Сколько стоит свет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 20:47     #1
byakus
Старожил

byakus отсутствует

Мы снимаем квартиру. Хозяйке сначала отдавала арендную плату+плату за свет по 100 р. Потом пришли грозные тети и сказали, что у нас оргомный долг. Без вопросов, я подозревала, что 100 р слишком мало, я его оплатила. Хозяйка забрала квитанцию, где были послездние показания счетчика записаны. Прошел месяц, она пришла, сравнила показания счетчика и взяла с меня без малого 500 р. Я вот думаю, может у нас счетчик неправильный? У нас нет ни ТВ, ни стиралки. Только комп, микроволновка и чайник. Изредка (ну в этом месяце раза 3) включали обогреватель. Причем работает это все рано утро и часа два вечером перед сном. Или это нормальная сумма в месяц за свет? У вас сколько получается?
Старый 15-01-2008, 20:59
ответ для byakus на сообщение "Сколько стоит свет?"
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Я плачу примерно 250-300р в месяц, комп у нас работает практически целый день, стиралка есть, телик работает часто
Старый 15-01-2008, 21:04
Феона
Активный участник

Профиль Феона

Феона отсутствует

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
Мы снимаем квартиру. Хозяйке сначала отдавала арендную плату+плату за свет по 100 р. Потом пришли грозные тети и сказали, что у нас оргомный долг. Без вопросов, я подозревала, что 100 р слишком мало, я его оплатила. Хозяйка забрала квитанцию, где были послездние показания счетчика записаны. Прошел месяц, она пришла, сравнила показания счетчика и взяла с меня без малого 500 р. Я вот думаю, может у нас счетчик неправильный? У нас нет ни ТВ, ни стиралки. Только комп, микроволновка и чайник. Изредка (ну в этом месяце раза 3) включали обогреватель. Причем работает это все рано утро и часа два вечером перед сном. Или это нормальная сумма в месяц за свет? У вас сколько получается?
У нас есть и стиралка и телек,комп,микроволновка,чайник+электроплита. Максимум в день 7кВт,умножаем на 1,14 руб=8,за месяц 240руб. Конечно 500р-много,тем более при минимуме быт.техники.
Старый 15-01-2008, 21:08
Lary
Элита

Lary отсутствует

если с эл. плито то квт стоит 1,14к дневной и 70коп ночной.
Унас в месяц 1000р поучается (теплый пол, стриралка, микроволновка, чайник и прочее)
Старый 15-01-2008, 21:23
Antony
Элита

Antony отсутствует

600 р. в месяц. Счетчик двухтарифный.
Электроплита, теплые полы, электрочайник, СМ и ПМ, микроволновка, компьютер и ТВ.
СМ и ПМ включаем в период действия льготного тарифа.
Старый 16-01-2008, 12:29
byakus
Старожил

byakus отсутствует

Спасибо за ответы. Вы мне очень помогли. Я вот все перерыла и нашла договор, где указано, сколько было на счетчике на момент его заключения. Как и предполагалось, цифирки и заплаченные денюжки сходятся. Поэтому грешу на счетчик. Его можно как-нить проверить?
Antony, скажите пожалуйста, а что это за тарифы? есть ли какие-нибудь еще? льготный тариф у всех действет, или его надо "подключать"? Я краем уха слышала, что есть какой-то "безлимитный" тариф. Это правда?
Старый 16-01-2008, 12:34
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

С НГ в квартирах с газовыми плитами киловатт 1,85 р. Я в тихом шоке.
Льготный тариф у владельцев двухтарифных счетчиков.

Безлимитный - это вы свет с телефоном попутали
Старый 16-01-2008, 12:42
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

у меня газовая плита, и очень холодно - часто работает обогреваель, телек, фен каждое утро, стиралка 2 раза в неделю, чайник постоянно. =)))))))))) плачу 500-600 рэ =((( злюсь что дорого
Старый 16-01-2008, 17:52
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

У нас это очень неприятная статья расходов, ибо дом с газом,а горячего водоснабжения нет в принципе, так что водогрей работает постоянно (газовой колонки почему-то тоже нет). Плю электрочайник, плю два компа не выключаются, плюс микроволновка, стиралка, телевизоры да еще прочая техника.. В общем, около штуки вполне набегает. И это при двухтарифном счетчике
Старый 16-01-2008, 18:35
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Ну и я выскажусь. Впервые в январе заплатила за свет более 1000 рублей!!! Эт аккурат после после повышения... даты - с 4 декабря по 13 января... Тоже испытала шок нехилый...
До этого бывало и по 200-300 рэ в месяц
Автору: чайник много берет, если часто включаете - то расход приличный получается... У меня тож эл. чайник, несмотря на газ. плиту - с ним как-то удобнее...