Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У нас в начальной школе предлагается фиксированный набор платных образовательных услуг: английский язык + бальные танцы. Не все родители довольны тем, что они не могут сами выбрать дополнительные предметы, при этом в классе с дополнительными образовательными услугами они не могут от них отказаться, т.к. это можно сделать, только переведя ребенка в более слабый класс(без дополнительных образовательных услуг вообще). А как у вас? Есть ли у вас платные услуги? Можете ли вы влиять на их выбор? В какое время они проводятся: во время уроков, сразу после, вечером?
|
![]() |
ответ для ANNA39 на сообщение "Платные услуги в школе. Довольны ли вы?"
|
Хранитель
![]() |
Да, мне тоже интересно, постою, послушаю))
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Есть. Не ходить - себе дороже, т.к. программа сложная, гимназия. Но у нас платные только те, что нужны: доп. французский, доп. английский, доп. математика, развитие речи. И в 4 классе мы уже могли отказаться, если не надо, что полкласса и сделали (про английский). Мы, например, только на французский и развитие речи ходили платно - согласовывали с нашей учительницей, ходить на остальное или нет - насколько моему сыну это надо в смысле успеваемости и понимания предмета. У нас нет обязательных танцев, спорта и т.п. - но зато есть выбор таких секций, в т.ч. и бесплатно или почти бесплатно
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Боюсь, что здесь выбирают за Вас. Нам повезло. У нас "обязателен" только английский. Но, если еще где-то заниматься, можно не ходить. На остальные ходит человек 12-15. На выбор у нас: англ, информатика, риторика (фигня на мой взгляд), история города. Так было во 2 классе. По деньгам у меня получалось 320р в месяц.
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Боюсь, что здесь выбирают за Вас. Нам..."
|
Наш человек
![]() |
У нас платных доп. предметов немало, но ни один не является обязательным. Даже английский. Некоторые учат английский на курсах и отказываются от школьного дополнительного.
А так предлагались в разное время - английский, литературное чтение, рисование, здравствуй музей, шахматы, экономика, информатика,танцы и футбол. Все предметы после уроков. Иногда сразу пятым-шестым, иногда после 15.00. Если желающих посещать занятие мало - его отменяют, так было с экономикой и литературным чтением. А шахматы, здравствуй музей и английский пользуются большим спросом. Цена каждого предмета 120-160 руб. в мес. Мы лично не посещаем ничего дополнительного, потому что и так ходим на танцы и английские курсы. |
![]() |
ответ для Babs на сообщение "У нас платных доп. предметов немало, но..."
|
Наш человек
![]() |
Пожалуй, и Вам повезло. У моей приятельницы в простой школе нельзя отказаться от ритмики, информатики и чего-то еще. Причем подруга с большим недовольством рассказывала мне о мамашке, которая пыталась высказаться против ритмики, мол у нее двое, и тяжеловато. Все завозмущались, почему мол "из-за таких" расписание ломать. Ритмика у них чуть ли не вторым уроком. Я здесь поспорила с приятельницей, но не убедила. По ее мнению Один за всех.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У другой моей подруги в гимназии строго фиксирована лишь сумма. В началке сейчас вроде 800р. В старших классах дороже. Можно набрать занятий на эти деньги, а можно никуда не ходить. Главное - сдать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас из платных услуг только информатика и логика (все - с первого класса). Обязаловки нет, но занимались все, за исключением2-3 человек. Знаятия были 2 раза в неделю после уроков. Класс разбили на группы по 10 человек, чтобы за компом сидели по одному.
Кстати, бальные танцы - совсем неплохо. Мы уже 2 года отзанимались (вне школы). В школе в прошлом году была попытка создать такой кружок (мы даже на пробное занятие сходили), но дело не пошло - желающих мало оказалось. |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
меня не устраивает качество платной информатики. Официально программу не посмотреть. В 1 классе хоть по теьтрадям нормально занимались, а во 2 - типа в интернет ходили. Ну он идома может в интернет ходить под моим присмотром. Короче - в 3 и 4 четверти мы отказались,в 3 классе ходить не будем.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А у нас информатика самая интересная . По двум книгам: Информатика в играх и задачах и Умницам и умникам, уже третий год будет. На логику больше. С компьютером вообще не связано, хотя в школе их много очень. У нас уклон компьютерный. всякие веселые задачки.
|