Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот хотелось бы узнать,как детишки контактируют с домашними любимцами, а в особенности с собаками. Очень хочу завести щенка и одновременно побаиваюсь как воспримет его мой сынуля. Поделитесь.
|
![]() |
ответ для Каприzуля на сообщение "А как ваш малыш уживается с домашними..."
|
Хранитель
![]() |
Животные пока живы
![]() Сначала часто к ним преставала, а сейчас интерес поутих. Собаку вечно подкармливает сушками, печеньками и т.п. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо.Мучаюсь сижу сомнениями. Так хочется и для себя собаку и ему компаньона для игр.
А из миски собачей сама не подкармливается? А то у одних моих знакомых деть периодически угощается кормом...... |
![]() |
ответ для Каприzуля на сообщение "Спасибо.Мучаюсь сижу сомнениями. Так..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверно, имеет значение порода собаки, можно поинтересоваться у заводчиков такими качествами породы как любовь к детям, есть собаки со сложностями в этом вопросе.
Еще имеет смысл предварительно сдать анализы на аллергию на собачью (кошачью) шерсть. У нас в семье на момент рождения дочери было три кошки, так уж получилось... Они и сейчас живы и здоровы ![]() С собакой в гостях у бабушки она тоже прекрасно ладит. Вообще, мое мнение - общение с животными просто необходимо ребенку. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пёс у нас был ещё до детей, а котик - только 3 месяца с нами. Так вот дочка первое время (да и сейчас иногда) пыталась его носить, держа за голову, я постоянно ей объясняла, что так можно и шею свернуть
![]() В общем, только постоянный контроль с Вашей стороны - и чтобы щенок от ребёнка не пострадал, но и чтобы щенок понял, кто хозяин в доме, и не кусался. Ну а как воспринимают - мои дети очень любят и пса и кота, у нас это семейное - любовь к животным ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот уже хоть как то картина проясняется. А то мы с мужем сегодня весь вечер спорили. Малышу показывала картинки собачек, рассказывала, объясняла что и почему. Он у меня так умильно спросил "Мама, а можно я буду сним дужить?"Это практически все решило. С породой .... думаю, что это будет такса или миттельшнауцер. Осталось только найти "свою" собачку.....
Контроль - это конечно. а то слышала я всякие истории, как малыши не со зла конечно бедным животным хвосты крутили....И чтоб из миски не угощался... Очень рада, что все-таки нашла единомышленников, а то муж мне доказывал, что животных заводят, когда ребенок вырос уже. а я все-таки считаю, что общение малыша с кисами/собаками очень благотворно влияет на характер. Вот. Может конечно немного путано объяснила, но это я уже устала папе нашему доказвать свою правоту. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() На счёт того, чтобы завести щенка, мне кажется лучше немного подождать, пока ребёнок подрастёт, ведь щенок требует к себе внимания ничуть не меньше, тем более пока маленький, надо и убирать за ним, и гулять приучать...Конечно, если у Вас есть помощники, то тогда будет легче, осталось только определиться с породой. ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Думаю, что дочь поможет старшая, да и на папу нашего хотелось бы надеяться.Тем более может это будет не совсем крошечный щенок, а может "подросток")))))Малыш мой думаю поймет, что нельзя мучить песика, хотя думаю, что не сразу....Я вот уверена, что когда дети растут вместе с домашними питомцами (кошками, собаками), то они вырастают более сострадательными, добрыми, ответственными. Да и как компаньен для игр песик очень даже хороший вариант.А еще на самом деле я ОЧЕНЬ хочу собаку, но переживаю за ребятенка, чтоб ему тоже понравился и полюбился новый "член семьи"
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вы все-таки про породу поточнее узнайте, вот про такс я знаю, что очень они своенравные и ревнивые, но это только мой личный опыт общения, может просто попадались такие.
|