Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: У Вас осталась Ваша фамилия или Вы взяли фамилию мужа? | |||
Оставила свою фамилию |
![]() ![]() ![]() |
278 | 32,29% |
Взяла фамилию мужа |
![]() ![]() ![]() |
583 | 67,71% |
Проголосовавших: 861. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
А Вы после замужества оставили (-те) свою фамилию или возьмете мужа?
|
![]() |
ответ для Нюточка на сообщение "Смена фамилии"
|
Элита
![]() |
Оставила свою,хотя муж не доволен.Мороки с документами очень много,а времени нет,работаю!
|
![]() |
ответ для маришенька на сообщение "Оставила свою,хотя муж не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для маришенька на сообщение "Оставила свою,хотя муж не..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поэтому думаю, что нужно брать фамилию мужа, потому что так принято и мужья, зачастую, бывают в глубине души обижены, даже если не показывают. Т.е. конечно брать не потому, что так принято, а для того, чтобы муж не чувствовал себя немного униженным из-за этого. Если только конечно фамилия мужа уж совсем не дурацкая, тогда предложить ему взять свою.
![]() |
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Поэтому думаю, что нужно брать фамилию..."
|
Активный участник
![]() |
Фамилию взяла мужа. Теперь морально готовлюсь к смене документов!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Оставила свою. Причин было много.
1. Я сама состоялась под своей фамилией и было бы глупо ее менять. 2. Моя фамилия более редкая, быть Медведевой... Хотя сегодня в свете некоторых политических событий это, наверное, более выгодно. 3. Как представить эту мороку с переменой паспортов. Ходьба по нашим учреждениям... Спасибо, нервы дороже. 4. А если ехать сразу в свадебное путешествие, а твой паспорт перечеркнут??? 5. А потом на все свои дипломы брать справки... Когда я защищала диссертацию меня чуть было не отправили по всем моим институтам, где я училась, чтобы я принесла справки о прежней фамилии. Вовремя одумались... 6. Жить спокойнее. Кстати, в Европе женщины, как правило, оставляют свою фамилию. Аргумент за: 1. Если, конечно, какая-нибудь Мухосранкина, а муж - обладатель красивой благородной фамилии, то... 2. Если по жизни все плохо, говорят, надо поменять имя или фамилию - создать что-то типа новой кармы... Но, осторожнее! Мне и моя карма нравится. |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Оставила свою. Причин было много.
1. Я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Все спокойно едут, а по возвращении меняют документы без всякой спешки. |
|
![]() |
ответ для terra на сообщение "Ну-ну, это уж Вы слишком)) Никто..."
|
Частый гость
![]() |
Я после свадьбы не хотела менять фамилию,у меня очень много документов.фамилия моя очень красивая,а у мужа иностранная.и все все время его переспрашивали,как?
Прожила я год с моей фамилией,муж при этом очень страдал,хотел чтобы я носила его фамилию.Потом забеременела и поняла .что хочу иметь одну и ту же фамилию с моим ребенком,не хочу объяснять почему они с папой под одной фамилией .а я как бы в стороне.... И все оказалось намного проще чем я ожидала,я беременная ходила п всем инстанциям,и не так уж много времени и сил у меня заняло все это,хотя мне еще пришло специально ехать в ЗАГС и подавать заявление о смене фамилии и потом во дворец где расписывались,и еще госпошлину платить. И вс равно плюсы были,муж счастлив,я не потеряла много времени и сил,и уже привыкла к новой фамилии,а девичья как то уже и не моя.Моя новая,как-будто всю жизнь со мной!) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я взяла фамилию мужа. Просто из-за своих внутренних бзиков: для меня общая фамилия ассоциируется с настоящей семьей. Ну приятно мне так, только и всего.
![]() Тех, кто оставляет девичью, очень хорошо понимаю, в какой-то мере даже одобряю и доводы их считаю убедительными. А документы поменяла довольно быстро: паспорт сразу, ИНН уже в декрете, когда делать нечего было, пенсионное и страховое на работе сделали, водит.прав у меня нет, а загран. паспорт все руки не доходят поменять, теперь уж из-за истекшего срока оформлю как-нибудь. Не было никаких ужасов, связанных со сменой тысячи бумажек ![]() |