Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
У меня ребенок аллергик.Кто знает-действительно платные импортные вакцины менее аллергенны,чем наши?Стоит ли именно их делать?Помогите,пожалуйста!
|
![]() |
ответ для karapuziki на сообщение "Прививки делать платно-правомерно?"
|
Ветеран
![]() |
Они действительно лучше, мы только их делаем в ЕВЦ, но если аллергие, то лишних прививок лучше не делать-ну типо пневмо 23, хиб, грипп и тому подобное. Удачи.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо за информацию!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вы наверно знаете, что раз ребенок аллергик, то некоторые вакцины вообще противопоказаны. надо внимательно изучить содержание вакцины!!! Потом, подготовить ребенка - давать за неск. дней а\гистаминные средства, некоторые врачи назначают мочегонное. Ну и вообще-то , я бы старалась прививать по одному составляющему . Т.е. не все три составляющие в одном флаконе , а например, только один коклюш и все!!! И т.д.
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Вы наверно знаете, что раз ребенок..."
|
Частый гость
![]() |
Действительно, некоторые импортные вакцины менее реактогенны, чем российские. Кроме того, ребенку с аллергической настроенностью нужна некоторая подготовка к вакцинации. Но лучше всего - заранее составить план вакцинации с врачом. И, конечно, выбрать промежуток вне обострения.
По поводу вакцинации по одному компоненту позволю не согласиться. Во-первых, отдельной коклюшной вакцины нет. А во-вторых, исследования показали, что одномоментное введение двух и более вакцин не увеличивает риск развития реакции. А вот последовательно сделать 2-3-4 и т.д. прививок с интервалом в месяц - несколько хуже. В любом случае, вам хорошо бы посоветоваться с врачом. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Для вакцинации имеют значение аллергия на яйцо (некоторые вакцины выращиваются на куриных эмбрионах) и на антибиотики (обычно группа гентамицина добавляется в небольшом количестве для консервации).
В сомнительных случаях подготовка антигистаминными не снизит эффективности вакцинации. Насчет "лишних" прививок - астматикам как раз рекомендуются грипп и иногда пневмо 23. У меня была девочка-астматик, у которой вирусные инфекции сразу осложнялись бактериальным бронхитом, на фоне чего обострялась астма. После нескольких пневмоний я ей рекомендовала пневмо 23 - эффект оказался потрясающий. В следующий раз я ее увидела только через 2 года ![]() |