Первый раз в поликлиннику. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 18:15     #1
mary812
Частый гость

mary812 отсутствует

Как это вообще происходит? Нам должны позвонить и сказать когда и куда приходить. Но меня интересует, как туда ребенка нести, ведь коляски оставлять у поликлинники нельзя, можно и без коляски остаться. И взять мне с собой некого, чтоб посторожили. То есть получается, ребенка на руки и пошла? Как вы выходите из подобной ситуации?
И еще, что для ребенка может понадобится в самой поликлиннике? Памперсы, пеленки, а еще?
Спасибо.
Старый 08-01-2008, 18:24
ответ для mary812 на сообщение "Первый раз в поликлиннику."
Марусьka
Элита

Марусьka отсутствует

никто звонить не будет, когда исполниться месяц идете в поликлиннику вот и все! можно у патронажной сестры уточнить время и дни недели приема для новорожденных.(Она и врач будут приходить до месяца через день) Коляску пристегиваете на замок у поликлинники!!!! В поликлиннике понадобится пеленка, обязательно, и не одна, на одну положить ребенка и другую на весы- взвешивать будут, ну и памперсы на всяк случай.
Старый 08-01-2008, 18:24
Natalya-S
Наш человек

Natalya-S отсутствует

К нам в первый месяц приходила потронажная сестра и врач (каждый день почти). Они и назначили день и время приема. В нашей пол-ке есть грудничковые дни, тогда там бывают только такие малыши. Мы ездили на машине, но сейчас мы каждый день ходим в бассейн, на коляске, коляску привязываю там на спец. замок. Гарантий, конечно, никаких, но вот уже почти пол года ходим и без проблем.
Можно в переноске еще носить, вижу девочки так выходят из положения.
Памперсы, салфетки, пеленки и во что переодеть, в случае оказии. Выписку из роддома, карточку. Карточка - это тетерадь 96 листов, туда поторонажная сестра делала записи при посещении.
А, еще, тапки или бахилы себе.
Ну и как вариант, вызывать врачей домой.Я и так тоже делала. Ту же заведущую отделением на осмотр домой попросила подойти. Не бесплатно, конечно.
Старый 08-01-2008, 18:25     #4
Natalya-S
Наш человек

Natalya-S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусьka Посмотреть сообщение
никто звонить не будет, .
По-поводу "никто звонить не будет". Не надо так категорично. Нам, например, накануне перезванивали домой и спрашивали придем мы или нет, все ли у нас в порядке.
Старый 08-01-2008, 18:29     #5
Марусьka
Элита

Марусьka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
По-поводу "никто звонить не будет". Не надо так категорично. Нам, например, накануне перезванивали домой и спрашивали придем мы или нет, все ли у нас в порядке.
возможно и так! нам медсестра сообщила дни и время , мы и пришли в назначенный день
Старый 09-01-2008, 03:40     #6
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
+1
Старый 08-01-2008, 19:06
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

к нам в первый месяц ходила патронажная сестра.. которая нас на первый приём к неонатологу и записала.. и мы пошли в назначеное время...
мы ходим на ручках без коляски.. т.к. коляску оставить негде...
с собой надо брать 2-3 пелёнки (лучше даже брать одноразовую одну из них)
запасной подгуз
салфетки на случай если ваш пупс решит покакать или пописать на осмотре
мы пока ещё ни разу не какали, а писать умудрились уже два раза
Старый 08-01-2008, 19:12
lika84
Banned

Профиль lika84

lika84 отсутствует

Я живу в гатчине - поэтому у нас проще, разрешено коляску прямо у кабинета оставлять. Первый раз идете ровно в месяц. С собой обычно беру: пеленку для пеленального столика, пеленку теплую чтобы прикрывать голенького малыша, пеленку для весов, влажные салфетки, памперс, и любимую игрушку (на случай если заплачет, запасную чистую соску.
Старый 08-01-2008, 19:14
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

нас тоже патронажная сестра записала на первый визит и сказала когда и в какое время. вообще лучше с кем-нибудь идти. у меня свекровь приходит в поликлинику,занимает очередь, потом мне отзванивается когда перед нами один человек, я собираюсь и иду(нам повезло,поликлиника в 5 минутах от нас). с собой беру 2 пеленки,2 памперса, салфетки влажные, игрушку,которую любим, плюс полис(для карточки)
вы не торопитесь. если будет мороз больше -10 я бы на вашем месте не пошла бы никуда, зачем малыша морозить... нам 4 месяца будет и если будет мороз, то никуда я не пойду...
Старый 08-01-2008, 19:25
Artistka
Ветеран

Профиль Artistka

Artistka отсутствует

у нас малышей неонатолог принимает в порядке очереди, нужно приходить в дату рождения малыша каждый месяц
мы в мес. ходили в переноске...понадобились: одноразовая пеленка и тканевая, подгузники, влажные салфетки, бахилы...еще брала комплект запасной одежды (ползунки и кофточку), т.к. мы срыгивать молоко любим.

еще на дверях объявление висело, что нужен детский полис (его делают после прописки), а если еще нет детского полиса , то паспорт и полис родителя, но нас без этих документов пустили