Запор жуткий! Как помочь крохе????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2008, 19:16     #1
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Ужас что твориться... сегодня без перерыва плакал и корчится почти шесть часов!! После беременности свежи ввоспоминания о моих кишечных коликах- это же ужас!
Что делать, мамочки!!!
Мы какали часто, раз 8 в день, а вот вчера утром 1 раз и сегодня ничего, а тужиться постоянно!
даем Беби калм от колик , Биовестин, тк маму кололи антибиотиками после кесарева, и на ночь докармливаемся Бифидум Семпра 90 грамм, тк молочка к ночи не хватает ((((. Так уже почти 3 недели , рацион мой без изменений, только греча, говядина-курица и огруцы, яблоки и груши по штуке в день... ((. ну и сок яблочный 50/50 с водой...
Засыпает только у груди...Трубочку газоотводную пробовали - ничего!
Он так мучается, я просто рыдаю!!!
Старый 02-02-2008, 19:19     #2
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Сделайте клизмочку ребёнку!
У меня племянник маленький так же когда мучался бедненький, ему его мама делала - и просто блаженство у ребёнка и засыпает хорошо.
Старый 02-02-2008, 19:22     #3
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

Не может быть, что трубочка не помогла.....Еще раз попробуйте обязательно, подольше подержите!!!!! Или клизмочку)))
Старый 02-02-2008, 19:54     #4
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

А можно ли клизму такому маленькому?? и еще - у меня возникли сомнения по поводу трубочки - мама моя нгоровит, что вставлять надо на 2см, а мне кажется дальше...
Старый 02-02-2008, 19:58     #5
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
А можно ли клизму такому маленькому?? и еще - у меня возникли сомнения по поводу трубочки - мама моя нгоровит, что вставлять надо на 2см, а мне кажется дальше...
вставлять максимум на 3-4см и слегка покрутить. Эффект может быть не сразу. Не забудьте малом смазать и попу и трубочку.
Клизму я бы не ставила.
Старый 03-02-2008, 01:08     #6
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:
нам медсестра сказала что на 5 см, иначе бестолку - газы полностью не выйдут
еще кефир пейте - и у вас и у ребенка получше гораздо с пищеварением станет и запоров у малыша не будет, 1-2 стакана в день
Старый 03-02-2008, 01:11     #7
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:
клизму можно, обьем жидкости должен быть приблизительно 15-20 миллилитров, но не больше
Старый 02-02-2008, 19:59     #8
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

От колик-1\5 но-шпы,растолочь и в рот.Так мне в скорой говорили,когда ребенок орал три часа подряд.Помогло.
Трубочку вводить не на 2 см,а гораздо глубже.Хотя может и не помочь.
Можно сделать клизму с настоем ромашки.
Бейби калм тоже может не помочь
Есть еще клизмы микролакс,там написано как пользоваться.Эффект в течении 15 минут.У нас через 5 минут.
Старый 03-02-2008, 01:32     #9
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение

Есть еще клизмы микролакс,там написано как пользоваться.Эффект в течении 15 минут.У нас через 5 минут.
Супер-клизмочки Микролакс! Помогает даже взрослому, испытано. У нас тоже срабатывало ч/з 5 минут, и не нужно при этом ни самой переживать ни ребя напрягать
Старый 02-02-2008, 20:07     #10
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Ужас что твориться... сегодня без перерыва плакал и корчится почти шесть часов!! После беременности свежи ввоспоминания о моих кишечных коликах- это же ужас!
Что делать, мамочки!!!
Мы какали часто, раз 8 в день, а вот вчера утром 1 раз и сегодня ничего, а тужиться постоянно!
даем Беби калм от колик , Биовестин, тк маму кололи антибиотиками после кесарева, и на ночь докармливаемся Бифидум Семпра 90 грамм, тк молочка к ночи не хватает ((((. Так уже почти 3 недели , рацион мой без изменений, только греча, говядина-курица и огруцы, яблоки и груши по штуке в день... ((. ну и сок яблочный 50/50 с водой...
Засыпает только у груди...Трубочку газоотводную пробовали - ничего!
Он так мучается, я просто рыдаю!!!
Клизму точно можно и даже нужно. Нам гастроэнтеролог как-раз с месяца прописывала курс из 10 клизм с ромашкой.
Массаж животика,выкладывать на животик,попробуйте Саб Симплекс!
И еще вы сколько по времени Даете Бифидус Семпер?Мы тоже его пьем,первую неделю ребенок пока привыкал, просто корчился от газов. И НА НОЧЬ,Я ЕГО НИЗА ЧТО БЫ НЕ ДАЛА,потом всю ночь спать не будет.Сейчас получше стало,до сих пор после него газообразование повышенное. Там же лактулоза в составе,а у нее побочка-метеоризм!!!Но мы вынуждены его пить,без него не какает. Пьем с утра и второй раз в середине дня.