Стало мало молока. Прекратить ГВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 17:08     #1
Ekakerna
Активный участник

Ekakerna отсутствует

Всем привет. Я сейчас нахожусь в раздумьях прекратить ли ГВ. А ситуация такая: малышке уже 9 мес, докорм,но ест помалу, грудь днем даю (раза 2), ночью, перед сном и утром. Я почувствовала себя плохо (то ли живот, то ли еще что) всего один день, а на следующий молока не стало (ребенок может пососать минуту, тогда может прилива и добьется, но немного, стала по утрам покусывать) это продолжается два дня. Может использовать этот момент для прекращения ГВ?
Старый 18-01-2008, 17:20     #2
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

смотря как вы сами настроены. Момент для прекращения ГВ подходящий имхо. А вообще лактацию при желании можно восстановить. Решать вам
Старый 18-01-2008, 17:21     #3
Артерия
Элита

Артерия отсутствует

решать прекращать или нет ГВ можете только Вы. смотрите сами по малышке...я б еще покормила. но это ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто если она у Вас вяло есть прикормы... я своего отлучила, но мы уже в 11 мес. практически ели все и не заметили исчезновения, сворачивала постепенно... хотя с другой стороны, может проконсультироваться с доктором, раз Вы себя почуяли нехорошо?
Старый 18-01-2008, 18:36     #4
Ekakerna
Активный участник

Ekakerna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бебякина Посмотреть сообщение
я своего отлучила, но мы уже в 11 мес. практически ели все и не заметили исчезновения, сворачивала постепенно...
Хочу, чтоб у нас так же получилось А то пугают затягиванием груди, отъездом на пару дней от ребенка.
Старый 18-01-2008, 18:43     #5
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekakerna Посмотреть сообщение
Хочу, чтоб у нас так же получилось А то пугают затягиванием груди, отъездом на пару дней от ребенка.
По-моему, затягивание груди- это уже прошлый век.Сейча есть более гуманные методы.Таблетки, к примеру.
Старый 18-01-2008, 18:50     #6
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

ИМХО оч рано вы хотите закончить,но решать вам.
закончить ГВ для меня не было проблемой вообще. Просто знала.что надо делать)
мы на ГВ были 1,3г.
Старый 18-01-2008, 21:19     #7
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

если вы все же захотите кормить, то с гомеопатическим Астус Кастус6 к вечеру молоко появится, а за дня 3 придет в полном прошлом объеме. по 8 гранул 4 раза в день принимать пока молоко полностью не вернется. удачи! а по теме - я бы кормила до года точно, а дальше посмотрела бы...но скорей всего и после года то же.)
Старый 19-01-2008, 10:11     #8
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

Собирала до последней капли, пока ребенок сам не отказался.
Старый 19-01-2008, 14:02     #9
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Конечно, молока мало станет: чем меньше кормлений в сутки - чем меньше молока. С чего ему много-то быть?!
А про сворачивание ГВ - это каждая мать сама решает, когда и почему. Но уж точно уменьшение кол-ва молока - не причина завершения ГВ, скорее наоборот: мама решает сворачивать ГВ - потихоньку уменьшает число кормлений, у нее потихоньку уменьшается кол-во молока. А не наоборот.