Зоопарк или "детки в клетке" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 08:11     #1
Mai-ko
Частый гость

Mai-ko отсутствует

Была прошлым летом в зоопарке... Вроде столько лет нормально туда ходила... на зверюшек посмотреть... а в этот раз меня "торкнуло"... расплакалась возле вальера с зеброй Возможно, она (он) в зоопарке проживет дольше, чем на воле... и крокодил за попу на водопое не цапнет. Но ведь по сути это тюрьма... только держат там невиновных.
Как Вы относитесь к Питерскому зоопарку? Водите ли туда детей?
Старый 24-01-2008, 09:11
ответ для Mai-ko на сообщение "Зоопарк или "детки в клетке""
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

я не ходила уже лет 8 ибо не могу - маленькие грязные вольеры для тигра, пантеры, льва .... и ты ды - наблюдать это выше моих сил
Старый 24-01-2008, 09:18     #3
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Была в зоопарке когда доче был год и месяц ,больше в наш зоопарк не пойду ,тоже не могу,жалко животных ............
Старый 27-01-2008, 13:36     #4
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
я не ходила уже лет 8 ибо не могу - маленькие грязные вольеры для тигра, пантеры, льва .... и ты ды - наблюдать это выше моих сил
угу, доча не стала смотреть на рыбного кота - которого очень хотела посмотреть - а канючила - фууу, как киски написали...
а недавно - меньше года назад - что-то случилось у них - расселили белых медведей по клеткам умерших бурых и пр мишек...
огромный медведь, которому в этом колодце не развернуться - сидел с сумасшедшими глазами и головой пересчитывал прутья...из головы - разбитой об решетку - текла кровь

у нас в зоопарке - великоленая, до сих пор - богатейшая коллекция, особенно птиц
то, что сотрудники делают в этих условиях - почти чудеса
а новую территорию - обещают много лет
а вольера для выдр и бобров - почти у аттракционов - так и не достроена, хоть атракционы наваляли - меньше чем за год

жуткое место
дочка интересуется животными - регулярно ходим и в зоопарк, и в зоомузей
плюс по пути - музей динозавров
я - после успокоительного
Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
В общем - поход обошелся нам в 1,500 рублей + слёзы, что мало покатались...
угу, я не понимаю - куда уходят деньги
Старый 24-01-2008, 09:25
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

была 3 года назад, водила ребенка... больше не смогла... это как-то неправильно все устроено, их действительно жаль
Старый 24-01-2008, 09:25
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Ненавижу зоопарк с детства, так же, как и цирк - на каком-то подсознательном уровне...
Даже не могу обьяснить, почему?

Детя водили 1 раз - годиков в 5.
Пока дошли сквозь аттракционы до зверей - ему уже ничего не надо было... В смысле зверюшки не были интересны - хотел кататься на джипах, на каруселях и пр...
Уговорили посмотреть белого медведя, купив какую-то машину.
В общем - поход обошелся нам в 1,500 рублей + слёзы, что мало покатались...
Не до зверей.

Больше не пойду.
Старый 24-01-2008, 17:36     #7
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

В Зоопарк и Цирк ходим, но каждый раз у меня ком в горле, а детю нравится.
Старый 24-01-2008, 09:42
Аlex
Ветеран

Аlex отсутствует

Цитата:
Сообщение от HellDoll Посмотреть сообщение
Была прошлым летом в зоопарке... Вроде столько лет нормально туда ходила... на зверюшек посмотреть... а в этот раз меня "торкнуло"... расплакалась возле вальера с зеброй Возможно, она (он) в зоопарке проживет дольше, чем на воле... и крокодил за попу на водопое не цапнет. Но ведь по сути это тюрьма... только держат там невиновных.
Как Вы относитесь к Питерскому зоопарку? Водите ли туда детей?
У Даррела в какой-то из книг было...
Нанесли ему где-то в Африке аборигены кучу зверей, которых пришлось держать на тесной веранде, в маленьких, тесных временных клетках.
И пришлось ему срочно уезжать, уже не помню деталей, давно читал.
В общем, большую часть зверей пришлось выпустить, с собой он мог взять только несколько самых редких.
Он их с помошниками отпускает отпускает основную массу, потом через пару часов возвращается и видит, как эти обредшие свободу зверюшки уже на веранде, и пытаются залезть назад, в свои клетки......
Вот, он чувствовал что-то очень похожее на ваши чувства, только с обратным знаком...
Вообще, советую почитать Даррела...Там много по поводу жизни на воле...Про загноившиеся раны, в которых черви уже ползают, и прочие прелести жизни на свободе.
Это же не люди. Свобода - это абстрактное понятие...
Да, питерский зоопарк далек от идеала, да, он тесный и грязненький, но если уж проводить паралели, вы бы поменяли комнату в коммуналке,со светом, водопроводом и туалетом, правда одним на всех, зато теплым, на вольную жизнь в сибирской тайге ?
С голым, правда извиняюсь за мой французский задом ?
Это обязательное условие...
Старый 24-01-2008, 09:56
ответ для Аlex на сообщение "У Даррела в какой-то из книг..."
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
Нанесли ему где-то в Африке аборигены кучу зверей, которых пришлось держать на тесной веранде, в маленьких, тесных временных клетках.
В общем, большую часть зверей пришлось выпустить, с собой он мог взять только несколько самых редких.
Он их с помошниками отпускает отпускает основную массу, потом через пару часов возвращается и видит, как эти обредшие свободу зверюшки уже на веранде, и пытаются залезть назад, в свои клетки......
Вот, он чувствовал что-то очень похожее на ваши чувства, только с обратным знаком...
Вообще, советую почитать Даррела...Там много по поводу жизни на воле...Про загноившиеся раны, в которых черви уже ползают, и прочие прелести жизни на свободе.
Да, питерский зоопарк далек от идеала, да, он тесный и грязненький, но если уж проводить паралели, вы бы поменяли комнату в коммуналке,со светом, водопроводом и туалетом, правда одним на всех, зато теплым, на вольную жизнь в сибирской тайге ?
+1
Старый 24-01-2008, 10:05
ответ для Аlex на сообщение "У Даррела в какой-то из книг..."
Mai-ko
Частый гость

Mai-ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
Спасибо, обязательно почитаю.
Отвечу на Ваш вопрос. Нет, не поменяла бы. Тут мне крыть нечем.
Но я говорю скорее не о содежании живности в неволе, а о содержании её в ужасных условиях нашего зоопарка...
Большинство людей перед тем, как завести дома животинку прикидывают, смогут ли они обеспечить её нормальные условия. Не будет ли "тесно" большой собаке в маленькой квартире, смогут ли они ухаживать должным оброзом...