Чем кормить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2006, 18:22     #1
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

Нам 1,1 год. Не знаю,чем кормить ребенка. Он ест только банки,причем Семпер, которые с 4-х месяцев, все жутко протертое. Подскажите, как приучить ребенка есть нормальную, человеческую пищу. Спасибо.
Старый 16-07-2006, 23:18
ответ для Oksanochka на сообщение "Чем кормить?"
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

а отказывается как? может просто дать ему хорощенько проголодаться?я почему спрашиваю, потомучто у знакомой сын вызывакт рвоту если не баночсное питание. Тут уже все посложнее...А у вас как?
Старый 17-07-2006, 00:32     #3
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

Ага, у меня тоже вызывает рвоту и после этого у меня как-то рука не поднимается кормить дальше его этой едой.
Старый 16-07-2006, 23:34
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Вы конечно упустили время, месяцев в 8-10 ребенок более податлив в плане новой еды. Попробуйте просто давать мелкие кусочки печенья, овощи-фрукты, кусочки размером с рисинку для начала. Как поймете, что больше нравиться ребенку, так можно давать кусочки побольше размером. Мы научились жевать в 10мес.
Очень показательна совместная еда.

рекомендую почитать вот эту статью: Введение прикорма http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm

, необязательно полностью следовать этой методике, но некоторые приемы вполне можно взять на вооружение.

Последний раз редактировалось Мрия, 17-07-2006 в 00:35.
Старый 17-07-2006, 00:34     #5
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

[quote=Мрия]Вы конечно упустили время, месяцев в 8-10 ребенок более податлив в плане новой еды. Попробуйте просто давать мелкие кусочки печенья, овощи-фрукты, кусочки размером с сисинку для начала.

Так он у меня ест фрукты, печенье, овощи, сыр - кусочками. Но это так не ест, а балуется, а когда нормальный обед, то не хочет есть.
Старый 17-07-2006, 12:22     #6
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Нам 1 и 3 уже. Аналогичная проблема - любит банки, а куски не жалует. Совсем недавно проблема стала потихонечку выправляться. Тоже давно жевали печеньки, фрукты, иногда сырика кусочек. А недавно еще понемножку стала со мной есть макароны с сыром, немного яичницы (не злоупотребляем, но доча обожает яичные блюда), еще тушила как-то нам, взрослым, овощи (что было под рукой - кабачок, морковка, лук, помидорка для красоты) вперемешку с маленькими кусочками куриного филе, так доче оччень понравилось, жевала на ура, а я-то переживала. Думала, что дочь не умеет жевать, а ее видимо предложенная еда просто не устраивала. Я ей часто давала попробовать что-то из своей еды, от многого она отказалась, но вот опытным путем нашли хоть 2-3 блюда, которые ей нравятся. Может, и у вас со временем определится.
Старый 17-07-2006, 12:57     #7
Alusik
Активный участник

Профиль Alusik

Alusik отсутствует

У нас аналогичная проблема была и мы попробывали давать ей обеденную еду прямо в руки (макаронинку, курочку кусочками, кусочик картошенки, кусочик котлетки), а сама в это время пока она занята самостоятельной едой кладу ей в ротик тоже самое, только чуть измельченное (не в порошок, а кусочками). И замечательно научились жевать!!! Удачи
Да, вот так мы начинали...
Изображения

Старый 17-07-2006, 17:54     #8
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alusik
У нас аналогичная проблема была и мы попробывали давать ей обеденную еду прямо в руки (макаронинку, курочку кусочками, кусочик картошенки, кусочик котлетки), а сама в это время пока она занята самостоятельной едой кладу ей в ротик тоже самое, только чуть измельченное (не в порошок, а кусочками). ..
Мы точно так же!!! Оченьхорошо шло! В руки крупное ,а в ротик тожесамое по-мельче!!!!
Старый 17-07-2006, 17:45
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

Спасибо за советы. Прикольная фотка!