Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Интересуюсь исключительно интереса ради, ибо сейчас уже наверное ничего не сделать.
Короче дочка родилась в загранке. Приехали мы так сказать домой и решили получить кое-какие деньги, полагающиеся дочке *и нам* по случаю ее рождения (пособия по рождению). Так вот федеральное пособие (15 тыров что-ли) не дали в принципе ибо у нас не было справки N24. А ее у нас и быть не могло, так как эту справку выдают в роддоме. Мы так честно и объяснили. Но денег все равно не дали :-) Вопрос: как нужно было поступать в такой ситуации что бы денег дали *помимо того, что бы рожать в России, конечно*? |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Вот такой головоломный вопрос про..."
|
Небожитель
![]() |
Я проходила эту мутотень по поводу денег
никаких справок не просили, правда единовременное положено, если начал оформлять до года ребенкиных. а так только форма 9 св-во о рождении (заграничное), мой паспорт. св-во о браке, копии всего этого. По правилам нужна справка о доходах мужа, но если работа за пределами РФ, то и это можно разрешить. так что уболтать их можно, хотя на кого нарвешься (это все на пластиковую карту) |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а что это за пособие в 15000????????????????? ![]() органы загс обязаны выдать справку о рождении ребенка на основании заверенного и переведенного на русский язык (т.е. легализованного) свидетельства о рождении, выданного за границей, т.к. согласно ст.13 Федерального закона от 15.11.97 N 143-ФЗ “Об актах гражданского состояния” документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории РФ по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в РФ при наличии их легализации. |
|
![]() |
ответ для Nanali -z на сообщение "а что это за пособие в..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
копию свидетельства нам перевели в консульстве и выдали на руки со всеми нужными печатями и усе. Справки никто не выдает, ибо вам ее должны были выдать в роддоме. А то, что в роддоме не знают, что это за справка - никого не колышет -))) |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "мне сказали 15 :-) это федеральные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я уже где-то писала это, но не найти сейчас.
В общем, в Германии есть аналог справки N24 из роддома, но его обменивают в ЗАГС'е на свидетельство о рождении. Детишку при этом заносят в специальную книгу человеческого прихода-расхода. И вот об этой записи ЗАГС готов выдать любое количество справок. Такая справка с текстом вроде "Деть такой-то родителей таких-то родился в городе N тогда-то, о чем сделана соответствующая запись и выдано свидетельство о рождении номер ххх" оказалась у меня с собой, когда мы с Яшкой вернулись в Питер. Мы получали не федеральное, а городское пособие (8 тысяч в 2005 году). Его дают, если заявление подашь в первые полгода. У меня в Питере не прописка, а временная регистрация, я не работала, а в собес было страшно соваться, и потому решили нацелиться на городское - его может получить и папа на своей работе. В общем, бухгалтер был к мужу настроен благожелательно, да и я сама сделала пару звонков в соцстрах районный, и у нас приняли документы - вышеописанную немецкую бумажку, мой рукописный ![]() ![]() Деньги фирме не было жалко, они соцстрахом возвращаются. О федеральном пособии я мало знаю, но узнала бы на вашем месте 1) какой срок с рождения дается для подачи документов на пособие 2) устроит ли принимающих подобная справка (голову даю, что в Англии есть какой-нибудь аналог) 3) какие еще документы надо приложить (если оба родителя имеют право получить пособие, то на имя одного пишется заявление, а о другом надо приписать, что он такого пособия не получал). Вообще, я бы сама спросила, на будущее ![]() Спасибо ![]() |
![]() |
ответ для dGalka на сообщение "Я уже где-то писала это, но не найти..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "дык мы и узнали-) выдают в первые 6..."
|
Наш человек
![]() |
Справка из ЗАГС'а - это вовсе не форма номер 24. Когда я спросила, устроит ли их бумажка аналогичного содержания (выписка из актов гражданского состояния городского ЗАГС'а нашего городка), они подумали... посовещались... еще подумали - и согласились
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Лора, там разные деньги есть :-)
вот именно эти федеральный (единоразовое пособие) - тут нужна эта справка N24 (помимо всего прочего). |
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
У меня на столе книжка- СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ С-Пб
за этот год там расписаны все Федеральные и Городские выплаты 8 000 рублей (единовременное по рождению) хотя это не все причитающиеся федеральные деньги документы (кратко): -заявление о назначении пособия -справка выданая органами ЗАКС -св-во о рождении и копия -справка с места работы -для не работающих выписка из трудовой и прр... -решение об установлении нд ребенком опеки ... и пр -копия док. удостовер. личность --копияна временное проживание и пр пр Цитата:
![]() Им она не требовалась |
|