Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Была прошлым летом в зоопарке... Вроде столько лет нормально туда ходила... на зверюшек посмотреть... а в этот раз меня "торкнуло"... расплакалась возле вальера с зеброй
![]() Как Вы относитесь к Питерскому зоопарку? Водите ли туда детей? |
![]() |
ответ для Mai-ko на сообщение "Зоопарк или "детки в клетке""
|
Хранитель
![]() |
я не ходила уже лет 8
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "я не ходила уже лет 8 :005: ибо не могу..."
|
Старожил
![]() |
Была в зоопарке когда доче был год и месяц ,больше в наш зоопарк не пойду ,тоже не могу,жалко животных ............
![]() |
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "я не ходила уже лет 8 :005: ибо не могу..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
а недавно - меньше года назад - что-то случилось у них - расселили белых медведей по клеткам умерших бурых и пр мишек... огромный медведь, которому в этом колодце не развернуться - сидел с сумасшедшими глазами и головой пересчитывал прутья...из головы - разбитой об решетку - текла кровь у нас в зоопарке - великоленая, до сих пор - богатейшая коллекция, особенно птиц то, что сотрудники делают в этих условиях - почти чудеса а новую территорию - обещают много лет а вольера для выдр и бобров - почти у аттракционов - так и не достроена, хоть атракционы наваляли - меньше чем за год жуткое место дочка интересуется животными - регулярно ходим и в зоопарк, и в зоомузей плюс по пути - музей динозавров я - после успокоительного Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
была 3 года назад, водила ребенка... больше не смогла... это как-то неправильно все устроено, их действительно жаль
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ненавижу зоопарк с детства, так же, как и цирк - на каком-то подсознательном уровне...
Даже не могу обьяснить, почему? Детя водили 1 раз - годиков в 5. Пока дошли сквозь аттракционы до зверей - ему уже ничего не надо было... В смысле зверюшки не были интересны - хотел кататься на джипах, на каруселях и пр... Уговорили посмотреть белого медведя, купив какую-то машину. В общем - поход обошелся нам в 1,500 рублей + слёзы, что мало покатались... Не до зверей. Больше не пойду. |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Ненавижу зоопарк с детства, так же, как..."
|
Элита
![]() |
В Зоопарк и Цирк ходим, но каждый раз у меня ком в горле, а детю нравится.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Нанесли ему где-то в Африке аборигены кучу зверей, которых пришлось держать на тесной веранде, в маленьких, тесных временных клетках. И пришлось ему срочно уезжать, уже не помню деталей, давно читал. В общем, большую часть зверей пришлось выпустить, с собой он мог взять только несколько самых редких. Он их с помошниками отпускает отпускает основную массу, потом через пару часов возвращается и видит, как эти обредшие свободу зверюшки уже на веранде, и пытаются залезть назад, в свои клетки...... Вот, он чувствовал что-то очень похожее на ваши чувства, только с обратным знаком... Вообще, советую почитать Даррела...Там много по поводу жизни на воле...Про загноившиеся раны, в которых черви уже ползают, и прочие прелести жизни на свободе. Это же не люди. Свобода - это абстрактное понятие... Да, питерский зоопарк далек от идеала, да, он тесный и грязненький, но если уж проводить паралели, вы бы поменяли комнату в коммуналке,со светом, водопроводом и туалетом, правда одним на всех, зато теплым, на вольную жизнь в сибирской тайге ? С голым, правда извиняюсь за мой французский задом ? Это обязательное условие... |
|
![]() |
ответ для Аlex на сообщение "У Даррела в какой-то из книг..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Аlex на сообщение "У Даррела в какой-то из книг..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Отвечу на Ваш вопрос. Нет, не поменяла бы. Тут мне крыть нечем. Но я говорю скорее не о содежании живности в неволе, а о содержании её в ужасных условиях нашего зоопарка... Большинство людей перед тем, как завести дома животинку прикидывают, смогут ли они обеспечить её нормальные условия. Не будет ли "тесно" большой собаке в маленькой квартире, смогут ли они ухаживать должным оброзом... |
|