| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Никогда не думала, что буду задавать подобные вопросы. Считала, что за два года владения большим бассейном, знаю почти все.
Но... Бассейн у нас был простой надувной китайский, теперь же муж кпуил двухметровый интексовский. Через неделю после начала использования полезли вопросы. Раньше я раз в три - четыре дня сливала воду, мыла бассейн, наливала снова. Теперь у нас два фильтра, вода простояла чистой 7 дней! Потом вода стала мутной, бортики склизкими. Воду слили. Это было то еще представление! Раньше дыра для слива была в днище - вся вода вытекала по специальной канавке.Теперь она в боку и жидкость сливается только до определенного уровня. А потом невероятным акробатическим этюдом пришлось бассейн перевернуть. Следующая проблема - помыть. Раньше-то бассейн был надувной - залез и мой себе. А теперь ?!!! Он весь сложился. Намучилась - ужас. Сделали - помыли. Стали наливать воду - новая проблема - засуха. Колодец почти пустой, без полива цветов,травы и кустов, в день набирается не более четверти бассейна. БЛИН!!!! Сегодня третий день после помыва, воды все еще не достаточно. Теперь думаю:" Зачем мне этот, блин, геморой?!!!" Достать старый бассейн что ли? Но ведь есть бассейны еще больше нашего. Что делать с ними? Каждую неделю менять воду - это безумие. С нетерпением жду, что кто-нибудь мне укажет на мои ошибки. Как увеличить время использования воды? Два фильтра у нас есть, крышка тоже есть. Чобы гадость не заводилась, по советам форума, добавляли морскую соль. Хлорные таблетки, что они дают? Где их купить? Может купить еще водный пылесос? В общем принимаются все разумные предложения. |
|
|
ответ для RinaRinka на сообщение "Вопросы к владельцам больших..."
|
|
Элита
|
Ой, и мне интересно... Послушаю...
Папа построил возле дома (частный) крытый бассейн с чашей 3*5м. Залили воду. Через три недели вода помутнела. Слили. Установили фильтр. Залили новую. Грелась вода дней 5. Папа вроде и таблетку кидал. Но прошло 2 недели - вода теплая (больше +30), но утром на дне осадок...как ил... Сегодня купил папа пылесос...посмотрим... |
|
|
|
|
Наш человек
|
А скольуо соли то клали? Может мало? Мы кладем 1,5- 2 кг на 800 литров. Можно еще марганцовки добавить, чтобы вода была чуть розовой.
И еще один момент. Таблетки всякие хлорные продаются, но вот только куда это все добро с хлором сливать, все ведь в почву пойдет, а ведь на участке что-то произростает, так и погибнуть может. |
|
|
|
|
Старожил
|
Вчера сделали вылазку в город. Были в Максидоме, хлорных таблеток не нашли, зато купили биоактиватор для очистки воды в водоемах. Состав: натуральные ферменты и микробионты, адсорбенты. Экологически чистый продукт, безопасен для человека, животных, растений, рыб. Все вроде хорошо, только грызут меня сомнения, ребенок все-таки будет купаться. Она и воды может хлебнуть. В аннотации плавательные бассейны, как отдельный вид, не указаны. Только "...для очистки воды в естественных, искуственных, декоративных водоемах, бассейнах, фонтанах...". Еще указано не использовать одновременно с хлоросодержащими средствами.
В общем, может кто такой штукой пользовался? |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня сборный бассейн канадский стоит на участке - 9 кубов воды. Заливаю в начале сезона - выливаю в конце. Пользуюсь таблетками Хлориклар - это микробов убивает, и дезальгином - это водоросли уничтожает, вода становится прозрачная и голубая. Сейчас много всяких новинок по уходу за водой. У Интекса есть какая-то установка, в которую соль засыпаешь и она воду обрабатывает (путем какой-то реакции). Фильтр обязательно, пылесос (чтобы со дна мусор убирать) желательно, но мы так и не купили.
Мы когда бассейн покупали, в той же фирме нас и инструктировали по уходу за водой. Фирма Маркопул. http://www.markopool.ru/catalog/view.php?section_id=31 |
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Послушайте, а почему Вы сливаемую воду не используете для полива цветов? И еще, а почему Вы не выкачиваете используемую воду насосом?
В общем у меня идеи такие: - укрепить стенки бассейна, чтобы не складывались - засунуть внутрь насос и подключить его к системе разбрызгивания - ну и собрать систему разбрызгивания по всему саду (она не дорогая, к шлангу крепятся невысокие(или высокие) фонтанчики) Все это на ночь. Утром просыпаетесь и сад полит и вода из бассейна выкачена и колодец с водой. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А скажите где их не очень дорого можно купить? И какие лучше? Очень хотим бассейн на дачу.
|