Расскажите мне, плз, про Baby Bjorn - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 19:12     #1
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

Интересует, собственно, следующее:
1. Насколько я знаю, их существует несколько видов: Original, Active, Air. Чем они отличаются и что лучше?
2. В инструкции написано, что предназначен для переноски детей от 3,5 до 10 кг. До какого возраста реально вы его использовали? Не тяжело ли носить в нем ребенка 10 кг или на руках все же тяжелее?
3. Мамы деток, родившихся зимой, Вы его использовали зимой на улице или дома или начали использовать только когда тепло (май- июнь)?
4. Есть ли смысл покупать его заранее и пробовать носить ребенка дома или там все просто - надел и пошел? Есть ли детки, которые напрочь отказываются сидеть в этом приспособлении?
5. Риторический вопрос: нужен ли он вообще при наличии машины?
Спасибо заранее.
Старый 10-01-2008, 20:37     #2
Загадкa
Ветеран

Загадкa отсутствует

1. Air - вроде более дышаший, Active - с лучшей поддержкой спины, Original - просто кенга
у нас Active - все нравиться
2. я носила с 1 месяца, до 10-ти мы еще не доросли - мы 8 кг - однозначно легче, чем на руках
3. мы - лето
4. все просто - надел и пошел. Но некоторым удобнее слинг, говорят....
5. мне был нужен - я дочку в нем от машины до поликлинники таскаю.., ну и так, на небольшие расстояния в пределах 2-х остановок, когда с коляской связываться не хочется
так , как люди по 2 часа гуляют с малышом в слинге - не было ни разу, да и не к чему, я считаю
если 2 часа - то гуляем в коляске
Старый 10-01-2008, 21:20     #3
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

актив еще и до 13 кг, в отличие от остальных.
мы носили до 7 мес-11кг, потом вены мои не выдержали( а на спину на самом деле нагрузки нет, у нас деть крупный родился, поэтому с мес таскала только в кенге,-дома, на улице (умы без лифта, поэтому и по 2 и даже 4 часа гуляли в кенге!
мы родилис в феврале, таскали на улицу, когда комбез полегче одели,т.е. с апреля примерно, т.к. в толстом комбезе мне как то неловко малого сажать.
думаю смысл есть потаскать немного дома, там фишка в том ,чтоб научится четко под себя кенгу подогнать (иначе смысла в ней нет) ну и деть чтоб немного привык.

если любите где то ходить-куда с коляской непролезть нужен!

ну а вообще, родится деть, и посмотрите надо или нет. куда торопиться то? А вдруг кто подарит?
Старый 10-01-2008, 21:45     #4
*Emerald*
Старожил

*Emerald* отсутствует

У нас Актив, там есть поясничная поддержка, что немаловажно при моей больной спине, Эйр дышащая, ее лучше если летом планируете много носить, Оригинал обычная кенга. Мы сейчас 7 кг. с хвостиком, используем в основном для походов в большие гипермаркеты, в торговые центры, там на руках долго не потаскаешь. Очень удобно, без нее мучались бы. Гулять в ней не гуляем, но пройти по улице можем когда надо, спецом для этого купили комбез Керри. Вообще в этой кенге все просто - надел и пошел, спец.тренировки не требуется, только ремни под себя отрегилируете и все. Заявлено что носить можно с нуля, там специальые ремешки для новорожденных есть, которые головку ему поддерживают, но мы посадили в нее месяца в 3. Наверное посадили бы и раньше, но до этого на руках носить было не так тяжело, а потом вопрос встал ребром и купили эту кенгу. Вообще я очень ей довольна, там ребятенок не висит, а именно прижат к маме, как будто просто на руках держишь. Планирую использовать и дальше, пока мне не тяжело носить, так что еще попользуемся
Старый 10-01-2008, 22:53     #5
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
Интересует, собственно, следующее:
1. Насколько я знаю, их существует несколько видов: Original, Active, Air. Чем они отличаются и что лучше?
2. В инструкции написано, что предназначен для переноски детей от 3,5 до 10 кг. До какого возраста реально вы его использовали? Не тяжело ли носить в нем ребенка 10 кг или на руках все же тяжелее?
3. Мамы деток, родившихся зимой, Вы его использовали зимой на улице или дома или начали использовать только когда тепло (май- июнь)?
4. Есть ли смысл покупать его заранее и пробовать носить ребенка дома или там все просто - надел и пошел? Есть ли детки, которые напрочь отказываются сидеть в этом приспособлении?
5. Риторический вопрос: нужен ли он вообще при наличии машины?
Спасибо заранее.
1.Актив - с поддержкой спины родителя, позиционируется как кенга, используемая при длительных прогулках - у нас такая. Оригинал - обычная, Эйр - облегченный вариант - для жаркого лета. У Актива, действительно, расширена весовая категория - до 12 кг (или до 13).
2. На руках тяжелее. На руках детка еще и извертеться вся может, а в кенге - как посадил, так и сидит. Единственное, папам надо быть аккуратнее - может, болтая ножками, попасть куда-нибудь, тогда ни сестричек, ни братишек гарантированно не будет. Мы юзаем до сих пор - нам 9 месяцев, весим ближе к 11 кг, с 3 месяцев (раньше спина не болела).
3. Мы апрельские, летом она незаменима, сейчас мы тоже ее используем - в ТК, магазинах, переходах от дома до а/м ...
4. Ну, наверное, некоторые детки и отказываются, но мне такие неизвестны.
5. Да, нужно. Мы гуляли на даче по 40 минут на сон именно в ней - Тане было интересно рассматривать все именно из нее, а не из коляски. Да и для коляски у нас слишком плохие дорожки на даче - трясло сильно. Перебежки а/м - дом с сумками в руках... Походы в магазин - что с папой, что без него...