| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Совершенство
|
Возможно, я не первая... но надеюсь на помощь.
Собираемся класть ламинат в большой комнате. Денег не очень много. Метраж = 15 м.кв. Какой ламинат надо покупать? Какие приблизительно цены. На что обращать внимание? |
|
|
ответ для Наталка на сообщение "Подскажите про ламинат"
|
|
Снегурочка
|
Мы вчера были в новом гипермаркете castorama. Выбор ламината там очень большой. Строитель тут уже писал, что на ламинат там очень хорошие цены. Специально не сравнивала, правда.
Цены в кастораме от 290 руб/м.кв до около 700 руб/м.кв. Ламинат различается по расцветкам - это, ессно, дело вкуса. И по классу. Чем выше цифры в обозначении класса, тем выше износостойкость. |
|
|
|
|
Совершенство
|
как раз собираемся в кастораму сегодня. А какая износостойкость нужна для гостинной?
|
|
|
ответ для Наталка на сообщение "как раз собираемся в кастораму сегодня...."
|
|
самая
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я не большой спец - просто по опыту. У нас 31 класс положен в квартире - тогда его хвалили. За 2 года - в тех местах, где катали машинки, изображали паровоз из стульев, ездили на офисном кресле и вообще топталось много народу -там ламинат исцарапан заметно и есть сколы. В коридоре - как живой, никаких проблем нет. Итог - я бы положила 32 класс в те места, где не очень большая проходимость или если дети не представляют уже такой угрозы для пола, 33 класс в детских. 31 класс вообще не рассматривала бы.
|
|
|
|
|
Элита
|
Знакомый отдельщик советовал покупать 32 класс и не российского производства. Один из лучших (как мне говорили) ламинат фирмы HDM, Германия.
|
|
|
|
|
форумчанка
|
Наташк, не надо ламинат. Приходи к мне, посмотри внимательно. У нас очень хороший лежит, а все равно
![]() И холодный он, зараза. Зимой в наших домах по нему только в шерстяных носках ходить можно |
|
|
ответ для Ka7erina на сообщение "Наташк, не надо ламинат. Приходи к мне,..."
|
|
|
самая
|
Цитата:
Сама думаю ламинат в гостинную - альтернатива плитка, остальное будет ещё хуже (не говоря о том, что в разы дороже) |
|
|
|
|
|
Снегурочка
|
У нас ламинат в гостиной уже 4 года. Все в порядке с ним.
В детскую сначала хотела паркет класть, так начиталась отзывов, что он царапается быстро (прочность хуже, чем у ламината...) ... и щели в паркете появляются, и скрипеть начинает.... И стоит минимум в 2 раза дороже самого дорогого ламината... вобщем призадумалась, а стоит ли вообще связываться? Катя, а паркет в вашей квартире есть? Чтобы более наглядно сравнить? |
|
|
|
|
|
Совершенство
|
Цитата:
|
|