Детский сад и ГВ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 20:19     #1
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Скажу сразу - для меня проблемы в этом нет. Дочке 2г.1мес. Грудь просит только перед сном. Ест взрослую пищу. Я такому долгому ГВ только рада. Считаю, что только благодаря ему за все время мы ни разу не болели, даже во время всяких эпидемий. Нет никаких аллергий и проблем с кишечником. Единственный момент - это привязанность ко мне. Не любит, когда я ухожу куда-нибудь.
Проблему в ГВ увидели воспитатели. Ребенок к садику адаптировался. бывают моменты, когда она всплакнет по маме, но только в случае, если я ее забираю последней (на работе задерживают). Воспитатели у нас опытные, но слишком уж ... "правильные", что-ли. Раз везде пишут - "до года" - значит дальше смысла не имеет кормление грудью.
А каково Ваше мнение?
Старый 01-02-2008, 20:36
ответ для Люлюшка на сообщение "Детский сад и ГВ..."
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

У меня похожая ситуация, ребенку уже 2 г. 3 мес. Хотя в садик мы не ходим, но стоит какому-нить врачу сказать, что мы еще на ГВ (неважно, детский врач или взрослый, я сама недавно долго лечилась у ЛОРа) - сразу куча замечаний, что кормить надо до года. И ладно бы советы давали в мягкой форме, а то сразу такая категоричность...

Хотя если честно, я очень жалею, что в год мы не прекратили. Достало все это. Считаю, что проблемы со здоровьем не в последнюю очередь из-за этого (иммунитет снижен, живу, как мне говорят, в состоянии "гормонального взрыва").
Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Скажу сразу - для меня проблемы в этом нет.
Так что завидую Вам белой завистью.
Старый 01-02-2008, 20:53     #3
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Я не сторонница длительного ГВ. Изначально не планировала кормить дочу дольше года. Возможно, я несколько эгоистична, но мне очень дорог мой и дочкин спокойный сон по ночам. Это вместо того, чтобы просыпаться по 5-7 (или сколько?) раз за ночь. Да, несомненно, ГВ дает ребенку иммунитет, но не менее важно иметь рядом спокойную, уравновешенную маму. Необходимость просыпаться по ночам подтачивала здоровье. Зато теперь спокойна, как танк. Закончили ГВ легко и без протестов с дочкиной стороны.
Старый 01-02-2008, 22:02     #4
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение
Я не сторонница длительного ГВ. Изначально не планировала кормить дочу дольше года. Возможно, я несколько эгоистична, но мне очень дорог мой и дочкин спокойный сон по ночам. Это вместо того, чтобы просыпаться по 5-7 (или сколько?) раз за ночь. Да, несомненно, ГВ дает ребенку иммунитет, но не менее важно иметь рядом спокойную, уравновешенную маму. Необходимость просыпаться по ночам подтачивала здоровье. Зато теперь спокойна, как танк. Закончили ГВ легко и без протестов с дочкиной стороны.
Совершенно ясная и четкая позиция. Спасибо.
Старый 01-02-2008, 20:46
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

вы спрашиваете мнение по поводу длительного кормления или адекватности воспитателей?
как бы то ни было - это не их дело
А вообще приходите к нам в топик долгокормящих Там есть мамы у которых детки в садик ходят.
Старый 01-02-2008, 20:53
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Меня интересует, чем может навредить дочке долгое ГВ?
Старый 01-02-2008, 20:59     #7
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Цитата:
Меня интересует, чем может навредить дочке долгое ГВ?
Мне кажется - ничем, кроме острой психологической зависимости от мамы. И то вопрос еще - вредно ли это
Старый 01-02-2008, 22:08     #8
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение
Мне кажется - ничем, кроме острой психологической зависимости от мамы. И то вопрос еще - вредно ли это
Так а "ОСТРОЙ" зависимости-то как раз и нет. У них в группе детки тааакие истерики закатывают, с улицы слышно бывает. На ГВ одна моя принцесса. Тесно общаемся с мамочкой мальчика из группы, она до года кормила. Сейчас ему 2г2мес. Маму вообще никуда дальше 10 метров от себя не пускает. Приводит в сад только папа поэтому.
Да и со старшим похожий опыт у меня. ГВ было до 6 мес. тогда. Но в смысле социализации было все гораздо хуже.
В этом смысле я уверена, что ГВ способствует становлению психики и формированию уверенности маленького человечка в своих силах.
Старый 02-02-2008, 02:56     #9
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Так а "ОСТРОЙ" зависимости-то как раз и нет. У них в группе детки тааакие истерики закатывают, с улицы слышно бывает. На ГВ одна моя принцесса. Тесно общаемся с мамочкой мальчика из группы, она до года кормила. Сейчас ему 2г2мес. Маму вообще никуда дальше 10 метров от себя не пускает. Приводит в сад только папа поэтому.
Да и со старшим похожий опыт у меня. ГВ было до 6 мес. тогда. Но в смысле социализации было все гораздо хуже. В этом смысле я уверена, что ГВ способствует становлению психики и формированию уверенности маленького человечка в своих силах.
имхо, "неотпускание" мамы все же не есть норма! Даже на гв и сс
Старый 02-02-2008, 03:23     #10
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
имхо, "неотпускание" мамы все же не есть норма! Даже на гв и сс
1.Не поняла, что такое "сс"?
2. Кто Вам сказал, что для 2-х летки "неотпускание" мамы "не есть норма"? Это норма при нормально-здоровых отношениях матери и ребенка. Или Вы хотите сказать, что если ребенок начинает плакать при расставании (замечу - только в этот момент), то это - патология?
До 3 лет ребенок имеет ПОЛНОЕ право на мать, просто висеть на ней может.