Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
Доче год и 8 !Сравниваю ее со сверстниками(а кто этого не делает??!!)И получается что моя Нина почти ничего не говорит.Болтает что-то на своем языке ну и стандартный набор-мама,папа,баба,дай.Правда узнает животных и говорит как они разговаривают(извините за тавтологию)):лошадка,корова,хрюшка,ежик,медведь и волк)называет кису-кыс. вот и все. В принципе она конечно все понимает-попросиши-сделает,но...Нам в ясли всентябре идти и как она там изъяснятся будет??Мы ведь и на площадку ходим и в гости к деткам,но не помогает пока это общение...
|
![]() |
ответ для ZeRo на сообщение "мало говорим!!!"
|
Активный участник
![]() |
Нам год и 9 говорим, включая маму, папу, на, му и т.д. около 30 слов. Правда, последние дни ребенок даже из этого стал составлять предложения (2-3 слова). А у знакомых ребенок старше нас на 2 недели говорит вообще только несколько слов. У них бабушка детский педагог-психолог считает, что все в порядке. Придет время и ребенок заговорит. Здесь, я думаю, нужно оценивать общее состояние/развитие ребенка и если вас ничто не настораживает, возможно, еще не пришло время "болтать".
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой сын до 2-х лет не говорил НИЧЕГО, только ДАЙ, и то не всегда. Не говорил даже МАМА.
С 2-х лет пошел в сад, случился прорыв, правда не сильный. в 2 и 1 впервые заговорил отдельные слова. Сейчас говорит очень плохо, в основном на своем тарабарском, а так - основной набор слов, правда может сказать словосочетания из 2-х слов, например САМ ИЛЯ (Илья сам), САМ МАМА (мама сделай сама), ДАЙ ИЛЯ (Дай Илье), ну все в таком духе. Поясню, сейчас ему 2 и 6. Возраст, однако. Невропатолог сказала, очень большую роль играет наследственность. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас, как у Юджин. Ма-маааа -это у нас значит "дай". Мамы как таковой нет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Jamm на сообщение "У нас, как у Юджин. Ма-маааа -это у нас..."
|
Наш человек
![]() |
Нам год и два. Ни слова, ни мама, ни папа... Только на тарабарском. Я очень растраиваюсь. В сентябре в сад, может там его кто-нить научит?!
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Нам год и два. Ни слова, ни мама, ни..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() "И помни, Золушка, в 12 часов карета превратится в тыкву" - И помните, что "отдача" в сад -сильнейший стресс, речевое развитие может вообще на какое-то время затормозиться. Это я Вас не пугаю, а предупреждаю,чтобы Вы потом в панику не впадали. Позже все нормализуется. И расстраиваться сейчас лишнее. Год и два еще не тот возраст, когда пора расстраиваться. Слух в норме? Все понимает? Действительно всё? Тогда "спокойствие, Ипполит, спокойствие!" И все делаем, как я тут выше наумничала. Но не ждем чудес от д/с. Только от себя любимой. Мамочка должна напрягаться. Ребеночек же Ваш любимый, правда? А в д/с ребеночков будет человек 15-20. Хотя, если повезет с воспитателями, попадутся самородки (например, как в моем д/с, в группе № не скажу какой)... Такие любого разговорят. И все же на сад не уповаем, сами себя развиваем. Удачи! |
|
![]() |
ответ для Фуфука на сообщение "Научат и выдадут в семь лет полностью..."
|
Guest
|
Если ребенок реагирует на ваш голос, понимает, что вы говорите, то возможно у него просто снижена мотивация. Если, стоит ляльке нахмурить брови, вы несетесь испольнять его капризы, то у него просто нет потребности говорить. Как только вы перестанете "понимать" его , малыш будет вынужден пытаться объяснить, что именно он хочет.
И еще, очень надеюсь, что это ссылка никому не пригодится, но тем не менее: www.autismwebsite.ru Обязательно загляните, если вам кажется, что лялька не реагирует на ваш голос, воспринимает вас как часть окружающего мира, не говорит адресно, сильно отличается от остальных детей. Причем все знакомые убеждают вас, что все в порядке, стоит просто подождать. ![]() |
![]() |
ответ для Фуфука на сообщение "Научат и выдадут в семь лет полностью..."
|
Наш человек
![]() |
Я просто это знаю по чужому (не единичному) опыту, у кого были такие же проблемы, в саду они решаются за месяц-два. Не даром детки имеющие старших братьев-сестер говорить начинают гораздо раньше. (так же как дети в саду учаться быстрее самостоятельно есть и ходить на горшок). Одно дело, мама, а говорящие сверстники это совсем другое. В сад отдаю не ради блажи, а по необходимости.
ЗЫ: И вообще вам не кажется, что вы противоречите сами себе? Говорите, что год и два не возраст и это все нормально, при этом рассказывате, что я должна "напрягаться" и "сама себя развивать"..Хм.. Честно сказать, я даже не понимаю, о чем вы. ЗЗЫ: Слышит и понимает прекрасно. Выполняет любую просьбу находясь в соседней комнате. |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Я просто это знаю по чужому (не..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
При условии что деть здоров. У нашего младшего старшие брат и сестра, но, увы ![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Я просто это знаю по чужому (не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|