Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Нам после завтра 6 месяцев. Сейчас уже полностью без груди. Как и положено, даю смесь и ввела в качестве прикорма овощи и кашу. Получается 5 раз кормежки, 3 смеси+ овощи+каша. Но!!!! Голодный! После смеси просит есть через три часа, максимум через 3,5! Овощи ест нормально, но при этом даю немножко запить смеськой. Если дать только овощи, граммов 180-200 - тоже просит есть через три часа. Посоветуйте, что делать? Может давать по баночке фруктовой пюрешки между кормлениями? Или сделать опять 6-ти разовое питание? Есть ли у кого-то что-то подобное?
|
![]() |
ответ для Carolyn на сообщение "Рацион 6-ти месячного малыша"
|
Активный участник
![]() |
А разве интервал между кормежками 3 часа это мало? мы так всё время едим, только у нас каша идет 2 раза: в обед и на ужин, между кашами овощи с мясом или яйцом, а на завтрак творог и фруктовое пюре, смесь мы едим в основном ночью, просыпается раза 2 за ночь.
|
![]() |
ответ для НикиткинаМама на сообщение "А разве интервал между кормежками 3..."
|
Участник
![]() |
Ну мясо, творог и яйцо нам пока низзя! Рано! А вообще, по словам врачей, ребенок должен есть 5 раз в сутки, около 1000 мл. в общей сложности, а нам как-то мало, весим при этом всего 7,5 кг.
|
![]() |
ответ для Carolyn на сообщение "Ну мясо, творог и яйцо нам пока низзя!..."
|
Старожил
![]() |
Думаю, что не стоит зацикливаться на словах врачей, ведь это всё очень условно. А после овощей без мяса у нас тоже сынуля бысто кушать хотел. Так что не переживайте и немного пересмотрите режим питания. А с 7 месяцев уже можно мясо вводить. Только я советую не из баночек, а покупать свежее хорошее и отваривать.
|
![]() |
ответ для Jaki на сообщение "Думаю, что не стоит зацикливаться на..."
|
Участник
![]() |
Мы с 6 месяцев и 10 дней кушаем так:
06-00 - грудь 10-00 - творог 50 гр (Агуша, Тема)+печенье 1 шт (разламываю в творог)+грудь (сколько захочет, иногда вообще не хочет ![]() 14-00 - овощи 120 гр +фрукты 80 гр (может 120 гр слопать, если нравиться)+ сок 40 мл(3 раза в неделю добавляю в овощи 1/2 желтка) 18-00 - грудь 21-00 - грудь (до 22-00 не дотягиваем, поэтому кушаем раньше) Планируем со следующей недели кушать так: (естественно, постепенно переходить) 06-00 - грудь 10-00 - каша на грудном молоке (далее просто молочные каши) 14-00 - овощи 120 гр+фрукты 100 гр+сок 40 мл 18-00 - творог 50-70 гр +печенье 2 шт +кисломолочный напиток (или смесь или кефир, как пойдет) 21-00 - грудь |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы 6ть раз едим, каждые 4-5 часов... 4 грудь, 2 овощи, фрукты , хочу отказаться от ночного кормления , но пока медлю)))плохо представляю, что за ночка меня жде,. если еды не дать...врач посоветовала давать попить, наверное на днях попробую
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Почему рано? творожки Тёма и Агуша как раз с 6-ти мес. Варёный желток перепелинного яйца уже с 4-х мес можно в овощи добавлять, а ещё я в кашу добавляю сливочное масло, а в овощи оливковое, а иногда всё это дело ещё и сливками Агуша сдабриваю
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас 5 дневных кормлений, первое - грудь, потом каша, овощи, фрукты и снова каша. Получается перерыв между кормлениями 3 - 3,5 часа, в перерывах и ночью грудь без ограничений.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ТВОРОГ вам еще рано, мясо можно начать вводить. Фруктового пюре тоже много нельзя. Ребенок должен съедать столько пюре, сколько ему месяцев (6 мес. - 60 мл). Может вам ему давать попить м/у кормлениями?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Фруктовое пюре ка десерт,можно давать между кормлениями.Мы так и делаем.
|