Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Заранее извиняюсь, что не в топе "Отдам даром" пишу, а отдельной темой. Дело в том, что предлагаемое довольно специфично:
Есть штук 30 аппаратов для детишек-астматиков. От 0 до 5 лет. Швейцарской фирмы AstraZeneca. Девушка отдает их желающим. Если будем знать, что кому-то они необходимы, то организуем переправку и передачу в нужное место. Это такие небольшие колбочки с распылителем. Как я поняла, к ним не хватает самих баллончиков с лекарством, которые вставляются в этот аппарат. Но девушка заверила, что при необходимости она раздобудет и их (если не найдется в России совместимых с аппаратом баллоничиков) Я далека от медицины, мне трудно понять, в каких случаях их применяют... Или это те самые ингаляторы, о которых я вижу иногда сообщения в топиках по больницам? По ссылке описание аппаратов, но только по-немецки и в ПДФе, но может, кто-нибудь по картинке узнает их или по-немецки читает? Аппарат для астматиков |
![]() |
ответ для Лешка на сообщение "Кому нужны аппараты для..."
|
Элита
![]() |
Если я правильно поняла, это СПЕЙСЕРЫ.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, это вроде спейсеры...они могут понадобиться и детям с рецидивирующими бронхитами.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Лена, спрошу на днях у всоих, там 2 ребетёнка со слабыми бронхами, может им надо.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
30 астматиков в одном месте - это только у нас тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=245760
Но у многих, наверняка, уже есть. Нам без них никак. Если только для новеньких или в больницы. Больницы у нас бе-е-е-дные. Как вспомню "обчественный" спейсер, в который в больнице все отделение дышит - ![]() ![]() ![]() Еще хорошо бы в ДР и ДД спросить. Напишите кураторам детдомовских тем. ![]() |
![]() |
ответ для mamochki на сообщение "30 астматиков в одном месте - это..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, вот какой вопрос еще: если баллончики годятся только местные, то как-то смысл небольшой в самих этих спейсерах получается.. Что ж это - закончится один, а новый взять неоткуда!
У вас не у кого там узнать, в больницах, может, где-нибудь - возможно ли к швейцарским спейсерам прицепить российские баллончики? Мне на Отказниках написали, что должны наши подходить, что вход обычно стандартный. Может кто знает или может разузнать? ![]() Потому что, честно говоря, почтой через границу слать медикаменты.. не уверена совсем, что дойдут. Все-таки присобления это одно, а баллончики с лекарством, мне кажется, уже по другой статье проходят. Арестуют их на границе да и все.. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Баллончики, которых не хватает - это скорее всего стандартные баллоны с лекарствами для астматиков, такие маленькие пшикалки. Они по большей части тоже импортные, т.ч. должны подходить к спейсеру. Спейсер нужен для того, чтобы ребенок смог вдохнуть всю дозу лекарства (любого). Т.е. он не привязан к определенному лекарству, продается отдельно от лекарства, как, например, ингалятор или небулайзер. Судя по картинке, у нас в больнице такой же был, только более потрепанный
![]() Это идет как медтехника, если я не ошибаюсь. В упаковке только спейсер без лекарства должен быть... по идее. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Спейсеры продаются отдельно. Нам нужен спейсер.
|
![]() |
ответ для Fantik на сообщение "Спейсеры продаются отдельно. Нам нужен..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, 100 лет прошло, наконец-то я их везу в Питер, спейсеры эти.
![]() Налетай-торопись! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
и нам нужен сколько стоит?
|