Школа или секта? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 21:11     #1
chucha_74
Активный участник

chucha_74 отсутствует

Лично я в шоке! Недавно узнала что у нас в городе есть школы (их несколько), где уроки начинаются с молитвы обращения матушке-земле, имеется какой-то музыкальный урок на котором дети одевают на себя балахоны берут в руки свечки и в течении получаса раскачиваются из стороны в сторону. Причем родители узнали об этом через полгода от поступления, детям сторо настрого запрещено говорить дома о том что происходит в школе (из ребенка информацию буквально вытягивали клещами). Сама школа позиционировалась как школа с усиленным развитием мелкой моторики для малышей, говорилось о том что все занятия будут проводиться в игровой форме с творческим подходом. Уроков при этом вообще не задавалось, а на собраниях родительских говорилось что все отлично, но на уроки родители не допускались. Может я чего не понимаю? Но не хотелось бы что-бы моего ребенка так зомбировали, другого слова я не подобрала.
Старый 26-12-2007, 21:45
ответ для chucha_74 на сообщение "Школа или секта?"
Марита
Элита

Марита отсутствует

А где Вы узнали? По СМИ ничего не говорили вроде, за новостями слежу. Что за школа, в каком городе или районе, как Вы узнали раньше репортеров, сами попались в такую школу?
Старый 26-12-2007, 21:52
chucha_74
Активный участник

chucha_74 отсутствует

У подруги знакомая забирает ребенка оттуда, после того как его начали бить, та группа детей которая была изначально с детского сада, причем когда он попытался ответить после наставлений родителей о том что за себя надо уметь постоять, маму вызвали в школу и сказали что они исключены, на все доводы о том что он только отвечал на агрессию, говорили что дети остальные не дрались. А когда попытались узнать что-то в районо о том что твориться в школе были не двусмысленно посланы. Так и до драк ребенок вообще ничего не расказывал что твориться в школе, он говорил что у них обычные уроки, а когда поприжали, вылезли вот такие подробности о молитвах и поклонениях.
Старый 26-12-2007, 21:56
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Нет ну что за детский сад..что значит - уроков не задавали, и родители думали, что все хорошо? А контролировать ЗНАНИЯ ребенка кто будет? Дядя Вася при поступлении в институт?
Интересно, такая "школа" имела гос.аккредитацию?
Старый 26-12-2007, 22:06
Марита
Элита

Марита отсутствует

Если в школе есть сектанская политика, то сектантами должны быть все от директора до уборщицы, что бы информация не просочилась , а тут даже посторонних детей брали с неизвестными родителями, а может один из родителей из ФСБ или прокуратуры? Тогда зачем руководителям подвергать себя такой опасности? Что то не вяжется, может подруга что то путает?
Старый 26-12-2007, 22:11
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Номер школы в студию!
Старый 26-12-2007, 22:19
ответ для Boreal на сообщение "Номер школы в студию!"
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Номер школы в студию!

присоединяюсь. Найдем ЛВ-цев, которые водят деток в эту школу и многое станет понятным!
Старый 27-12-2007, 00:05
ответ для Boreal на сообщение "Номер школы в студию!"
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Номер школы в студию!
ППКС
Старый 26-12-2007, 23:17
Марита
Элита

Марита отсутствует

Присоединяюсь. Если "нет" номера школы, тогда название,район.
Старый 26-12-2007, 23:23
chucha_74
Активный участник

chucha_74 отсутствует

Вот когда мне рассказали были те же вопросы, название школы (там именно какое то название) мне не озвучили, вернее оно какое тот сложное и я не запомнила (что то типа блендорской), вспомнила как урок с медитацией называется, то ли эвиритмика, то ли эвритмика. Сейчас сидела и думала (информация то уже из третьих рук) может мамочка излишне накрутила все, или ребетенок что приврал, такое тоже может быть. Но вот молитвы к матушке-земле уж как-то впечатлили, прямо кокое то идолопоклонство. Я и написала то-может кто про такое слышал, и раскажет все в другом ракурсе