Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Что-то мне совершенно непонятно какие теперь лекарства в аптеках можно покупать не бегая за рецептом к врачу.
Знаю, что в конце января вышел указ об отпуске лек. средств содержащих фенобарбитал, т.е. они с 23 января 2008 года отпускаются только по рецепту врача. Среди них такие частопокупаемые как "Пенталгин" и "Корвалол". Сегодня мне отказались продать контрацептив. таблетки и еще один препарат (называть не буду), мотивируя это все тем же самым указом. Сказать что это за указ (распряжение, приказ и т.д.), его реквизиты отказались. Так вот у меня возник вопрос, где можно углядеть этот самый документ и списочек тех самых лек. средств, которые у нас отпускаются теперь только по рецептам? |
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Непонятно, что с лекарставами!????"
|
Наш человек
![]() |
Валокордин и корвалол должны продаваться в аптеках без рецептов. Было выступление какого-то высокопоставленного чиновника по ТВ.
Контрацептивные таблетки уже давно во многих аптеках (не во всех) по рецептам. |
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Валокордин и корвалол должны..."
|
Элита
![]() |
Корвалол с 23.01.08 отпускается только по рецепту.
|
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Корвалол с 23.01.08 отпускается только..."
|
Кочегарка
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Это было однодневное затмение..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Incubus на сообщение "Корвалол с 23.01.08 отпускается только..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вчера купила Корвалол в Фиалке. Проблем не было. Только смешно было когда она меня спросила, много ли мне надо.
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я однажды так спросила препарат, а рецепт на него забыла дома - "ой, а вы мне его не отпустите". на что фармацевт мне ответила - "так вам нужно лекартсво или нет?"
не забывайте мы живем в стране дурацких законов... поэтому, чтобы выжить, их никто не соблюдает. и дурацкие, и не дурацкие.... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Корвалол вчера купила без проблем.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вот подружка меридию купить не может - там тоже какой-то сибутрамин (как-то так) обнаружился. Интересно, его где-нибудь продают без рецепта? Или в продажу вернули только корвалол с пенталгином?
Я, помню, свои вечные бронхиты лечила бронохолитином. Захожу как-то в аптеку, а фармацевт требует рецепт. Я как-то не поняла и попросила заменить хоть чем-нибудь, что можно без рецепта. Она мне: "С эфедрином больше нет ничего!". Можно подумать, я знала, что это такое... Попросила хоть что-нибудь + перцовый пластырь + мазь Доктор Мом +.... и в заключение своей речь ррррррррррраскатисто так закашлялась. Аптекарша пригнулась и вполголоса сказала, что ЭТО слышать невозможно и она продаст мне бронхолитин безо всякого рецепта. Ужас. |