Как вести себя,пока завишу от мужа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 14:41     #1
Лапунька
Старожил

Профиль Лапунька

Лапунька отсутствует

Сижу с ребёнком,зарабатывают муж,а я понимаю,что полностью завишу от него и образовался комплекс,ещё и он говорит,типа деньги,дорогая,НАШИ,но тратить их могу только я,ты должна всё расписать зачем и на что мне нужны деньги,потом только их получу...вот и не понимаю шутит он или нет...вчера ночью поссорились сильно...хочу ногти нарастить..сказал денег не получу...я беременная наращивала и организм не принимал,все ногти отваливались,вот и теперь говорит,что всё отвалится ля-ля-ля...спали сегодня раздельно даже
Старый 03-01-2008, 14:52     #2
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

он деньги зарабатывает, а Вы что - на печи сидите и булки с маком лопаете?
ВЫ РАСТИТЕ ЕГО РЕБЕНКА И ЗАНИМАЕТЕ ДОМОМ! ЭТО РАБОТА!
Просто предложите ему - пусть он сидит с ребенком дома (без денег), а Вы пойдете работать!

не, ну нахал какой!

кстати, в Агентине, например, домохозяйки получают пенсию наравне со всеми, если будет подтверждение, что женщина нигде не работала...
Старый 03-01-2008, 15:37     #3
Лапунька
Старожил

Профиль Лапунька

Лапунька отсутствует

[quote=Elenika;9515307]
Просто предложите ему - пусть он сидит с ребенком дома (без денег), а Вы пойдете работать
я никогда не заработаю столько сколько зарабатывает он
Старый 04-01-2008, 14:56
ответ для Лапунька на сообщение "[quote=Elenika;9515307] Просто..."
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

[quote=Лапунька;9515882]
Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
Просто предложите ему - пусть он сидит с ребенком дома (без денег), а Вы пойдете работать
я никогда не заработаю столько сколько зарабатывает он
Если он зарабатывает прилично, то чтож на ногти- то жалко ?
Я своему в такие моменты замечаю, что я дома не в носу ковыряю, а между прочим ращу и его ребенка. Поэтому, если ты решил образовать семью и родить ребенка,то и зарабатывай соответственно,чтобы не только на хлеб с маслом хватало,но и на наращивание ногтей, ресниц и т.д.Почему женщина должна отказываться от привычного образа жизни, который вела до рождения ребенка ? А нет-нанимайте няню (за деньги она будет делать то,что вы делаете бесплатно) и идите на работу зарабатывать хотябы на маникюр!
Старый 05-01-2008, 00:31     #5
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

[quote=Будулашка;9530078]
Цитата:
Сообщение от Лапунька Посмотреть сообщение
Если он зарабатывает прилично, то чтож на ногти- то жалко ?
имхо - не в ногтях дело. а в отношениях. иначе - либо ногти были бы не нужны, либо - на них деньги нашлись
Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
Почему женщина должна отказываться от привычного образа жизни, который вела до рождения ребенка ? А нет-нанимайте няню (за деньги она будет делать то,что вы делаете бесплатно) и идите на работу зарабатывать хотябы на маникюр!
если женщина может заработать на няню - и маникюр - почему нет-то
просто имхо - нелогично - муж зарабатывает на то, чтобы жена - работала на маникюр

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что Вы принимаете решения вместе! А автор заняла инфантильную позицию по отношению к мужу -канючит, плачет, тапком дерется... Если бы она вела себя как разумная женщина, могла спокойно объяснить необходимость каких-то трат (не как маленькая девочка- "хочу-хочу-хочу"), не было бы и проблем.
интересно, а вот как мужчине реагировать? его тапком, канючат...
не - мужа, что ли, в тему позваьт - приходит он с работы, а я с его тапком наперевес грозно так вопрошаю - денег на ногти дашь??
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ими можно вцепиццо в рожу мужу отомтив ему тем самым за то что в душе все наперекосяк... ну должен же быть кто-то виноват)))))))))))))))))
а муж ее ногами, ногами
потом они хором кипсовались и мирно делили гири для ног (помните волка из мультика)
Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Не-а. Наращивание ногтей - недешевое удовольствие. А об мужьино лицо их запросто можно сломать
о! зато надо срочно как-то мужу донести - дал жАне денех на ногти - она их бережет, и не тапочками, не когтями мо~WWW лицо не портит
Старый 05-01-2008, 00:44
ответ для NiiLit на сообщение "[quote=Будулашка;9530078] имхо - не в..."
Лён
Участник

Лён отсутствует

[quote=NiiLit;9541168]
Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
интересно, а вот как мужчине реагировать? его тапком, канючат...
не - мужа, что ли, в тему позваьт - приходит он с работы, а я с его тапком наперевес грозно так вопрошаю - денег на ногти дашь??
уже тут тапком - ВАХ, БАЮС

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
муж должен оплачивать няню на все сто!Даже если зарплата жены позволяет поставить вопрос о совместной оплате.

Потому что жена, выйдя на работу, будет продолжать нести вахту дом.работницы. По статистике работающая женщина тратит на домашнее хозяйство не менее 25 часов в неделю( у кого-то намного больше, у некоторых меньше, это уже от хозяйки зависит), а это половина ее рабочей неделе на основном месте работы. Так что или муж тоже впряжется в стирку,уборку, готовку на равный или одно из двух.
Если жена выходит на работу по причине жлобства мужа, то он не вправе рассчитывать на то, что жена сочтет свой домашний труд как само собой разумеющуюся барщину и будет молча тащить на себе все и дальше.
почему на все сто-то? я и так зарабатываю на то, чтобы семейный бюджет "тянул" сидящую дома жену (я не говорю, что она не работает, ИМХО сидение с детьми - тяжкий труд, я бы так не смог) ну и на ногти/солярий/прочее. няня - дополнительная "дыра" в семейном бюджете, и, если выход жены на работу не жизненная необходимость(иначе не жизнь денег не хватает), то почему бы не оплачивать это поровну? Домохозяйку - кстати, тоже можно оплачивать пополам никто не говорит про "жена сочтет свой домашний труд как само собой разумеющуюся барщину и будет молча тащить на себе все" и, про "дальше" применительно к предыдущей цитате
Старый 03-01-2008, 15:15     #7
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

По-моему, логично. Кто зарабатывает, у того и деньги. ИМХО, муж должен отдавать зарплату жене, если он глубокий инвалид, сидит дома и клеит коробочки. А жена при этом зарабатывает.
У всех все по-разному, но мне кажется не стоит пытаться контролировать финансы мужа.
Старый 03-01-2008, 15:27     #8
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Не хочу Вас обидеть, но попробую защитить Вашего мужа. Он зарабатывает деньги и знает,как они ему достаются. Он и решает, на что их потратить. Нарощенные ногти - не предмет первой необходимости. Если бы он не давал деньги на одежду, прическу и маникюр - был бы он последним негодяем и сквалыгой. Но зачем наращивать ногти женщине, занимающейся домашним хозяйством и ребенком?
Старый 03-01-2008, 15:26     #9
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

А мне кажется, что Вы правы и он обязан отдавать Вам хотя бы чать денег на личные нужды. Просто у многих мужчин на этот счет тупая логика - сидит дома - значит отдыхает, а я типа работаю... Ужас, но многие так и думают. Хотя я сидя с ребенком я лично была готова на все что угодно - хоть вагоны разгружать - настолько это тяжело и нереально устаешь несколько лет сидеть дома, зависить полностью от другого, никуда особо не выйти, готовка, уборка... Объясните мужу, что Вы не по своей воле сидите дома и не можете зарабатывать, в с Вашим общим ребенком. Пусть сам садится дома, если не согласен давать Вам деньги, а Вы пойдете работать. Даже если он согласится (что вряд ли разумеется), то больше нескольких месяцев не выдержит точно.
Старый 03-01-2008, 15:35     #10
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Даже если он согласится (что вряд ли разумеется), то больше нескольких месяцев не выдержит точно.
А как думаете - многие женщины выдержат полностью содержать мужа сидящего дома с ребенком? А если он еще начнет - "мне резину зимнюю нада, и масло поменять, и коврики купить, а еще в выходные дедушке ребенка отдам понянькаться - с друзьями поедем на бордах кататься - мне комбез новый нужен..."