Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот я все думаю-гадаю. Как отучить детя от груди. Надоело уже кормить его, большой такой, а все сиську сосет. Особенно "раздражает", что он не засыпает ни днем ни ночью без сиськи...
Обязательно я должна быть рядом с ним... И ночью просыпается - надо пососать немного и дальше дрыхнуть... Как вы отучили? Вроде бы жалко резко прекращать кормления грудью.... |
![]() |
ответ для сыночек и мы на сообщение "Как отучить ребенка от груди????"
|
Элита
![]() |
Если интересуют ссылки, то вот здесь - Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить..., посмотрите раздел Завершение ГВ.
А вообще, на ЛВ довольно много людей, кто считает, что в год еще рано отлучать. Мы с дочкой на ГВ ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Это Ваше мнение, что ребенка пора отучать от груди, а ребенок с ним в корне не согласен! И ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет минимум. С чего такая резкая необходимость отлучать, не пойму? Кормите себе дальше - ребенку от этого только польза. А что перед другими неудобно, так это самый большой бред. Вам какое дело до других? Я кормлю и отлучать не собираюсь, кормлю в том числе в публичных местах (в специальной одежде) и наоборот этим горжусь.
|
![]() |
ответ для Чеширская кошка на сообщение "Это Ваше мнение, что ребенка пора..."
|
Активный участник
![]() |
О! Знакомая мамочка с форума "Грудью долгое кормленье всем на удивленье"! Здравствуйте! Все собираюсь у вас отметиться
![]() |
![]() |
ответ для Чеширская кошка на сообщение "Это Ваше мнение, что ребенка пора..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Меня это совсем не беспокоит. Где хочу там и кормлю... Просто хочу немного себя освободить... Хочу, чттоб хотя бы ночью перестал грудь просить... А как ее заменить - не знаю, т.к. он не хочет ничего кроме груди. |
|
![]() |
ответ для сыночек и мы на сообщение "Я не писала, что мне неудобно......"
|
Элита
![]() |
У вас еще такой маленький ребенок. Ему пока вы очень нужны. Сокращайте постепенно кормления (только очень постепенно и смотрите на реакцию ребенка). Мы сначала убрали дневное, а потом вечернее. И месяца 3 ребенок ел ночью и под утро. А потом как-то резко ушли ночные кормления, а потом и утренние. Каждый ребенок по-разному начинает отказываться от груди. Я всегда была за естественный отказ, не хотела травмировать ребенка. В итоге мы постепенно, убирая одно кормление за другим (ночные убирали одними из последних), сами отказались от груди и больше не просили в год и 8 месяцев. Очень важно говорить с ребенком и объяснять, почему он ест другую пищу, а не материнское молоко, что он уже большой.
|
![]() |
ответ для сыночек и мы на сообщение "Я не писала, что мне неудобно......"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() В год своего я не представляла, как можно отлучить, ребенок рыдал до рвоты, если по какой-то причине задерживала прикладывание на сон. Все индивидуально, конечно, но для моего это было бы совсем рано. Кстати, когда отлучала, ничем ночные не заменяла. Сын стал очень много жидкости выхлебавать на ночь, про запас, видимо, ночью от питья категорически отказывается. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спасибо, почитаю
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
С дневным сном мы поступаем просто, спим на улице, в коляске, ну или на балконе.
А вот как ночной отменять, это сейчас проблема будет. Я вроде как беременна, и "боливар двоих не вынесет". так что готовимся морально. Как вариант предлагают плотно кормить и сразу спать, пусть папа-баба укачивают. а потом всю ночь дежурят, водичку дают в бутылочке, смеську... Мы вот ждем когда папа сможет 2-3 ночи не спать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас ночное это не кормленя скорее а ритуал какой-то. Вот наоборот стараюсь оставляя вечернее убирать ночные и утро. ночью то покачаем, то песенку споем. У меня есть максимум полтора месяца на завершение.
мучение... |