Help! за первый месяц не прибавили ни грамма!!! Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 14:48     #1
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

Мамочки, подскажите что же делать - сегодня первый раз ходили к педиатру. Нас взвесили, вес такой же как и при выписке из роддома... Рост - на см больше, окружность головы и груди тоже увеличилась. Педиатр НИЧЕГО не смогла на это сказать.
Что же делать???
Старый 29-01-2008, 14:49     #2
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

забыла написать - мы полность на ГВ, молока вроде хватает, кормимся по требованию - как правило раз в 2-3 часа...
Старый 29-01-2008, 15:00     #3
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Вот и у нас точно так же было, только рост не изменился. Врач предложил нам дней 10 давать смесь и прийти потом на взвешивание. Стала давать, раза 3 в день по 90 мл. И доча стала прибавлять, да еще как!
Причин может быть множество, то ли молока у вас все не хватает, то ли ребенок кушает медленно, то ли само по себе молоко не питательно. Попробуйте хотя бы на ночь давать смесь, а потом взвесьтесь.
Поверьте, в прикорме нет ничего страшного. Лактация устанавливается только к 3 месяцам, вот сейчас нам 2 мес.1нед и смесь я даю все меньше, а молока у меня явно стало больше.
Удачи, не паникуйте! Растите здоровенькими.
Старый 29-01-2008, 18:26     #4
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bahar Посмотреть сообщение
Вот и у нас точно так же было, только рост не изменился. Врач предложил нам дней 10 давать смесь и прийти потом на взвешивание. Стала давать, раза 3 в день по 90 мл. И доча стала прибавлять, да еще как!
Причин может быть множество, то ли молока у вас все не хватает, то ли ребенок кушает медленно, то ли само по себе молоко не питательно. Попробуйте хотя бы на ночь давать смесь, а потом взвесьтесь.
Поверьте, в прикорме нет ничего страшного. Лактация устанавливается только к 3 месяцам, вот сейчас нам 2 мес.1нед и смесь я даю все меньше, а молока у меня явно стало больше.
Удачи, не паникуйте! Растите здоровенькими.
и у нас так было, тока у меня малышка потом от груди отказалась
Старый 29-01-2008, 16:05     #5
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cicily Посмотреть сообщение
забыла написать - мы полность на ГВ, молока вроде хватает, кормимся по требованию - как правило раз в 2-3 часа...
Что-то редко кормитесь..
Соску сосет?
Возраст ребенка какой сейчас?
Какой сейчас вес? Какой был минимальный вес и на какой день? С каким весом выписывались и на какой день?
Старый 29-01-2008, 14:56     #6
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Купите весы, и контролируйте кормление - взвешивайте до кормления и после, и все записывайте во солько и сколько съел в граммах. Так можнло будет оценить ситуацию полностью. Не дай бог, конечно, но складывается впечатление что малышу не хватает молока. Моя в этом возрасте съедала 120 мл примерно, через каждые три часа, прибавка у нас по 1 кг за первые два месяца.
Старый 29-01-2008, 14:59     #7
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

а ночью часто кормите?? ночное молоко - самое самое
и про весы правильно написали
Старый 29-01-2008, 15:27     #8
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evelyn Посмотреть сообщение
а ночью часто кормите?? ночное молоко - самое самое
и про весы правильно написали
у нас последнее кормление около 2х ночи, потом доча в месячном возрасте спала до 7-8ми утра, кушала и дальше спать, сейчас ест в час ночи и спит до 10 утра. Родились мы 2740, сейчас 5200, но мы на смешанном вскармливании, получается смеси где-то треть из всего дневного рациона. И еще первый месяц я вообще вес контролировала постоянно, т.к. не понятно без весов было наелся ребя или нет - бывает ест грудь по времени вроде долго, засыпает умиротворенно, отваливается, а через пол часа в крик - кажется колики, с молоком что то не так, а она то не наелась!!!, а еще врачи говорили мне, что некоторые детки и голодные могут спать и не тревожиться...
Старый 29-01-2008, 15:32     #9
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от lotta123 Посмотреть сообщение
у нас последнее кормление около 2х ночи, потом доча в месячном возрасте спала до 7-8ми утра, кушала и дальше спать, сейчас ест в час ночи и спит до 10 утра. Родились мы 2740, сейчас 5200, но мы на смешанном вскармливании, получается смеси где-то треть из всего дневного рациона. И еще первый месяц я вообще вес контролировала постоянно, т.к. не понятно без весов было наелся ребя или нет - бывает ест грудь по времени вроде долго, засыпает умиротворенно, отваливается, а через пол часа в крик - кажется колики, с молоком что то не так, а она то не наелась!!!, а еще врачи говорили мне, что некоторые детки и голодные могут спать и не тревожиться...
Есть через полчаса - это норма!!1 Не норма - это такой перерыв ночью! Потому-то у вас и СВ, а не ГВ
Старый 29-01-2008, 15:47     #10
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Есть через полчаса - это норма!!1 Не норма - это такой перерыв ночью! Потому-то у вас и СВ, а не ГВ
Я уточняла этот момент у педиатра мне сказали что это абсолютно нормальный здоровый сон и все у нас хорошо...