к девочке пристают подростки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 11:15     #1
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

у моей подруги на работе очень большая неприятность-вчера девочка,11лет,шла из школы домой-живут в купчино,пристал взрослый мальчик-мол,гони телефон,она,к счастью его дома забыла-ребенок пришел домой-плачет ,боится ходить,причем этот идиот пригрозил ей что еще раз увидит,побьет,вечером ребенок пошел на курсы-так этот мальчик был уже в другом месте и с другом-подошли к ней-мол,гони телефон,первый ее узнал,грит у нее нету-а у нее в пакете форма была-ну давай говорят форму-мы ее продадим,ребенок ее вечером уже ножик собрался с собой брать,хорошо мама отговорила,что делать в такой ситуации?
Старый 23-01-2008, 11:56
ответ для Virtana на сообщение "к девочке пристают подростки"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Не отпускать одну пока. Вообще. И выловить их, поговорить. Лучше, если это мужчина сделает.
Старый 23-01-2008, 16:57     #3
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

Насчет милиции...можно попробоваать, конечно...Мы были в такой ситуации весной в прошлом году..дяденька в нашей парадной отобрал тлф у дочки, что могло быть дальше, трудно представить, но кто-то вошел, а оч скоро, в нашем же районе маньяк убил девочку...В милицию обращались, там сказали, давайте паспорт на тлф, ах его нет, ну нет и дела.Заявление не приняли короч. и все.Никуда девочку одну не пускаем, если только в компании старших товарищей.Пусть найдут варианты, с кем из школы идти, с учителями поговорят, с соседями.Не в лесу же живем.
Старый 23-01-2008, 11:58
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

никак-вот просто никак-этот вариант я ей самым первым предложила-но муж ушел в рейс а она работает до 1700,и дорога до дому около часа-,я ей предложила дочке к кому нибудь на дороге пристраиваться,к тетеньке с сумками-но это не вариант((
Старый 23-01-2008, 12:05
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Нет, ну тут не должно быть варианта НИКАК. Няню на отвести-привести, соседку, маму одноклассницы. Как угодно. Это ж страшно.
Старый 23-01-2008, 12:18
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Ужас какой, а может какой-нибудь родственник - мужчина есть, который "поговорит" по -мужски. И ножик- это уже слишком. Может газовый баллончик выдать, если они на улице пристают. Или действительно узнать, может родители одноклассников могут проводить, хотя бы какое-то время.
Старый 23-01-2008, 12:30     #7
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

а вопрос-может стоит в милицию обратиться?или без толку?
Старый 23-01-2008, 14:02
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Повесить на подъезде объявление с просьбой за денежку поводить ребенка в школу и обратно. Я уверена, что обязательно кто-нибудь согласится. Нельзя так оставлять, надо что-то делать. И всякие курсы и т.д. отменить, чтобы одна не ходила вообще.

По поводу милиции...ну Вы же наверное и сами все понимаете, что это бесполезно.
Старый 23-01-2008, 16:48
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Я считаю, что нельзя одну отпускать. Надо находить провожатых, либо отказаться от курсов. Моему тоже 11 лет. Я его одного отпускаю только в булочную, которую видно из окна.
Старый 23-01-2008, 17:07
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

Позвонить в милицию, поговорить , описать человека, как правило они знают всех месных наркотов, найти человека, кот. бы провожал ее, потому что наверняка он попрежнему ошивается в том же районе Купчино.
Два месяца назад у моего сына по дороге в школу(кот. я тоже вижу из окна),с утра , угрожая ножом, отняли моб. телефон.
Обратилась в милицию, так вот, их поймали.(двое подростков занимались этим в нашем районе, отбирали телефоны у ребят). Так вот выяснилось, что были жалобы и мы не одни пострадавшие, а сколько людей, подумав, что все равно милиция ничего не сделает не обратились???
Нам позвонили из милиции и мы приехали с сыном и он их опознал.