РЕЦЕПТЫ для кормящих мамочек! Давайте делиться! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 12:44     #1
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Девочки! Так надоело однообразие! Давайте делиться рецептами. У меня такое ощущение, что я целый месяц ем одно и то же. На завтрак - каша перловая, манная или рисовая. На обед суп с фрикадельками или др. , но без бобовых и без капусты, на ужин либо рыбка в духовке с картошкой, либо котлетки, либо картошка с мясом либо фаршем в духовке, но без томата, и еще макароны по флотски. В перекусы ем бутеры с отварным языком, колбасу пока боюсь. А вы как питаетесь? Что готовите?
Старый 12-01-2008, 12:51     #2
Мари_Ми
Активный участник

Профиль Мари_Ми

Адрес: м.Академическая,угол Гражданского пр. и Северного пр.
Мари_Ми отсутствует

ДА я тоже примерно это только и ем.
Балую еще себя запеченными яблоками.А на десерт к зеленому чаю повзволяю себе сушки с маком.
Старый 12-01-2008, 12:55     #3
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

А как яблоки запекаете? Просто чистите и в духовку? Да-да, кстати, чай тоже литрами потребляю, но не зеленый, а для кормящих, а еще сок фр. няня чисто яблочный, и домашний морс клюквенный.
Старый 12-01-2008, 12:56     #4
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

А мне очень нравилось (еще с РД) в качестве пироженого, марию размочить в воде (немножко) и сверху творог с сахаром. А как безумная сладкоежка сильно этим спасалась.
А так еще любила индейку потушить и с гречкой.
Старый 12-01-2008, 12:59     #5
alex12345
Участник

Профиль alex12345

alex12345 отсутствует

Мне очень нравится. Беру 2-3 куриные грудки, снимаю кожу, убираю кости, отбиваю. Выкладываю в жаропрочный поднос (предварительно смазанный маслом), солю, перчу (я добавляю приправы для курицы), далее натираю на терке яблоки (не слишкоим много, так чтобы грудки были покрыты хорошим слоем яблок), далее тру сыр, и смазываю майонезом ( так чисто для румяной корочки). Ставлю в духовку на 180 град и 30 мин. Очень вксно, грудки получаются не сухими за счет яблока. Это я делаю и со свининой, пробовала с фаршем.
Старый 12-01-2008, 13:11     #6
бутяка
Старожил

бутяка отсутствует

еще очень хорошо я помню как было вкусно: говядина (или курица, или нежирная свинина) нарезается ебольшими кусочками, кладется в горшки, туда картошку, морковку, можно кабачки(оч.вкусно), можно грибочков чуть-чуть, лук и водички почти доверха и минут на 30(или до готовности), потом можно сметанки. Такая вкуснотища, а главное и первое и второе.
Старый 12-01-2008, 15:01     #7
alex12345
Участник

Профиль alex12345

alex12345 отсутствует

Цитата:
Сообщение от бутяка Посмотреть сообщение
еще очень хорошо я помню как было вкусно: говядина (или курица, или нежирная свинина) нарезается ебольшими кусочками, кладется в горшки, туда картошку, морковку, можно кабачки(оч.вкусно), можно грибочков чуть-чуть, лук и водички почти доверха и минут на 30(или до готовности), потом можно сметанки. Такая вкуснотища, а главное и первое и второе.
А мин. 30 это в духовку и град. около 180?
Старый 12-01-2008, 13:19     #8
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

С горшочкими -просто супер, я кстати еще во время беременности спец. горшочки купила, т. к. готовить люблю и вечно все для этого покупаю, а так руки и не дошли что-нибудь в них приготовить, да и не знала, как. А теперь точно сделаю
А на курицу и индейку аллергии не будет и не распучит особо?
Я вот только свинину, говядину и рыбку пока потребляю, а остальное боюся
Старый 12-01-2008, 13:59     #9
бутяка
Старожил

бутяка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
С горшочкими -просто супер, я кстати еще во время беременности спец. горшочки купила, т. к. готовить люблю и вечно все для этого покупаю, а так руки и не дошли что-нибудь в них приготовить, да и не знала, как. А теперь точно сделаю
А на курицу и индейку аллергии не будет и не распучит особо?
Я вот только свинину, говядину и рыбку пока потребляю, а остальное боюся

у нас на курицу все хорошо было, но если уже есть опробованное мясо, то пробуйте с него, а там как пойдет
Старый 12-01-2008, 13:46     #10
Птиzа
Участник

Птиzа отсутствует

У моей дочи на курицу еще в РД высыпание было. Это раньше кура была диет. мясо когда она только пшеном кормилась. А индейку можно. Очень уважаю филе бедра индейки, грудки суховаты. Я еще кролика ем. Пловчик делаю: мясо, рис,лук, морковь и в середину целую головку чеснока запихиваю. Можно еще на мяско чернослива несколько штук положить, хорошо мяско оттеняет.
Канелони делаю. Это толстые макароны. Можно нашпиговать фаршем или творогом со шпинатом. Залить бульоном, сливками или водичкой и в духовочку.
Много ем разной заморозки (овощей), т.к. готовить не когда