| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Расскажите, пожалуйста, что из себя представляют русские школы/детские сады/программы/ у вас в стране/городе?
Как проходят уроки, какие задания, как часто? |
|
|
ответ для Элена на сообщение "Русские школы заграницей"
|
|
devil old women
|
А зачем тебе??? В смысле русские частные школы? Или кружки, которые тоже называются школами? Ну про Канаду, думаю, ты все знаешь. Есть бесплатные программы раз в неделю от минобразования. Есть платные кружки. Мы ходим 2 раза в неделю. По три часа. Программа второго класса российской школы.
|
|
|
ответ для Ася на сообщение "А зачем тебе??? В смысле русские..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Так в том-то и дело, что не знаю. У нас ничего нет. Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Программа 2 класса - для какого возраста? Что делается на кружках? Как проходят занятия? Сколько стоит? Какой возраст в группах и если есть раздление по группам - то какое? |
|
|
|
|
|
devil old women
|
Рассказываю про платный. Да, есть разделение по возрасту и уровню подготовки. Стоимость около 100 долларов в месяц за один раз в неделю за 2.5 часа. Ну как проходят занятия? Чтение, письмо, развитие речи.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас в среднем 140-160 в месяц, 1 раз в неделю, 3-3,5 часа.
Для пятилеток - программа 1 класса. Русский язык, письмо, чтение... история России, что я лично считаю совершенно бессмысленным, потому что мой ребенок, например, все еще путает вчера-сегодня-завтра и ему будет совершенно все равно, что происходило где-то там когда-то там... Есть другая школа. Там чтение, письмо, немного считают, поют песенки, рисуют с художником. Вообще, в DC area много русских школ/садиков. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас есть русская школа - это занятия по субботам 2,5 часа - чтение, письмо, что-то еще - пока точно не знаю - пойдем с сентября. Занятия бесплатные.
|
|
|
ответ для dweller на сообщение "У нас есть русская школа - это занятия..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Конечно, я имела в виду, что мы занятия для нас бесплатные. Оплачивает русская община, вроде бы.
|
|
|
ответ для dweller на сообщение "Конечно, я имела в виду, что мы занятия..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для dweller на сообщение "Конечно, я имела в виду, что мы занятия..."
|
|
Старожил
|
Ой, а как попасть в милость к русской общине?
У нас про бесплатную (почти) слышала - только при церкви, а там кроме всего прочего еще и религия (хотя вряд ли тут сильно прессуют мозги насильно). Ну и от дома далеко. А описанную Асей сейчас не потянуть, может со следующего года... |