудь. А он в последнее время сильно баловался грудью, крутил ее, вертел, оттягивал, меня через каждую минуту и тп, обычно я это пресекала, либо держала ему ручки, а тут при любой попытки пресечь, он с грудью во рту в голос стал смеяться. Я очень рассердилась, сказала, что если он не перестанет, то я заберу сисю, он снова стал смеяться, я поняла что грудь ему нужна для баловства, к тому же очень уставшая от кручения, резко забрала грудь и развернулась к нему спиной. Он крутился-вертелся, что-то болтал по-своему и потом притих, я смотрю - а он СПИТ! я глазам своим не поверила - он уснул БЕЗ груди!! На следующий день я решила повторить номер - я дала ему грудь на 10 минут, потом забирала, отворачивалась, он минут 20 возился и ЗАСЫПАЛ! В общем я приучила его к самой мысли что он может засыпать без груди. Правда раз на раз не приходлось, бывало что я отвернусь а он требовал грудь обратно. Но тут я смотрела как требует - если просто побаловаться, то я не реагировала и он засыпал, а если он расстраивался что я не даю, то приходилось снова дать и потом снова отворачивалась, в общем, по-разному было. Но на дневной сон я такого не практиковала, тк он и с грудью не всегда засыпал, поэтому укладывала я его как обычно с грудью на руках чуть-чуть покачивая. 25 декабря я укладывала его на дневной сон - он полчаса меня ел, а потом начал баловаться, круться, вырываться, смеяться и тп. А я так устала что просто легла на кровать не в силах встать. На удивление он тоже не стал убегать играть, а стал по мне позлать, прыгать на кровати, заглядывать мне в ухо нос и тд, мы обнимались, целовались, просто валялись и все это в течение часа (!), а потом он лег на меня и притих, я смотрю а он уснул!! (наверное от усталости, тк дневной сон у него обычно в 15, а уснул он в 17). ВОт тут-то я и поняла, что все, он ГОТОВ к отлучению и может засыпать без груди и днем и ночью. Правда я так и не решила чем же заменит ритуал груди, но решила в ту же ночь попробовать совсем не давать грудь. Когда мы легли он попросил "амам" я сказала, что так бывает, что детки вырастают, и молочко заканчивается, он сказал "да", что саша уже большой мальчик, и что у мамы молоко закончилось, он снова сказал "да", и что "саша все молоко скушал", он снова согласился причем было очень смешно, он говорил "да" как будто и сам это давно знал, интонацию нужно слышать было Он покуксился, я хотела его обнять, он меня оттлокнул, я отвернулась, он снова позвал, ворочался, крутился, в итоге как и днем, он заснул лежа на мне. Причем по времени это заняло час, т.е. как и обычно. Честно говоря, я не ожидала, что все пройдет более ли менее спокойно. И решила попробовать не давать грудь ночью (обычно он просыпался 2-3 раза), но была готова при сильном плаче тут же выдать сисю, т.е. окончательно уверенности не было. Он проснулся через 3 часа, у его просто обняла, прижала к себе и он опыть уснул. потом еще через час, то же самое, но потом он проснулся в 5 утра и очень настойчиво потребовал грудь и на мои слова что молочка нет разрыдался очень жалостливо и безутешно - я тут же выдала ему сисю пока он окончательно не проснулся. Выдала а в уме уже понимала, что скорее всего от утреннего присисивания мне уже не отделаться.. Настало утро, а обычно он минимум минут 20 сосет перед просыпанием. Он проснулся, попросил грудь, а я в поулсне, ужасно хочу спать с безнадежностью в голосе сказала "саш, ну ты же все прекрасно знаешь" и приготовилась выдать желаемое, но тут сашка сказал свое коронное "да" и пошел играть в комнату. Я от удивления окончательно проснулась!! ![]() общем 27го в 5 утра было последнее прикладывание. А он так особо не просил больше, один раз спросил через 2 дня, и удовлетворился ответом, что молочко закончилось. Вот в принципе и все. даже не ожидала что вот так бывает. У меня грудь 2 суток не напонялась, потом наполнилась, я до облегчения сцедила грамм по 10, обложила капустой и все! правда стало в одном месте болеть. Т.е. грудь мягкая, я ее уже всю прщупала ни одного уплотнения, такое чувство что просто закупорка протока, пытаюсь сцедить именно то место, чуть-чуть меньше болит. ), раньше конечно проще было, эти проблемы Сашка решал за 5 секунд Молоко стало какое-то серо-зеленое и соленое на вкус. у меня еще хорошо, что я не резко бросала, а потихоньку сокращала время сосания, поэтому молоко не пребывает, но оно все равно есть. Мне посоветовали сцедить грудь побольше, чтобы болезненность совсем ушла, даже если нет уплотнений. Я так и сделала, залезла в теплую ванну и хорошо сцедилась. и все!!! молоко больше нет!! чуть-чуть выделяются капельки молозива, оно желтое и тягуяее, как во время беременности было. Но, говорят, это еще долго может быть. Что касается меня, то честно скажу, я не испытала какого-то облегчения от того что мы теперь не кормимся, но и разочарования тоже нет, просто все прошло как рядовое событие ( и наверное это самое обидное, что готовилась к подвигу, а его не случилось не было безумных ночей, который как везде пишут "нужно просто пережить" и тп), хотя я ожидала, что мы закончим ГВ и вот оно счастье Сашка тоже вроде не изменился. Научился просто валяться со мной, а раньше если он лежит знчит он спит, если он не спит, значит он бежит, стал более самостоятельный, хотя может тут и возрастное развитие накладывается. И кстати никто со стороны даже не заметил что мы закончили ГВ, хотя я еще месяц назад валерианкой для нас обоих запасалась, а она не пригодилась. Спать Саша стал хорошо не сразу. Недели 2 он просыпался как обычно по 2-3 раза за ночь, но я решила не приучать ни к каким кефирчикам, сокам и тп, т.е. не заменять грудь чем-то другим, а отучать он нее. Правда на ночь приготовила водичку, чтобы пить давать, но он отказывался, я и не настаивала. Где-то через 3 недели он стал спать всю ночь. Надеюсь, наш опыт кому-то пригодится. |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Как мы ПОСТЕПЕННО закончили ГВ. Делюсь..."
|
Наш человек
![]() |
прошу прощения за опечатки
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
поздравляю! все вышло очень гармонично!!! спасибо за опыт, нам он, не скоро, но очень пригодится!!
|
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
Ух ты... Здорово!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Натик на сообщение "Ух ты... Здорово!!! :) Вы такая..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В нашем случае мы кормились до последнего, просто я стала замечать, что Сашка созревает и у него получается засыпать без груди, а я просто вопользовалась моментом его готовности к отлучения. а так, дай ему волю лет до 3х точно кормились бы. А вот ваше желание кормить до самоотлучения только поддержу ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вы молодец! Главное, что ребенку не было дискомфортно!
А то как почитаешь про то , как совсем малышей, которым еще и 2-х нет лишают РЕЗКО этой радости в жизни - с ума сойти можно!! Очень рада за Вас! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо!
Красиво у Вас все закончилось.. Я пока только с дневными кормлениями завязала ![]() Эх, кабы тоже так гладко и с ночными расстаться ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ой, ну надо же !!! Практически как у нас ! Нам тоже 2,2. Сначала забирала грудь, а сын сам засыпал.....не верила своим глазам, мы тоже титечники были ! Правда я в конце намазала грудь зеленкой для визуального отторжения, а для вкуса намазала алоэ. Горькую титю есть не стал. А ведь ребенок без тити не мог совсем !
Поздравляю Вас! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Искренне рада за Вас с малышиком!!!
![]() ![]() Вот и закончилась Чудесная пора "сисения"!!! (хотя так иногда хочется поспать Всю ночь ![]() Теперь Вы шагнули в следующий этап "междусобойных" отношений. Повзрослели! А мы, любители пососать, будем надеяться на такое же мягкое заканчивание ентого процесса ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Умница!
Мы пока в стадии отучения от тити днем, пока 5 дней- получается! Не без возмущения, но все же - прогресс! А Вы- молодец! |