Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите, когда пора давать ребенку еду кусочками? Мы пока только пюрешки лопаем, а сегодня открыла банку Семпер "фрикадельки из индейки с овощами" (с 8 мес), и с удивлением обнаружила собственно фрикадельки, и овощи кусочками. Это что, получается все уже едят по-взрослому с 8 месяцев? А как переходить?
И еще вопрос - вы даете ребенку погрызть кусочек яблока, сушку, печеньице? Моя мама говорит, что я в дочкином возрасте уже давно что-нибудь грызла, и дала ребенку кусок яблока. Результат - доча сильно подавилась, все чуть с ума не сошли. Теперь не даю никаких кусков, а доче-то хочется! |
![]() |
ответ для kalderika на сообщение "Как и когда приучать ребенка к твердой..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Дайте сушку, она ее не сможет откусить, елси Вы будете следить и контроллировать степень размокаемости. Яблоки давайте целым или половиной (можно очистить от шкурки). От ткусочка легче откусить кусман, а от целого яблока попробуйте ка. Не откусит такой кусок ,чтобы подавится, а скоблить будет с удовольствием. Морковь опять же. Откусить сложно, а очнеь полезно. Груша..... да куча полезностец и интересностей Чем раньше дадите куски, тем Вам же будет проще жить. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да конечно уже давно пора. Ребенку для..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я начала с печеньки Хайнцовской, которая якобы не крошится, а сразу превращается в кашку на слюне ребенка. Фигня это, крошится оно в лучшем виде и ужасно сладкое к тому же. А вот банан пошел хорошо, методом "обсоса" :-) Сегодня ели рязмятый вилкой банан и киви. Там были кусочки - но ел с удовольствием. Теперь буду пробовать овощи давить вилкой. |
|
![]() |
ответ для kalderika на сообщение "Как и когда приучать ребенка к твердой..."
|
Старожил
![]() |
Я бы не торопилась, пока первые моляры не вылезут. Все таки жевать пока малышу нечем. Мой опыт с яблоком и сушкой тоже закончился тем. что ребенко подавился. Больше не хочу эксперементировать. А от морковки передними зубами можно очень легко отгрызть кусок, только вот дальше что?
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Я бы не торопилась, пока первые моляры..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Тогда советую посмотреть темы типа этой Ничего от куска морковки не будет. Перекатывание куска морковки во рту очнеь полезно с логопедической точки зрения. Развивает язык. Яблоко скоблить передними зубами ребенок вполне в состоянии, его и жевать потом не надо. Хотя многие вещи они замечатльно "жуют" деснами. Повторяю, не стоит давать четвертинку, от которой можно откусить большой кусок. Поначалу это именно целое яблоко. Сушку они мочалят, главное вовремя заменять сушку на сухую, чтобы кусок не отвалился в рот. И естественно еда должна быть под присмотром мамы!!!! |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Так моляры вылезут около года. Вы что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Я повторяю яблоком и сушкой под моим..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Моя почему-то ни разу не давилась. Хотя вот банан я ей не давала очнеь долго, потому что она его сразу же кусала большими кусками и так глотала. Он потом такими кусками и выходил. Вот уж точно незачем. А куски давать - это не рисковать. Вы что полагаете, что заполучив первые моляры деть сразу же начнет жевать? Аха... да точно так же начнет давится, потому что навыка нет. С появлением жевалок появляется способность пережевывать более серьезную пищу, но это не значит, что до этого ребенок не в сстоянии есть, напримре, размятые вилкой овощи. Вполне в состоянии. Жевательные зубы и еда кусков - вещи не совсем напрямую связанные. До жевалок основаная часть пищи должна быть перемолотая. Но для ознакомления ребенок вполне может получать кусковую пищу и раньше. Так же как и ложку в руки. Он совсем не сразу научится себя кормить с ее помощью, потому что навык появится не сразу. Сначала это будет больше размазывание еды по лицу. Но когда-то же надо учится. |
||
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Девы, подбирайте то, что подходит..."
|
Старожил
![]() |
Если выбирать между безопасностью и ранним обретением навыка, я выбираю безопасность. Ни одного взрослого. не научившегося есть куски я не встречала. Потому и остальным на примере собственного ребенка советую не давать грызть сырое яблоко, сушки и морковки, пока зубки жевательные не вылезут.
|
![]() |
ответ для Kabachok на сообщение "Я бы не торопилась, пока первые моляры..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "Знаете, дети прекрасно жуют деснами. И..."