Кто отдал ребенка в садик в 2 года БЕЗ ПРИВИВОК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2006, 16:27     #1
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

СОБСТВЕННО, это вопрос.
Ребенку в конце месяца два года. Не сделаны 2 АКДС и манту (ни одной). И не буду. ПО мед.отводу и по убеждению. Хотя последнее время мед.отвод нам предлагают продтвердить на имунологич.комиссии - но в сентябре -сделать пробы и т.п. Некоторые говорят - сделай прививки и не парься. Не хочу - ни доказывать, что нам нельзя, и в 115й раз делать УЗИ мозга, ни делать прививку - травить ребенка! Но в сад НАДО.
Не ругайте меня, пожалуйста, что проблема надуманная, скажите только - кому-нибудь УДАЛОСЬ БЕЗ ПРИВИВОК ПОПАСТЬ В САД?
И пните меня, чтобы я сделала также.
Старый 07-07-2006, 17:22     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

У нас нет корь+краснуха+паротит. После распред. комиссии я понесла докум. в садик. Мед.сестра тут же :"У вас нет прививки!",тут же врачиха :" не имеем права без кори брать!" Я: "Где это написано?" Они : "Ну,у нас нет времени искать ...Мы не может вас взять". Я :"Хорошо, пишите письменно мне отказ и причину укажите". Они :" Ну,вы подождите,сходите к иммунологу нашей поликлинники.Пусть он напишет вам медотводили что сочтет нужным ...". Я поехала к иммунологу. Поговорили ...Она дала медотвод на полгода.В сад взяли. Теперь от нас все равно не отсатли.Иммунолог посоветовала сдать анализы на антитела.Говорит,что если вкрови присутствуют антителак свинке ,то она напишет медотводи отстанет.С корью сложнее. Но иммунолог сказала,что без вопросов - мы можем написать отказ и проблем не будет. Я поняла, что главное- ПОПАСТЬ в садик.
Старый 07-07-2006, 18:10     #3
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

мне сразу сказали в п-ке, что заведующая не подпишет нам карточку для сада без прививок. радостно сказали. либо делайте, либо фиг вам сад. в саду нам формально не отказали, но попросили карточку принести в кратчайшие сроки, а там ни прививок, ни анализов - праздники были. Теперь вопрос, попадем ли мы осенью, все места уже заняты, мы и так по записи были 40е. Антител нет у нас, наверное. Невропатолог сказала - фигня у вас, делайте, не бойтесь, а я боюсь, у нас парез был после АКДС. Он ходить начал только в год и два, и костное недоразвитие было в год на полгода отставание. Без рахита, а на почве пареза. Плюс киста в желудочке мозговом. Плюс лек.аллергия наследственная в неск.поколениях, проявившаяся Отеком Квинке прошл летом. Вот нам иммунолог и сказала делать аллергопробы, на этом основании оформлять отвод от прививок. А это только осенью. Как-то патовое положение...
Я вообще противник прививок.
Старый 10-07-2006, 00:11     #4
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс
мне сразу сказали в п-ке, что заведующая не подпишет нам карточку для сада без прививок. радостно сказали. либо делайте, либо фиг вам сад. в саду нам формально не отказали, но попросили карточку принести в кратчайшие сроки, а там ни прививок, ни анализов - праздники были. Теперь вопрос, попадем ли мы осенью, все места уже заняты, мы и так по записи были 40е. Антител нет у нас, наверное. Невропатолог сказала - фигня у вас, делайте, не бойтесь, а я боюсь, у нас парез был после АКДС. Он ходить начал только в год и два, и костное недоразвитие было в год на полгода отставание. Без рахита, а на почве пареза. Плюс киста в желудочке мозговом. Плюс лек.аллергия наследственная в неск.поколениях, проявившаяся Отеком Квинке прошл летом. Вот нам иммунолог и сказала делать аллергопробы, на этом основании оформлять отвод от прививок. А это только осенью. Как-то патовое положение...
Я вообще противник прививок.
Вы ничего не путаете?
Парез чего был после АКДС?
И что значит "костное недоразвитие на почве пареза"? Это вам врач так сказал?
Старый 10-07-2006, 11:53     #5
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

даже если бы ВСЕ было в порядке, я все равно против прививок, в них не верю, и не хочу делать их своему ребенку, это мой выбор, и дискриминировать меня не в праве. Но система сложилась, а мне надо ее обойти.

За денюжку в п-ке не получится, медсестра идейная, врач тоже порядочный человек и от денег откажется. В смысле от взятки за непрививание. Медсестра наша на участке - активная сторонница прививок.
А в частный сад у меня средств не хватит. И не очень доверяю негосударственным структурам.

Попробую по человечески еще раз подобраться, объяснить свою позицию. Вдруг поймут. Или поверят, что "осенью сделаем". Ребята, по мне же видно, что ни за что. Я врать не умею, у меня на лбу титры бегут.

Последний раз редактировалось Мама Адамс, 10-07-2006 в 11:57.
Старый 10-07-2006, 12:29     #6
Luchik
Guest

Мы пошли в сад в 2 года 8 месяцев без прививок, сделаны только бцж и первая АКДС. Был официальный метотвод, ну и я сама против прививок. Заведующая отказалась подписывать карту, 3 часа сидела у ее кабинета, пока она совещалась с иммунологом. В результате карту подписали, до следующего узи. Не имееют право не подписывать, в конце концов можно сослаться на закон, позвонить или написать в вышестоящие инстанции. Где-то были ссылки, куда и как писать. Удачи !
Старый 09-07-2006, 22:54     #7
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

Попробуйте подойти к сестре в поликлинике, которая прививки делает, и договориться за денюжку. Типа прививки сделаны, но на самом деле нет. Я знаю случаи, договаривались люди. Платили деньги, им писали в карте и сертификате, что прививки сделаны, и все. Может получится. Это проще всех комиссий, мотаний себя и ребенка по врачам. Тем более вы не собираетесь делать эти прививки.
Старый 10-07-2006, 00:08     #8
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Я со старшей. из прививок только бцж и первая АКДС. Больше не одной и отказы от Манту. В саду никого не обманывала - у нас реанимация после АКДС, так что все объяснимо. Официальный отвод.
Младшей (ей 1,5) тоже не делаю. В сад попробуем ходить зимой, но в частный....
Думаю, если бы придирались, я бы договорилась со своим педиатом и делала бы липовый сертификат... Хотя это и чревато. Ну и строго-настрого запретить ЛЮБОЕ вмешательство без ПИСЬМЕННОГО согласия родителей в саду.
Старый 10-07-2006, 11:41     #9
НаЧу
Элита

Профиль НаЧу

НаЧу отсутствует

Нас взяли в садик без гепаттита. Заведующая карту подписала (без удовольствия). Всем пообещала, что скоро сделаю, говорила зубы лезут, родственники болеют и т.п. уважительные причины называла....
Старый 10-07-2006, 11:44     #10
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Вот, недавно, ища инфу по гомеопатии, нашла два таких форума, там вроде есть темы про то, как попасть в сад без прививок, поищите:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/...a44e44ccd8b07d

http://www.privivkam.net/iv/viewforu...3c6b68070dde5e