Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Пойдем в школу в 2009 году...
Вчера подруга на меня шумела, что мне давно пора школу выбирать, чтобы туда с сентября на подготовительные занятия идти. Но я выросла в другом районе и школы Кировского района(живем в Дачном) я совсем не знаю... ![]() Хотя я на машине и могу и ребенка и возить(но при наших пробках хотелось бы все равно в пределах Кировского района) Хотелось бы языковую сильную школу, чтобы продленка была и были доп. занятия... По прошлым топикам посмотрела, но что-то ничего не насмотрела... Расскажите, кто что знает по теме, плиз... ![]() |
![]() |
ответ для mama Lizika на сообщение "Задумалась над школой в Кировском..."
|
Элита
![]() |
Старшая ходила в школу так себе, но я знаю,что хвалят школу с изучением французского (у м. Ветеранов), и гимназию с изучением иврита и английского. Извините номеров школ не знаю.
|
![]() |
ответ для Юха на сообщение "Старшая ходила в школу так себе, но я..."
|
Ветеран
![]() |
Непосредственно в районе метро Ветеранов
В нашем районе действительно любят 282 шк-она полностью французская, Обычная школа с доп изучением финского -284, Так себе 551шк с углублённой подготовкой к медицине в старших классах. Немецкая и еврейская(одно здание) начальные классы-уже давненько изучают английский-и обитают в здании садика-классы платные-а название Немецкая школа-вроде по-старинке(на Дачном проспекте (во дворе школы памятник)-номер не помню Английская гимназия-эта чуть глубже во дворы от немецкой школы(она к платформе Дачное ближе) |
![]() |
ответ для maxaon на сообщение "Непосредственно в районе метро..."
|
Мега-элита
![]() |
284 - через год будет финско-английской гимназией, Тюльпанов готовит документы. Скоро там вставят все пластиковые окна. Директор сильная, хозяйственная. Принята школьная форма. Школа вообще развивается (благодаря покровительству Тюльпанова) семимильными шагами и без родительских вложений (за исключением 1000 р в год, в которую включена охрана). Минусы есть, но скорей всего не этой школы, а Школы, как таковой. Поэтому мы в этой школе учимся на семейном обучении, но вообще довольны очень. Я сначала дочку оттуда забрала в английскую гимназию 248, но через год перевелись обратно на сем. обучение. Отличная медсестра, библиотекарь, столовая лучше, чем в 248 (больше не с чем сравнивать).
В 2009 году будет набирать класс суперическая учительница Светлана Викторовна. Ее обожают все. Одно но, она преподает по Эльконину-Давыдову, мне это программа не очень нра. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "284 - через год будет финско-английской..."
|
Королева-Мать
![]() |
А 284-я где находится?
|
![]() |
ответ для Nansy на сообщение "А 284-я где находится?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "284 - через год будет финско-английской..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Рорик на сообщение "Учились в этой школе, по Эльконину, но..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну может быть, я же дома своих обучаю, но в обоих моих классах учителя подкованные. А стояние на ушах - проблема слишком многих школ, поэтому в том числе мы ушли из очного обучения. В 248 гимназии были другие проблемы, но тоже среди детей. Дети распальцованные, сытые, многие вообще учиться не хотели, драки, обзывания ничем от дворовых школ не отличались. Уровень обучения там был странный. Много материала, темп бешеный, английский 4 урока в неделю, по здоровенному верещагинскому уроку в день из 12 заданий. Результат - у дочки была по англ. 5 в 4-й четверти 2-го класса этой гимназии и между 4 и 5 в первой четв. 3-го. Получила по контрольной 4 и осталась с 4-кой, но текущих пятерок было навалом. Ушли со 2-й четверти домой на СО, пригласили репетитора на дом - результат проверки реальных знаний дочки по англ был удручающим при всех пятерках. Отмотали назад (класс прошел 29 уроков), вернулись к уроку 7-му и медленно, вдумчиво пошли вперед, устраняя пробелы, объясняя все недопонятое. Так что что есть уровень обучения? Темп? Объем?
В общем, мне сейчас трудно рассуждать, так как я давно взяла на себя учебу детей, музыку мы изучаем не на уроке пения, а в муз.школе, русуем и лепим в сильной ИЗО-студии, английский учим по двум программам сразу - одну сдаем, а другую для себя. И при всем при этом, мне нравится 284-я ![]() |
![]() |
ответ для Юха на сообщение "Старшая ходила в школу так себе, но я..."
|
Banned
![]() |
С изучением иврита и англ. это школа №274. Только иврит там в еврейском классе, ктр. не факт, что наберут. Сначала хотели пойти в эту школу. но граждане, ранее там обучавшиеся, отговорили.
|
![]() |
ответ для mama Lizika на сообщение "Задумалась над школой в Кировском..."
|
Ветеран
![]() |
Кировский район большой, начинается от Нарвской-Автово и далее на юго-запад. А какой именно район интересует? Хотя от Автово в сторону юго-запада выбор приличных школ больший.
|