Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Не знаю, понятно ли написала в заголовке. Имеется девочка 2,2 лет. С горшком дружит и довольно давно.
Когда это началось, не могу сказать точно. Но так было не всегда. Что происходит: она не совсем может контролировать процесс начала мочеиспускания. Т.е. она сначала писнет чуть-чуть (так что трусы влажными становятся) в штаны, задержит мочу и на горшок бегом, там уже все как положено делает. И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ!!! Сухих трусов у нас нет вообще.Когда я объясняю, что идти писать на горшок надо до того, как трусики станут мокрыми, виновато молчит, но ничего не меняется. Выход у меня только один против мокрых трусов: ставить будильник и по часам ее высаживать самой. Тогда все ОК. Но ведь она должна уметь думать об этом сама, или я ошибаюсь, или еще рано? Все же мне кажется это не совсем нормально. Дома у нас тепло, и писает она не часто и не редко (нормально). Словесные напоминания о горшке не помогают. Может быть у кого-то такое было, подскажите. Может быть мы это просто перерастем или у нас проблемы? Спасибо! |
![]() |
ответ для Tosika на сообщение "Сначала писает чуть в штаны и только..."
|
Старожил
![]() |
Не волнуйтесь, перерастет. Мы раньше тоже трусики подмачивали, у меня их по 20 шт. в день уходило. А сейчас терпит до последнего, даже если до горшка бежать надо-все сухо. Правда у нас теперь проблема с покаками, в основном в штаны. Хотя проситься на горшок начала в 1,5 года. И ругаю, и объясняю, бесполезно. Смотрит умными глазами и опять в штаны. Вот жду, когда ж закончится...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоеж так бывает. Связано с тем, что ребенок просто заигрывается, про горшок в последний момент вспоминает, добежать не успевает.
|
![]() |
ответ для Пранаяма на сообщение "У нас тоеж так бывает. Связано с тем,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже так было, но в какой-то момент он понял и теперь сам просится. Не переживайте! Самое главное - она поняла что писать надо в горшок. Со временем научится контролировать процесс.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И нас такое случается! Причём всю ночь может терпеть, проснуться сухая, а днём заиграется и писнёт в штаны. Потом сама смотрит на мокрые трусы и говорит: "беее", типа снимай скорей эту мокрую тряпочку
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Перерастете.Не волнуйтесь и не дергайте лишний раз дочурку.Просто почаще ее спаршивайте не хочет ли она в туалет
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Чуть-чуть подправила первое сообщение. Обращаю внимание, что у нас это не от случая к случаю, а всегда. И меня пугает именно это ВСЕГДА. Т.е. она не идет писать до тех пор, пока не намочит штаны. Как будто идти писать надо только после того, как трусы оказались мокрыми
![]() |
![]() |
ответ для Tosika на сообщение "Чуть-чуть подправила первое сообщение...."
|
Участник
![]() |
У нас тоже такое бывает, но не всегда. У меня дочка может заиграться и подписать трусики уже по дороге к горшку. Если это "всегда" я бы насторожилась не застудились ли? Может нужно сначала опредилиться по "здоровью", сходить к врачу. Поспрашивайте не больно ли писать? Может сидит на холодном. Если ходите в садик спросите об этом вопитательницу (например - сквозняки в группе).
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас так, если не предлагать пописать, то сама писнет в трусы, потом может довольно долго еще терпеть или может сама пописать в горшок. То есть не заигрывается до последнего и потом не может сдержаться, а пропускает момент, когда начинает писать. Сухие трусы у нас только когда я ей напоминаю. Без памперса почти год, проблем с горшком не было вообще, признала сразу, не отказывалась, но вот такие подписывания уже долго тянуться. Анализы мочи нормальные. Я у невролога спрашивала, она говорит, что лет до трех у детей такое бывает, пока не дергаться.
У нас вроде ттт начинается прогресс, и из сада стали реже мокрые трусы отдавать и дома бывает уже сама сухая идет на горшок. |