Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Что делать когда твой 5-ти летний сын с тобой прерикается?Спасибо.
|
![]() |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Ребёнок прерикается!!!!"
|
Активный участник
![]() |
Смотря по какой причине...
У нас Ника частенько прерикается. Но в половине случаев права именно она ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Что значит "прерикается"? Может это детский негативизм?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, а у нас еще кричит и ругается. Может сильно рассердиться, зарычать, укусить или ударить. Этот вопрос нас всегда волновал, но как только младшая стала копировать старшую - забили тревогу.
Есть такая тема - если хочешь увидеть себя со стороны - посмотри на поведение ребенка. Прекратили с мужем огрызаться друг на друга (это ты виновата - нет ты), всегда вначале говорю ласково (пожалуйста, не надо так делать) и требую этого от всех - папы, бабушек, потом шантажирую -(хочешь часы на день рождения - веди себя как взрослая). Но лучший шантаж сладким - (приберешь игрушки и оденешься сама быстро - купим мороженое). Хотя советы давать легко, а воспитывать их так сложно. |
![]() |
ответ для Ира Храпова на сообщение "Да, а у нас еще кричит и ругается...."
|
Элита
![]() |
Ага, я так дошантажировалась. Теперь сын взял мою тактику на вооружение и мне выдает - "Если хочешь, чтобы я пошел на озеро, дай конфетку"
![]() |
![]() |
ответ для Снегурка на сообщение "Ага, я так дошантажировалась. Теперь..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня ребенок прирекается постоянно,и это моя вина.Раньше она сразу ударялась в слезы,я ей всегда говорила,что если она спокойно объяснит свою проблему,ее лучше поймут.Теперь объясняет.Постоянно.Много.Долго.Я уже устала,она все объясняет
![]() |
![]() |
|
Басилея
![]() |
Что делать
![]() P.S. "Прирекается" ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Абсолютно согласна с Idelena - прирекается, значит, имеет свое собственное мнение и взрослеет. Я резко пресекаю такие вещи, как: топанье ногами, переход на истерики, повышение голоса и т.д. Объясняю, что я понимаю только спокойную речь. Кстати, действительно ребенок очень часто мыслит логично и доказывает свою правоту. С тех пор как Егор начал прерикаться , я очень четко слежу за своими словами и фразами - так что считаю, что взросление ребенка идет на пользу родителям =)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо большое за ответы.Я с себя вины не снимаю,я ведь тоже не всегда права по отношению к нему.Буду работать над собой.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Извините великодушно - НО! -"пререкается"
|