| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вот всех тут убеждали, что женщина в родах кричит на своём родном языке. На своём опыте могу сказать, что ни слова по-русски не произнесла.
Что бы это значило? Я не русская ? Я не рожала ? Или, всё-таки, у всех по-разному?А как было у вас ? |
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Не радистка Кэт!"
|
|
Ветеран
|
![]() |
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Не радистка Кэт!"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Аналогично. У меня ребенок родился через 3 месяца после моего приезда в Германию. Язык был тогда далеко не на 5+, но никаких сложностей не было. У меня было экстренное кесарево: все поняла, на все вопросы ответила. Может быть, проблемы у тех, кто совсем без языка? |
|
|
|
ответ для perpetua на сообщение "Аналогично. У меня ребенок родился..."
|
|
Мега-элита
|
Нет, вопрос совсем о другом
. Не важен уровень владения языком. Говорят, что когда женщина рожает, она себя плохо контролирует, забывается, и должна автоматически перейти на свой родной язык. Даже если этого делать ни в коем случае нельзя. Как в случае с радисткой Кэт... ![]() |
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Нет, вопрос совсем о другом:). Не важен..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Всякое бывает. |
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Я вот уже приводила пример своей тетки,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Нет, вопрос совсем о другом:). Не важен..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ерунду говорят. Через пару лет после родов у меня еще и операция была на зубе очень серьезная. Было гораздо хуже все и драматичнее, но на русский не переходила. Нас таки обманули. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Это же из советского фильма. Это же представление советских людей о родах. Типа роды - жуткое дело и женщина неминуемо контроль потеряет. Я вот так скажу, что при родах в СССР или в России - точно любая шпионка расколется. Я вот свои российские роды наверное никогда без ужаса вспоминать не смогу. А в Германии я рожала - этож просто курорт и праздник был, настолько профессионально роды приняли! Ни слезинки, ни паники, ни криков, ни даже стонов не было. Короче, не умеют немцы шпионов обнаруживать... |
|