| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Сегодня с бабушкой разговаривали и она завела свою старую тему. Вот, ты мужа слишком слушаешься, нельзя так под него. Надо им командовать, чтобы слушался тебя.
Я бы ого-го и пр. Потом еще ее любимая фраза: мужу ноги выше колен не показывать (типа много чего не рассказывать). а у меня как то по-другому с мужем отношения строятся. Я его сама приучала к тому, что на нем вся отвественность, что его слово последнее. И в принципе я принимаю это его право. Он эту роль принял, и я чувствую что я ЗА мужем. Да, иногда мне приходится промолчать, высказать свое мнение и принять его решение. Бывают случаи, когда все во мне протестует и я делаю по своему. Но это бывает очень редко. А вот моя бабушка считает, что все время должно быть как женщина хочет, и все на себе тянуть женщина должна. Кстати у моей сестры троюродной та же история, только ее мама упрекает. Мы действительно такое разное поколение? В чем было счастье поколений наших бабушек и мам, в том что они все на себе тянули и последнее слово было за женщиной? А может я действительно такая дурочка, что передала главенство мужу, но ведь поначалу он и был этаким увальнем, которому удобно, что за него все решат? вобщем вся в сомнениях... |
|
|
ответ для Gemine на сообщение "опыт и мнение бабушки на роль женщины в..."
|
|
Наш человек
|
я наоборот сталкиваюсь с мнением бабушки, что мужик - это штаны в доме - есть штаны и уже хорошо.
и нужно все делать за него, а мужчина типа устает, хочет спать\выпить\есть... и если вдруг он что-то сделал, все убирать (инструменты, мусор и подобное - все короче) должна именно женщина. и только хорошая хозяйка знает - где лежат гвозди, молотки и прочее... и ни беременность, ни давление далеко за 200 не повод не помыть посуду или попросить ее помыть мужа, который хочет см. выше... а другая бабушка тоже считает, что мужа на корпоратив отпустить - сродни преступлению, нужОн 100% тотальный контроль... и так же необходимо постоянное недовольство мужем..... ооооой, и как же мы уже седьмой год женаты? |
|
|
|
|
страшный зверь
|
я была командующей женой - и больше не хочется... я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик... сейчас командный пост изначально не у меня и меня это устраивает... по крайней мере на данный момент
|
|
|
|
|
Элита
|
А у нас полное равноправие. ЧТо Вам мешает кивать головой при разговоре с бабушкой и строить свои отношения так как хочется Вам? Есть разные модели поведения мужчины и женщины в семье. Есть целые науки которые это изучают. Единого решения нет. Всё зависит лично от Вас и от Вашего мужа.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вы правильно делаете. Мужчина должен чувствовать себя мужчиной, и относиться к Вам, как к женщине, он будет вернее, если Вы будете женственной
Знаете, ведь сила женщины в ее слабости Это очень хитрая поговорка. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Жить-то с мужем вам, а не бабушке. Вот и делайте, как вам лучше. И поколения тут не при чем. Просто вы с ней разные женщины.
|
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Жить-то с мужем вам, а не бабушке. Вот..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
да вот она все удивляется как это я такая уродилась у них в семье ![]() да мне то удобно, просто опыт страшего надо тоже учитывать... но меня кстати быть слабой учила мой зубной врач, ей уже к 50-ти, так она говорила - ты своего мужчину должна постоянно озадачивать СВОИМИ проблемами (нет сапог, скучно, устала, не знаю когда взять отпуск и пр.) у него не будет ЕГО проблем, он будет всегда в тонусе и в хорошем здравии. а тебе то как хорошо будет ![]() а бабушке тоже с моим мужем жить, мы же съехались с ней ![]() вот ремонт доделаем ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне тоже нравится быть ЗА мужем. Я конечно направляю
, но основное решение за ним. ![]() Хотя моя бабушка говорила, что муж нужен только для продолжения рода. ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я считаю, что надо выбрать желаешь ли ты(не к автору лично, а так в сторону) видеть рядом с собой Мужчину или просто чтобы рядом был человек, если первое, то совершенно имхо еобходимо дать возможность мужчине проявлять себя, брать ответственность и принимать решения, при этом возможно временами приходится засунуть себе куда подальше свои доминантные черты характера, темперамент, лидерские амбиции и др., а если это не устраивает, то нечего потом жаловаться,что Мужчин - то настоящих не осталось, был таким хорошим, когда познакомились, а потом я его на работу устроила, квартиру нам нашла, сама устроилась на 4 работы еще, а он гад с работы ушел и лежит на диване. Просто имхо есть млекопиты(примитивно) преследователи, а есть жертвы, если человек по природе преследователь, то в момент когда он окажется аутсайдером(а скорее не окажется), порвет себя на британский флаг, но положение изменит, обгонит и перегонит, а если он жертва, то догонять он не способен, может либо убегать либо смириться....Пардон что так сумбурно, просто много об этом думала и куча всего накопилось, правда обычно сравнивала с бегунами - спортсменами(кому что ближе) кому -то лучше чтобы соперник быть чуть сильнее - будет догонять и перегонять, а кому - то чтоб слабее - будет убегать и увеличивать разрыв.
|
|
|
ответ для МеланиК на сообщение "Я считаю, что надо выбрать желаешь ли..."
|
|
Наш человек
|
второй раз замужем. характерец у меня - не сахар - только дай волю - все по моему должно быть - тоть тресни
а что делать- мама так воспитывала - я должна быть хозяйкой за себя, мужа, соседа и того парня. все должна делать сама, все контролировать, всем управлять. с первым мужем (и всеми мужчинами до него) было именно так. устала от этого - невозможно. постоянно ругалась, чем то недовольна была, постоянно на нервах, психованная. чуть слово не так - тут же в крик ![]() надолго меня и в тот раз не хватило- мужа за порог (тяжело все на себе тащить, а когда за мужика все решаешь, то и не мужик он вовсе, а так тряпочка- без твоего слова шаг не сделает, а это согласитесь- бесит) сейчас второй раз ЗАмужем. с самого начала строила отношения наоборот. ОН главный, ОН все решает и за все отвечает... как он скажет, так и будет, а я как нибудь подстроюсь....ох и наслушалась я (как автор от бабушки) ![]() зато я СЧАСТЛИВА!!!!!!!! и спокойная как слон. ничего не бесит, не раздражает, я уже не помню когда в последний раз голос повышала ![]() |