| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Мы снимаем квартиру. Хозяйке сначала отдавала арендную плату+плату за свет по 100 р. Потом пришли грозные тети и сказали, что у нас оргомный долг. Без вопросов, я подозревала, что 100 р слишком мало, я его оплатила. Хозяйка забрала квитанцию, где были послездние показания счетчика записаны. Прошел месяц, она пришла, сравнила показания счетчика и взяла с меня без малого 500 р. Я вот думаю, может у нас счетчик неправильный? У нас нет ни ТВ, ни стиралки. Только комп, микроволновка и чайник. Изредка (ну в этом месяце раза 3) включали обогреватель. Причем работает это все рано утро и часа два вечером перед сном. Или это нормальная сумма в месяц за свет? У вас сколько получается?
|
|
|
ответ для byakus на сообщение "Сколько стоит свет?"
|
|
Мега-элита
|
Я плачу примерно 250-300р в месяц, комп у нас работает практически целый день, стиралка есть, телик работает часто
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
если с эл. плито то квт стоит 1,14к дневной и 70коп ночной.
Унас в месяц 1000р поучается (теплый пол, стриралка, микроволновка, чайник и прочее) |
|
|
|
|
Элита
|
600 р. в месяц. Счетчик двухтарифный.
Электроплита, теплые полы, электрочайник, СМ и ПМ, микроволновка, компьютер и ТВ. СМ и ПМ включаем в период действия льготного тарифа. |
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за ответы. Вы мне очень помогли. Я вот все перерыла и нашла договор, где указано, сколько было на счетчике на момент его заключения. Как и предполагалось, цифирки и заплаченные денюжки сходятся. Поэтому грешу на счетчик. Его можно как-нить проверить?
Antony, скажите пожалуйста, а что это за тарифы? есть ли какие-нибудь еще? льготный тариф у всех действет, или его надо "подключать"? Я краем уха слышала, что есть какой-то "безлимитный" тариф. Это правда? |
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
С НГ в квартирах с газовыми плитами киловатт 1,85 р. Я в тихом шоке.
Льготный тариф у владельцев двухтарифных счетчиков. Безлимитный - это вы свет с телефоном попутали ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня газовая плита, и очень холодно - часто работает обогреваель, телек, фен каждое утро, стиралка 2 раза в неделю, чайник постоянно. =)))))))))) плачу 500-600 рэ =((( злюсь что дорого
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас это очень неприятная статья расходов, ибо дом с газом,а горячего водоснабжения нет в принципе, так что водогрей работает постоянно (газовой колонки почему-то тоже нет
). Плю электрочайник, плю два компа не выключаются, плюс микроволновка, стиралка, телевизоры да еще прочая техника.. В общем, около штуки вполне набегает. И это при двухтарифном счетчике![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну и я выскажусь. Впервые в январе заплатила за свет более 1000 рублей!!! Эт аккурат после после повышения... даты - с 4 декабря по 13 января... Тоже испытала шок нехилый...
До этого бывало и по 200-300 рэ в месяц Автору: чайник много берет, если часто включаете - то расход приличный получается... У меня тож эл. чайник, несмотря на газ. плиту - с ним как-то удобнее... |