ваша цена! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 00:08     #1
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

подниму весьма спорную тему: сколько по-вашему стоит приём у врача?
предпосылка: большой разброс цен на медицинские услуги в разных лечебных учреждениях, от 0 до ....ну ограничимся пока 3-4 тыс руб
Убедительная просьба подумать и не высказываться на тему типа: "все врачи-злобные твари!", "да от них только вред".
немножко отредактирую и уточню вопрос: не сколько вы ГОТОВЫ заплатить исходя из имеющихся у вас средств, или сколько платит страховая компания врачу за приём пациента, а какая должна быть реальная рыночная стоимость услуги врача.
Старый 24-01-2008, 00:11
ответ для Даша-Петя на сообщение "ваша цена!"
shaulni
Частый гость

shaulni отсутствует

Я считаю, что медецина должна быть бесплатной. И врачи должны хорошо относиться к пациентам не зависимо от того, дадут им в конверте или нет. Они пошли работать, зная, какие у них з/п, почему мы должны им давать еще? Во всяком случае, я не могу себе позволить каждый поход оплачивать отдельно.
Старый 24-01-2008, 00:12
ответ для Даша-Петя на сообщение "ваша цена!"
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

смотря какая специализация у врача. Опыт. И имя - в некотором смысле...
Старый 24-01-2008, 00:35     #4
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
смотря какая специализация у врача. Опыт. И имя - в некотором смысле...
+1 А вообще я - за страховку. Тогда все равно,сколько стоит прием.
Старый 24-01-2008, 00:40     #5
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Когда идешь "бесплатно" в поликлинику и тебя нафик посылают, это просто противно, а ведь бывает что денег заплатишь, а тебя туда же посылают только другой дорогой, это еще как-то обидно что ли.

Короче все не от цены, а от конкретного человека зависит, однозначно. Но все-таки когда этому человеку заплатишь, от него как-то больше зависит.

Про страховку...не все так просто. Одни и те же врачи, относятся по-разному к тем, что платят наличными и тем, что приходят по страховке. Есть такое наблюдение. Возможно не все, и может не везде, но все же - все же...
Старый 24-01-2008, 00:49     #6
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
+1 А вообще я - за страховку. Тогда все равно,сколько стоит прием.
+ мУльён.
унизительно всё это.

ДМС и никаких проблем, все довольны. Правда б ещё оборудование было у всех современное и никаких очередей и записей на месяц вперед.
Старый 24-01-2008, 00:56     #7
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
+ мУльён.
унизительно всё это.

ДМС и никаких проблем, все довольны. Правда б ещё оборудование было у всех современное и никаких очередей и записей на месяц вперед.
Один минус. зато огромный, как правило, ДМС привязывает к определенной клинике, а не во всех клиниках работают квалифицированные врачи определенных специализаций. Т.е. клиника может иметь в наличии хорошего гинеколога, но при этом эндокринолог у них поганый, поэтому приходится ездить к хорошему специалисту в другую клинику/поликленику.
Старый 24-01-2008, 01:11     #8
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Один минус. зато огромный, как правило, ДМС привязывает к определенной клинике, а не во всех клиниках работают квалифицированные врачи определенных специализаций. Т.е. клиника может иметь в наличии хорошего гинеколога, но при этом эндокринолог у них поганый, поэтому приходится ездить к хорошему специалисту в другую клинику/поликленику.
Это давным-давно такое было. Сейчас по ДМС выбор клиник огромен. У меня,например,более 20-ти, так что я просто выбираю,где лучше гинеколог-езжу туда, где лучше окулист - туда. У меня карточки, по-моему,уже в каждой клинике заведены
Старый 24-01-2008, 01:00     #9
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Слушайте, ну не факт, что если не дают, то плохой врач....
Э-э-э есть и такие врачи, к которым обращаешься разово или вообще их не видишь... Рентгенолог , врач-лаборант, физиотерапевт или вот рениматологов, анстезиологов не оч. любят благодарить.
а на счёт платных услуг, так вот у нас в учреждении N нам за нашу работу вообще только 19 % дают , которые делятся на всех в отделении, а остльные бабосики больница берет, к тому ж и эти 19 недодают. Времена меняются, з\п не растет, а иногда и уменьшается даже ЧЕССЛОВО (коэффиценты пересматривают, ставки отбирают ...хнык)

А конверты кому? Завам отделений, да лечащим... практикующим.
Старый 24-01-2008, 01:07     #10
mihaelf
Активный участник

mihaelf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света Снежная Посмотреть сообщение
так вот у нас в учреждении N нам за нашу работу вообще только 19 % дают , которые делятся на всех в отделении, а остльные бабосики больница берет, к тому ж и эти 19 недодают. Времена меняются, з\п не растет, а иногда и уменьшается даже ЧЕССЛОВО (коэффиценты пересматривают, ставки отбирают ...хнык)
Вот-вот! А народ думает что на платных услугах медики наживаются..