А как ваш малыш уживается с домашними животными????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 00:00     #1
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Вот хотелось бы узнать,как детишки контактируют с домашними любимцами, а в особенности с собаками. Очень хочу завести щенка и одновременно побаиваюсь как воспримет его мой сынуля. Поделитесь.
Старый 04-02-2008, 00:12     #2
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Животные пока живы

Сначала часто к ним преставала, а сейчас интерес поутих. Собаку вечно подкармливает сушками, печеньками и т.п.
Старый 04-02-2008, 00:15     #3
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Спасибо.Мучаюсь сижу сомнениями. Так хочется и для себя собаку и ему компаньона для игр.
А из миски собачей сама не подкармливается? А то у одних моих знакомых деть периодически угощается кормом......
Старый 04-02-2008, 10:02     #4
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunka_81 Посмотреть сообщение
Спасибо.Мучаюсь сижу сомнениями. Так хочется и для себя собаку и ему компаньона для игр.
А из миски собачей сама не подкармливается? А то у одних моих знакомых деть периодически угощается кормом......
НЕт, слава богу. Сейчас нет...Раньше (когда она только ползать начала) я все миски убирала на верх. Потом только с водой, т.к. она океан в коридоре устраивала. Сейчас уже ничего не трогает. Только иногда куклу в миске с водой искупает и все. Животных очень лубит, больше кота, конечно, т.к. он от нее убегает всегда
Старый 04-02-2008, 00:16     #5
Yar
Ветеран

Yar отсутствует

Наверно, имеет значение порода собаки, можно поинтересоваться у заводчиков такими качествами породы как любовь к детям, есть собаки со сложностями в этом вопросе.

Еще имеет смысл предварительно сдать анализы на аллергию на собачью (кошачью) шерсть.

У нас в семье на момент рождения дочери было три кошки, так уж получилось... Они и сейчас живы и здоровы несмотря ни на что! Дочь обожает их, понимает, что можно, а что нельзя в общении с ними, и они всегда очень терпеливы с ней. Есть и проблема (довольно серьезная) - любит она кошачий корм, не уследишь, оставишь миску на полу - и готово дело, полный рот "ягодок", как она это называет.

С собакой в гостях у бабушки она тоже прекрасно ладит.

Вообще, мое мнение - общение с животными просто необходимо ребенку.
Старый 04-02-2008, 00:18     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Пёс у нас был ещё до детей, а котик - только 3 месяца с нами. Так вот дочка первое время (да и сейчас иногда) пыталась его носить, держа за голову, я постоянно ей объясняла, что так можно и шею свернуть . Но котёнок - не щенок, щенки более неуклюжи, а у котов и реакция получше, и падать они "умеют"...

В общем, только постоянный контроль с Вашей стороны - и чтобы щенок от ребёнка не пострадал, но и чтобы щенок понял, кто хозяин в доме, и не кусался.

Ну а как воспринимают - мои дети очень любят и пса и кота, у нас это семейное - любовь к животным
Старый 04-02-2008, 00:31     #7
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Вот уже хоть как то картина проясняется. А то мы с мужем сегодня весь вечер спорили. Малышу показывала картинки собачек, рассказывала, объясняла что и почему. Он у меня так умильно спросил "Мама, а можно я буду сним дужить?"Это практически все решило. С породой .... думаю, что это будет такса или миттельшнауцер. Осталось только найти "свою" собачку.....

Контроль - это конечно. а то слышала я всякие истории, как малыши не со зла конечно бедным животным хвосты крутили....И чтоб из миски не угощался...

Очень рада, что все-таки нашла единомышленников, а то муж мне доказывал, что животных заводят, когда ребенок вырос уже. а я все-таки считаю, что общение малыша с кисами/собаками очень благотворно влияет на характер. Вот. Может конечно немного путано объяснила, но это я уже устала папе нашему доказвать свою правоту.
Старый 04-02-2008, 00:32     #8
Nika2005
Ветеран

Nika2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunka_81 Посмотреть сообщение
Вот хотелось бы узнать,как детишки контактируют с домашними любимцами, а в особенности с собаками. Очень хочу завести щенка и одновременно побаиваюсь как воспримет его мой сынуля. Поделитесь.
У нас две нем овчарки, были ещё до появления ребёнка. Контакт отличный и с той и с другой стороны, хотя деть собачек мучает по полной программе, но когда объясняешь, что нельзя обижать, им же больно, сразу начинает жалеть, обнимать.
На счёт того, чтобы завести щенка, мне кажется лучше немного подождать, пока ребёнок подрастёт, ведь щенок требует к себе внимания ничуть не меньше, тем более пока маленький, надо и убирать за ним, и гулять приучать...Конечно, если у Вас есть помощники, то тогда будет легче, осталось только определиться с породой.
Старый 04-02-2008, 00:43     #9
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Думаю, что дочь поможет старшая, да и на папу нашего хотелось бы надеяться.Тем более может это будет не совсем крошечный щенок, а может "подросток")))))Малыш мой думаю поймет, что нельзя мучить песика, хотя думаю, что не сразу....Я вот уверена, что когда дети растут вместе с домашними питомцами (кошками, собаками), то они вырастают более сострадательными, добрыми, ответственными. Да и как компаньен для игр песик очень даже хороший вариант.А еще на самом деле я ОЧЕНЬ хочу собаку, но переживаю за ребятенка, чтоб ему тоже понравился и полюбился новый "член семьи"
Старый 04-02-2008, 00:49     #10
Yar
Ветеран

Yar отсутствует

Вы все-таки про породу поточнее узнайте, вот про такс я знаю, что очень они своенравные и ревнивые, но это только мой личный опыт общения, может просто попадались такие.