все мужики - сволочи, все бабы -дуры - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2006, 11:22     #1
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Вот начитавшись в разных топиках, решил высказаться.
Много -очень много раз « присутствующие здесь дамы» поднимают , в той, или иной форме вопрос, о том что вот дескать мужики какие-то не такие – и верить им нельзя и так далее.
Оставляя этот спорный тезис в стороне , как таковой, хочу тем не менее коснуться одного из аспектов- того, который ,как мне кажется, порождает больше всего микро конфликтов и непонимания в отношениях.
И так за что мы обижаемся друг на –друга? Ну в целом за то что не оправдываем ожидания- именно поэтому нам не приходит в голову обижаться на совершенно посторонних людей.- то есть чем ближе мы считаем человека , тем легче возникает обида, потому что больше ожиданий.
Приняв выше сказанное за истину, получаем, что, для того, что бы снизить свое недовольство партнером. следовало -бы снизить уровень ожиданий, однако это путь в общем-то тупиковый – потому, как это в пределе просто превратит людей в совершенно посторонних. Значит это- не наш метод.
Что же делать? По видимому, следует разобраться с нашими ожиданиями, и попытаться отсеять те из них которым наш партнер и не был никогда готов соответствовать.
То есть мы предполагаем, что он им соответствует или ДОЛЖЕН соответствовать – но партнера как-то спросить забыли.
Ну к примеру ( все примеры будут нарочито утрированны)
Девушка выходит замуж и обнаруживает, что ее супруг по прежнему как в годы холостятской жизни продолжает каждую пятницу встречаться с друзьями смотреть футбол и пить пиво……
Обидно ? –конечно.. А он искренне не понимает почему его «милая привычка» так проводить вечера в пятницу –вполне устраивала еще за неделю до свадьбы. А теперь вдруг вызывает волну претензий…
Ну вы поняли –о чем я

Инверсная ситуация

Молодой муж ,например мог предполагать, что он как и прежде волен приглашать домой друзей , а его молодая жена просто-таки обязана лучиться гостеприимством

Но это наверное самый простой слой- и здесь разобраться пожалуй проще всего, потому, что здесь речь шла о «неподтвержденных ожиданиях» ( термин мой) то есть о тех намеренья, соответствовать которым, не было подтверждено партнером формально и предполагалось как бы по умолчанию ( ну женился –значит нет «пиву -друзьям –футболу» «Вышла замуж - принимай с радостью гостей мужа»)

А вот более сложный., я думаю, случай это ( назовем так) « вынужденно подтвержденные ожидания»

Христоматийный пример:- это диалог на тему « во - сколько ты будешь дома»
Происходит по телефону, примерно так:
Жена – Ты где
Муж - на работе
Ж – когда будешь дома
М – выеду в 5
Ж - Дома когда?
М-Я ж сказал в 5 ВЫЕДУ!!
Ж- я не спрашиваю во сколько ты выедешь , я спрашиваю дома ты когда будешь?
М –Как доеду..
Ж- Ты можешь конкретно сказать???!!!
М- ммм ..нууу…
Ж- так во-сколько???!!!
М- Нууу в 5-тридцать

Ну дальше наверное пояснять не надо – все это проходили
- приехавший домой в 5 – 45 муж нарывается на обиду и недовольство – понятные и заслуженные –он не оправдал ожиданий

Причем жена – права в своем праведном гневе – он же САМ сказал!!!!
То что сказал – под давлением – да еще и положил на дорогу пол- часа вместо того, что бы взять запас( потому , что предполагал ,что его хотят видеть как можно раньше и постарался соответствовать ожиданиям) уже особой роли в конфликте не играет….

Мелочь? Конечно – но вот только теперь представьте себе, что речь шла не о времени прихода с работы а о планах по рождению детей….(это я в другую крайность )

Мое личное мнение по этому поводу таково, что мы сами часто создаем неоправданные ожидания, сами заставляем партнера дать подтверждение – у рано или поздно -нарываемся

Жду комментариев и ловлю помидоры
Старый 11-07-2006, 11:30     #2
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

А я б за 15 минут не успел
Старый 11-07-2006, 11:39     #3
Cvet68
Активный участник

Профиль Cvet68

Cvet68 отсутствует

Помидорами кидать не буду!

Ожидание -это одно, но есть обязанности которые надо выполнять именно после того как ты создал семью! Вот в этом то и проблема. Женщина как правило выполняет свои обязанности (хотя бы пресловутая стирка,глажка,готовка).А мужчина в свою очередь совершенно не хочет менять свой уклад жизни. Как ходил с друзьями по пятницам в баню так и ходит. А у женщины появляется ребенок и его совершенно не с кем оставить, но она по пятницам раньше встречалась с подружками в кафе, пообсуждать прошедшую неделю! Как быть? Ясен пень женщина сразу же отказывается от своих встреч, а мужчина?
По моему надо еще перед женитьбой быть готовыми жертвовать чем то ради семьи, иначе просто не получается.
(помидоры не приму)
Старый 11-07-2006, 12:02     #4
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от daiana
Ожидание -это одно, но есть обязанности которые надо выполнять именно после того как ты создал семью! Вот в этом то и проблема.
По моему надо еще перед женитьбой быть готовыми жертвовать чем то ради семьи, иначе просто не получается.
(помидоры не приму)
Поддержу Кошелька.
Да и Вы говорите о том же. У каждого человека свой взгляд на семью и на обязанности в семье как мужа, так и жены. При этом каждый ожидает, что партнер будет соответствовать ожиданиям. Жена считает, что муж откажется от встреч, а муж считает, что он деньги принес, а дальше имеет право расслабиться и т.п. И пошли конфликты, причем каждый считает правым себя.
Мне тоже кажется, что еще ДО свадьбы надо посмотреть друг на друга, поговорить, и понять насколько близки ваши взгляды на семейную жизнь, ваши системы ценностей Без этого семейная жизнь быстро превратится в войну
Старый 11-07-2006, 11:41     #5
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Ну, в принципе, верно замечено, но не все ж так просто. Я от Вас другого ожидала!
Старый 11-07-2006, 12:23     #6
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая
Ну, в принципе, верно замечено, но не все ж так просто. Я от Вас другого ожидала!
ППКС, Кошелек милый, мы ж говорили уже о том что что достоинства -они и в Африке достоинства, за них все любят... Надо чтоп конкретный недостаток в человеке устраивал, жизни с ним не мешал... Мне вот все равно было когда милый домой приходит, в смысле плюс минус... Ну дак и он знал, что если к определенному часу договорились, то ужин к этому времени будет готов горячий, и деть будет ждать папу чтоп вместе за стол сесть... А если я не уверена, то я ребенка покормлю когда сочту нужным, а папе придется потом подождать или самому разогреть - как удобнее... И все всех устраивало...
Старый 11-07-2006, 12:26     #7
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu
ППКС, Кошелек милый, мы ж говорили уже о том что что достоинства -они и в Африке достоинства, за них все любят... Надо чтоп конкретный недостаток в человеке устраивал, жизни с ним не мешал......
да что ж вы зациклились -то на примерах моих!!!!!!!!! вы хоть прочтите еще раз о чем я писал!!!!!!!!!
ну видать не судьба - не донес мыслю... или не мысля и была
Старый 11-07-2006, 12:41     #8
brigitte
Ветеран

Профиль brigitte

brigitte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
да что ж вы зациклились -то на примерах моих!!!!!!!!! вы хоть прочтите еще раз о чем я писал!!!!!!!!!
все классно донес....
молодец!
только каждый ищет самое близкое слово в любой теме иговорит только о наболевшем...

и тема такая - правильная
с изнанки так сказать....

мое мнение - нельзя переделать человека - не дано нам это -
НО человек может сам перестроится...
если чуствует - как это важно для другого/любимого/ человека...
и только когда оба хотят чтобы другому было хорошо - тогда есть союз...
а еще надо давать друг другу иметь недостатки....
у одного одни - типа пивка с друзьями по пятницам или под футбол....
а у другой - вещи разбросанные на всех стульях....
или какие-то другие ... пусть будут....
самый легкий способ потерять любимого - пытаться его изменить... доказать ему что он не прав.. его друзья козлы и он теперь женатый человек.. и должен менятся..
надо меняться только по собственному желанию - весело задорно озорно

может тоде не очень понятно.... но зато честно...
Старый 11-07-2006, 12:49     #9
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от brigitte
все классно донес....
молодец!
только каждый ищет самое близкое слово в любой теме иговорит только о наболевшем...

и тема такая - правильная
с изнанки так сказать....

мое мнение - нельзя переделать человека - не дано нам это -
НО человек может сам перестроится...
если чуствует - как это важно для другого/любимого/ человека...
и только когда оба хотят чтобы другому было хорошо - тогда есть союз...
а еще надо давать друг другу иметь недостатки....
у одного одни - типа пивка с друзьями по пятницам или под футбол....
а у другой - вещи разбросанные на всех стульях....
или какие-то другие ... пусть будут....
самый легкий способ потерять любимого - пытаться его изменить... доказать ему что он не прав.. его друзья козлы и он теперь женатый человек.. и должен менятся..
надо меняться только по собственному желанию - весело задорно озорно

может тоде не очень понятно.... но зато честно...
Практически ППКС
Старый 11-07-2006, 12:52     #10
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Да нет, мне кажется, мысль понятна.
Чем ближе человек, тем больше от него ожидаешь. Если человек не соответствует ожиданиям, то мало кто винит себя за неверные ожидания, обычно винят человека, а он может ни сном ни духом не ведал