Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
1 класс. Замечаний из дневника лопатой не выгрести. Все относительно драк. При этом НИКАКИХ жалоб со стороны родителей нет, а с детьми у него отношения прекрасные. Ну вот просто бесятся они так!!! Что характерно жалобы пишет только учительница продленки, с которой мы вполне нормально общаемся и она даже с каким-то неудобством мне про это говорит типа лучше я лишний раз напишу чем они лишний раз друг другу по башке дадут.
Хроника событий. Уронил горшок с комнатным растением. Просьба принять меры. (КАКИЕ???? ГОРШОК ПОДНЯТЬ???) Ударил девочку по голове. Просьба поговорить с сыном о поведении. (ОНИ С ЭТОЙ ДЕВОЧКОЙ С ЯСЛЕЙ ДРУГ ДРУГА ЕЖЕДНЕВНО ПО ГОЛОВЕ УДАРЯЮТ А В ВЫХОДНЫЕ С ТЕЛЕФОНА НЕ СЛЕЗАЮТ ТТТ НЕ ДАЙ БОГ НЕВЕСТКА БУДУЩАЯ) Не приходит на урок англ.яз. Плохо себя ведет на уроке (ОДНОВРЕМЕННО?????) Постоянно дерется ногами. Проведите пожалуйста беседу с сыном! (ПРОВЕЛА) АПОФЕОЗ - ХОР! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! ОН БЛИН ЕЩЕ И ПОЕТ! Я собссно к чему. Кроме меня этот жж в дневнике не читает никто. ИМХО парень должен уметь за себя постоять. У нас в классе (я в РК состою) таких хватает. Я своему сказала что нельзя следующее: 1. Бить по голове и животу 2. Бить того кто очевидно тебя слабее 3. Заводиться первым 4. Драться на лестнице (последствия непредсказуемы) 5. Использовать палки-копалки и прочий инвентарь У нас поправка на ситуацию еще в том что он 2.5 года пашет в хореографическом ансамбле т.е. в сравнении с остальными значительногболее растянут-распрыган-физически силен плюс болевой порог задран дофига. С другими детьми махаться на равных как-то не особо и честно. В этой связи вопрос. Чем можно расширить список запретов с целью подстелить соломки? Мне бы чессно говоря и в голову не пришло что мой боец за палку схватится. |
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Мамы мальчиков - а как у нас с драками..."
|
Старожил
![]() |
Только просить включать мозги раньше, чем пойдут в ход растнутые-распрыганные части тела
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В том-то и дело что заводки не агрессивного, а игрового плана. То есть побегать-поорать. Трабл в том что при наличии на продленке целого колхоза таких орлов лично я с трудом представляю как учительница вообще сохраняет психическое здоровье. Мы с мамашками когда их вместе забираем начинается такой кабак, что кроме орать как потерпевшие ничего не остается. В синяках ВСЕ с ног до головы. Лучшие друзья с ясельного возраста. Но ИМ ЭТО ВЕСЕЛО. А мой еще и получил от нехилого кол-ва дядьев-дедов-братьев лозунг"сдачи давать надо!!!" Вот и рад стараться завсегда на любое безобразие. Ремень что ли брать? Так ведь чтобы он чейто прочувствовал его спортсмена надо драть так, что полный атас. А у меня не выйдет да и ни к чему. Шутю конечно.
С ужасом жду окончания каникул... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По моему, беседа проведена правильно и дополнений не требует. Тоже постою, послушаю, нас в 1-м классе ждет то же самое.
И заодно вопрос: если к моему спортсмену будут прикапываться более рослые и глупые одноклассники, что ему делать-то? Он уже сейчас, в 5 лет, тааак ударить может. Но у них на таэквондо принцыпы: не нападать там, слабого не бить, и еще море полезных постулатов. Что, бить, но слабо? В плечико? Или куда? Т.е. куда надо бить непонятливого громилу, что сохранить с ним хорошие, дружеские, уважительные отношения? С ужасом смотрю на отношения мальчиков в дочкином классе (7). Парня, имеющего черный пояс бьют все, кому не лень: а у него кодекс чести, он умнее или что еще там. Не хочу такого для сына. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Что касается слабых тут сложнее. Частенько слабые сами заводятся а потом бегом ябедать корябедать. У нас парочка таких есть. Их родня друг с другом уже в ТАКОМ конфликте чуть ли не до милиции. Нас пока Бог миловал с обоими приемлемые отношения. Причем что характерно из этих "слабых" один парень такая машина - на полголовы всех выше и потолще раза в 2. Как там у них че получается - фиг знает. А с бойцами из параллельного класса тоже нашими бывшими одногруппниками ваще цирк. На переменах у них один класс против другого, а на продленке (оба класса вместе) все оперативно перестраиваются и уже один бывший детсад против другого. Чума! Шли тут с бывшими нашими садовскими мамашка со смехом рассказывает. Мой приходит и недоуменно так: "Мам, я сегодня на перемене в 1В зашел а мне там сразу какой-то мальчик в глаз дал... Чей-то он, я ж еще ничего сделать не успел..." "Праавильно сына ты как сделаешь так сразу уйдешь где тебя потом искать чтобы в глаз дать... А так зашел_получил_теперь и сделать ченить можно... пока не поймали... Ничего родной завтра они к тебе придут..." Выссокие отношения... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
первых зачастую не бывает. поле восприятия такого,, а тем более ребенка, что порой не возможно определить это я его или он меня. проходящий мимо может случайно задеть, толкнуть, коснуться, а нам может показаться что это акт агрессии по отношению к нам, поэтому первый........... не известно кто.
кроме того есть еще такие детки - ярко выраженые кинестетики, им для общения нужно касаться оппонента, дети таких тоже не всегда любят, потому как естественно не осознано, но блюдут свое, так называемое интимное пространство, пространство вытянутой руки............... но это все лирика конечно, у меня у самой сын - самое в этой теме для меня лично страшное если я ему официально разрешу давать сдачи, пока до этого не доходит благо, хотя конечно же он дерется, я его конечно же ругаю, но пока родительского разрешения "дай сдачи" нет, дереться в самых крайних по его меркам случаях....................... хотя бывает доводит морально, пакость мелкая ![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Кстати есть еще такая пикантная деталь - в нашей школе Обязаловка записать ребенка минимум на 2 секции/кружка, и если девицам там есть в наличии благородное оригами-дизайн-хор-фортепиано, то вьюношам предложен целый шведский стол айкидо-карате-дзю-до-скалолазание-хоккей-футбол и иже с ним. Вот думаю - родители обычно не часто (по крайней мере на нашей рабочей окраине) отдают детей в секции до школы. А теперь все эти бусурманы научатся квалифицированно махать ногами и дальше чёёё? ![]() ![]() ![]() Может у кого есть опыт действий в таких ситуациях? |
|
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Вот стопудово не наше:) В балете какое..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Случайно,не 571 школа?Просто читаю и удивляюсь абсолютно такая же ситуация и тоже учительница продлёнки.Мой ходит на каратэ и им на занятиях сенсей объясняет,что удары в голову,в лицо и пах запрещённые.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Так нужно давать сдачу или нет? Если давать , то когда?
|