А ваш ребенок умеет плавать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2006, 23:24     #1
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Сегодня с Дашей купались в озере и наблюдали такую картину. В воду зашла бабушка с внучкой около трех лет. Бабушка стоит в воде чуть выше колена, малышка рядышком. Вдруг ребенок падает лицом в воду - у меня шоковое состояние, я уже почти бегу спасать (не умея сама плавать ), а бабушка стоит и улыбается ребенок всплывает как поплавок, встает на ножки и улыбается тоже!!! Через пару минут она падает в воду снова, только уже спиной, опять всплывает и улыбается!!! Потом зажимает носик ручкой и приседает в воду, опять- таки с головой!!!
Я, прийдя немного в себя, не выдержала и спросила у бабушки где малышка всему этому научилась? На что получила ответ: "Мама рожала в воде и с самого рождения и по сей день 2 раза в неделю ходит с ребенком в бассейн!"

Ребенок в воде, чувствует себя, "как дома". Никакого страха. За ее нырянием наблюдали все мамочки, забыв про своих детей

А ваш ребенок умеет плавать, нырять? Если "да", то где и как научился?

P.S Даша плавает одной рукой держась за круг, другой за меня

Последний раз редактировалось ЗМЕЙКА, 11-07-2006 в 23:27.
Старый 11-07-2006, 23:41     #2
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Ну это все же не плавание - ныряние вот если бы она уплыла

Моего ребенка научили плавать в саду. Пока в нарукавниках, но главное, что нырять тоже не боиться. Плыть хочет сразу на другой берег озера, что такое глубина - не понимает но я и не пугаю. При этом душа она боиться как огня Голову помыть проблема.
Старый 11-07-2006, 23:41     #3
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Моя умеет. Но без нарукавников купается только со мной, плаваем довольно далеко. Одна - только с нарукавниками, мало ли что....Научились в четыре примерно. Учились сначала с двумя нарукавниками, потом с одним. Круги не люблю, они, ИМХО, опасные и толку от них нет, ребенок плавательные движения не делает. В этом году буду учить плавать брассом, а то барахтается по-собачьи)))
Старый 11-07-2006, 23:57     #4
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Мы тоже пока с нарукавниками. Плавает на животе и на спине, ныряет, с бортика бассейна прыгает. Пробовали с одним нарукавником - получается, но устает быстро. Сегодня пробовали совсем без нарукавников (я под животом придерживала одной рукой) - не боится, но без моей руки под воду уходит.
Старый 12-07-2006, 00:15     #5
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Мы ходим в бассейн при пол-ке с рождения. Там учили плавать "голова в воду". Наш друг Ваня уже в 3 года просто плыл, да еще сам прыгал с лесенки, нырял и плыл под водой! А сейчас уже настоящий спортсмен! !!!!!
Может, мама Юля сама расскажет...
А вот моя красота (5лет)под водой плавать не пожелала, так и плавала до 5 с нарукавниками. А потом просто сама их сняла и поплыла. Сейчас осваиваем стили потихоньку!
круг лучше сменить на нарукавники.
От них легче отказаться.
Старый 12-07-2006, 11:51     #6
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Мой в бассейне с 2,5 мес, с прошлого года - с тренером. Под водой плавает давно, периодически "выныривая", чтоб глотнуть воздуха, этим летом начал плавать, держа голову над водой. Вот фотки с моря (июнь).

Последний раз редактировалось Witch Visspa, 20-09-2007 в 11:45.
Старый 12-07-2006, 12:29     #7
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Мы тоже уже давно плаваем. Когда дочка была совсем маленькая, плавала под водой, поражая всех бабулек вокруг, позже научилась обычно плавать.
А ныряем мы с рождения- водные дети, родились в воду
Старый 12-07-2006, 12:42     #8
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

КлаСССС!!!
Старый 12-07-2006, 12:52
ответ для TanNik на сообщение "КлаСССС!!!"
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Тань, если отнести твою подпись "Не учи рыбу плавать!"
к Ванькиным фоткам, то очень в тему она получается!
Старый 12-07-2006, 00:28     #10
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Мы тут на пляже тоже встретили мальчика лет 3-4х который вперед мамы плавал до буйков без всякой посторонней помощи. Подружился с Сонькой, все звал ее с собой.
Моя тоже воды не боится, лезет на глубину, но плавать пока не умеет. Мы, правда, никогда этим не занимались специально... Вот сейчас учу. Нырять научились, в смысле приседать под воду До большего пока дело не дошло...