Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Моему Темке скоро уже 7 месяцев будет, а он даже не предпринимает попытки ползти. Сейчас прошли курс массажа и гимнастики, явно заметно, что мышцы укрепились. Но он даже не пытается приподнять свою попу. Если его поставить на четвереньки, то он недолго стоит и уже даже не шатаясь. И все, на этом все заканчивается. Я пробовала положить впереди него игрушки, но он после неудачной попытки дотянуться до них, начинал плакать. Я просто боюсь, что он пропустит эту стадию ползания и сразу встанет на ножки. А я то знаю, как это плохо, у меня мама как раз занимается такими детишками в первых классах, исправляя пробелы. Как стимулировать интерес моего пупса к ползанию? Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Ну не хотим мы ползать!"
|
Наш человек
![]() |
Я тоже очень переживала, но ребенок сам знаеткогда он готов и ровно в 7,5 месяцев он пополз, причем осоилнавык очень быстро, сначала полз по-пластунски, а в 8 месяцев уже ловко но четвереньках ползал! и чем только мы его до этого н заманивали, как его только не учили, но видать всему свое время. наберитесь терпения!
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Я тоже очень переживала, но ребенок сам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня тоже доча не ползает здесь нет ничего опастного,потом поползет какда будет уже ходить.Не переживай главное чтоб малыш был здоров
|
![]() |
ответ для святличок на сообщение "У меня тоже доча не ползает здесь нет..."
|
Мега-элита
![]() |
У моей кузины дочка только в 10 месяцев поползла, зато быстро научилась. Ну, не было у ребенка желания, когда её все на руках носили, а стали оставлять одну в комнате, когда ужинали все вместе, пришлось поползти, интересно ведь, что на кухне тети и дяди делают
![]() |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Время еще есть. Поползет
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы вообще начали в 10 месяцев)
потом долго ползали - нравилось ![]() а младший уже сейчас хочет - все дети разные ![]() все придет в свое время ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я вообще не ползала... И никто у нас в семье. Просто сразу встали и пошли. И интеллектом не обижен никто... Моя тоже не собирается. Причем ортопед посмотрела и сказала, что мы физически можем и понимаем как, а просто ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотим.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Лично я не ползала совсем.
А в чем проблема-то? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
по пластунски поползли где-то в 7.5 а на четвереньках только в 9..норма сказал врач
|