Еще пара очень важных вопросов о слингах... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Какой слинг вы используете?
Слинг-шарф 11 30,56%
Слинг на кольцах 22 61,11%
Май-слинг 3 8,33%
Проголосовавших: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 22:28     #1
indy
Частый гость

Профиль indy

indy отсутствует

Хочу стать слинго-папой!

Как я понял есть 3 вида слингов:

a. шарф
b. на кольцах (на сколько понимаю, он же лоскут)
c. май

Нигде не могу найти разницу между этими тремя видами слингов. Плюсы и минусы.

Возникают вопросы:

1. КАКОЙ ТИП ВЫБРАТЬ?

На данный момент совсем не нравится май-слинг, такое ощущений, что он для достаточно взрослых деток, а хочется уже сейчас его использовать, да и вся философия слинга говорит о том, что его надо применять с рождения!
Внешне не совсем нравится шарф. Уж очень он похож на тряпочку, а мне как мужчине хочется иметь функциональный, сложный, стильный девайс! Хотя, допускаю, что он более универсален, удобен, у него больше вариантов "точной" настройки, комфортнее для дочки, а и мир его узнал именно в этой конструкции!
Наткнулся еще на слинги Premaxx (www.kingscomfort.ru). Вроде как вариант слинга на кольцах. Внешне супер! Но есть пара НО! Часть слинга, в этой модели, которая ложится на плече мамы, является простым ремнем, достаточно узким, в сравнении со слингом на кольцах. А это значит, что площадь распределения нагрузки будет мала, и мама будет быстрее уставать! Кроме этого, в края слинга, в ту часть куда помещается ребенок вставлена регулирующий шнур. Благодаря этому можно делать "горлышко" слинга уже, для того что бы ребенок не выпал, и шире, для сидения в слинге. Более узкое "горлышко" позволяет освободить обе руки.
Ориентируюсь по картинкам. Пока вживую не щупал ни одну модель, даже не видел толком ни у кого, поэтому во многих вещах могу заблуждаться. Если так, обязательно поправляйте!

Продалжаются вопросы:

2. КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ СЛИНГ Premaxx? КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

3. В СЛИНГАХ НА КОЛЬЦАХ ВОЗМОЖНА ЛИ СВОБОДА ДВУХ РУК МАМЫ, ИЛИ ОДНОЙ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ МАЛЫША?

Спасибо! Прошу прощения за повторяющиеся вопросы!
Старый 15-01-2008, 22:50     #2
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

У меня слинг с кольцами и май-слинг. Где-то с месяца до 3-х пользовались только им, было очень удобно. Месяцев с 3-4-х стали пользоваться май-слингом. Сейчас в кольцах только спать укладываю(и то не всегда). Май мне больше нравиться, у него нагрузка распределяется на два плеча и есть положение "на спине", мне оно нравиться, так как руки остаются полностью свободными.
Старый 15-01-2008, 23:05     #3
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

У меня два слинга - на кольцах и шарф. Слинг на кольцах пользовала буквально с рождения детки, руки мамы там вполне свободны, слинг держит крепко, если как следует притянуть. Шарф купила недавно, так как в зимней одежке доча просто выскальзывала из слинга, ходим гулять с собаками - очень удобно. Май -слинг, он вроде предусматривает только вертикальное положение, знаячит им можно пользоваться только после трех месяцев.
Старый 15-01-2008, 23:03     #4
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

ИМХО
1.для начала на кольцах... но некоторые начинают и с шарфа и оччччень довольны...
2. опять-таки ИМХО-дорого, а толку не чуть не больше чем в обычном.... если не меньше...
хотя согласна выглядит стильно...
3. да, если все правильно вторая рука тоже свободна, но так как там располагается головка малыша не очень удобно куда-то тянуться... страхуют ей по первости-из-за неуверенности, но это быстро проходит...

зы-май для деток постарше.... я сама хочу к весне-лету купить май или коалакерри
зы2-сейчас пользуюсь на кольцах-довольна...
Старый 16-01-2008, 03:04     #5
Кайроса
Ветеран

Кайроса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Леля Посмотреть сообщение
ИМХО
1.для начала на кольцах... но некоторые начинают и с шарфа и оччччень довольны...
2. опять-таки ИМХО-дорого, а толку не чуть не больше чем в обычном.... если не меньше...
хотя согласна выглядит стильно...
3. да, если все правильно вторая рука тоже свободна, но так как там располагается головка малыша не очень удобно куда-то тянуться... страхуют ей по первости-из-за неуверенности, но это быстро проходит...

зы-май для деток постарше.... я сама хочу к весне-лету купить май или коалакерри
зы2-сейчас пользуюсь на кольцах-довольна...

+++1
Но думаю слинг-шарф тоже весч!!! если умеешь ею пользоваться! в своё время не купила из-за цены...
Старый 15-01-2008, 23:05     #6
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Какой-то неправильный у вас опрос Я все эти виды слингов пользую, а проголосовать так не могу.
1. А сколько ребенку?
С рождения до 3х месяцев мы активно пользовали слинг с кольцами на улице и дома, позже только дома.
С 3х месяцев стала носить в шарфе в вертикальных положениях.
С 4х месяцев до 6ти чаще май-слинг, потому как ребенок протестовал против приматывания шарфом, а в май усадить проще - не возмущался.
С 6ти опять начали использовать шарф, ребенок уже приматывался с улыбкой, а мае стало холодно и тяжеловато. Май стали использовать по дому и для походов в поликлинику и т.д.
А в 8 купила слингорюкзачок коалакерри, сейчас в основном на улице пользуюсь им, дома май, но дома слинг уже очень редко нужен
2. ИМХО - это вообще не слинг
3. Свободны обе руки, поддерживать не надо, если ребенок лежит правильно, но в положениии на бедре одна рука несколько ограничена
Старый 15-01-2008, 23:07     #7
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Сорри, увидела возраст ребенка. Тогда лучше слинг с кольцами или труба. Шарф короткий тоже удобен для положения колыбелька, но это летом актуальнее, чтобы жарко не было
Старый 15-01-2008, 23:36     #8
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

в полезную информацию зайти не пробовали?

там большой топик о слингах. со всеми подробностями, картинками и консультациями специалистов.
Старый 15-01-2008, 23:59     #9
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

у меня с кольцами.
Старый 16-01-2008, 00:05     #10
indy
Частый гость

Профиль indy

indy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
в полезную информацию зайти не пробовали?

там большой топик о слингах. со всеми подробностями, картинками и консультациями специалистов.
Прошу прощения! Нашел топик! На фоуме я недавно, как и в роли папы, а вопросов много и все кажутся неотложными!

Жаль еще и поиск не работает...

Все равно спасибо!