Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Подскажите а?
Ситуция такая. Живу в Питере,работаю на британскую компанию. Компания проводит некое мероприятие в Копенгагене и направляет меня туда для ознакомления с сим мероприятием. Для получения визы в Данию нужно приглашение оттуда. Могу добыть только письмо от британцев. Не поможет? Как быть? Есть ходы-выходы? |
![]() |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "Как бы сделать визу в Данию?"
|
Элита
![]() |
По поводу Датского консульства. За неделю делают визу только турфирмам.
Для визы нужно бронирование отеля и подтверждение его оплаты. Это можно и в частном порядке. В таком случае виза оформляется 3-4 недели, так как они отправляют в эмиграционную службу Дании в Копенгагине и ждут ответ. И только после этого ставят визу. Это турвиза будет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ээээ, мне по приглашению из Дании делали визу за неделю -- и всем остальным тоже -- в августе того года. Кому-то даже побыстрее -- кто в Гренландию собирался на определнном судне.
Для визы нужно было приглашение -- факсом в консульство от приглашающей стороны в Дании (организаторы мероприятия вполне могут прислать), подтверждение отеля, выкупленные билеты, страховка. Еще с места работы справка, что это командировка или что это отпуск и место рабочее они гарантированно сохранят (я ехала в командировку не по основному месту работы). Если приглашение нельзя добыть нормальное, то только через аккрелитованную турфирму -- консульство занимается бизнесвизами и учебными и т.п., а все туристические отданы на откуп турфирмам. |
![]() |
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Ээээ, мне по приглашению из Дании..."
|
Элита
![]() |
По бизнесу - может быть и за неделю. Но действительно нужно датское приглашение .
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки,обзвонила кучу турфирм- не рабоатют с Данией. Где вы делали??? Дайте названия,плиз...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А не хотите датчанам позвонить и узнать? http://www.gksktpetersborg.um.dk/ru/
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
а разве Дания не входит в Шенген?
очень легко финский сделать. |
![]() |
|
|
lucky girl
![]() |
Позвоните в консульство или придите к ним за консультацией и все им дословно расскажите
Цитата:
Датское консульство далеко не самое жесткое, попробуйте с ними пообщаться |
|