Ждем второго малыша - первый триместр - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 18:47     #1
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

На том топике, который уже давно существует, стало как-то тесно. Там уже все друг друга знают, сроки у всех большие. А так хочется пообщаться с теми, кто ждет второго ребенка.

У меня, я думаю, как и у многих, страх, что не смогу любить второго малыша как первого. Я свою маленькую дочку ну просто обожаю. Мне кажется, что второго ребенка я так любить уже не смогу.

Кроме того, очень переживаю, как она воспримет рождение братика или сестрички. Еще есть время ее подготовить.

Короче говоря, вопросов куча. Давайте поделимся проблемами и может быть вместе их решим.
Старый 18-12-2007, 20:24     #2
Нюська
Элита

Нюська отсутствует

Присоединяйтесь к "Давайте ждать второго вместе".
Я жду второго, тоже мучает куча вопросов, и про ревность, и про терпение, и про хватит ли сил и тд. и т.п.
Старый 19-12-2007, 12:34     #3
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Не хочу я на "Ждем второго вместе". Там идет обсуждение можно ли кормить ребенка грудью во время беременности и как первых два ребенка реагируют на появление третьего и четвертого.

Я не против того, чтобы люди рожали детей. Но это однозначно не мой вариант. Я на второго то решилась с трудом, т.к. мне немаловажно как я выгляжу, есть ли у меня время на маникюр, парикмахерскую, фитнес-зал и т.п. Кроме того, я много работаю, и это также важная часть моей жизни.

И еще мне важно, каким мой ребенок выйдет во взрослую жизнь. Хватит ли ему тепла, любви, уверенности в себе, чтобы быть полноценным и счастливым человеком. Все мы родом из детства.
Не уверена, что старшим детишкам хорошо, когда мама два года подряд беременна.

Я никому не навязываю свою точку зрения. Просто нам всем еще будет 45 и 50 лет. Я хочу и в этом возрасте быть в форме, иметь любящего мужа, любимую профессию, дающую достаточно денег, чтобы путешествовать и нормально жить, много друзей, а также замечательных взрослых дочерей, которые нашли свое призвание - учатся или работают, и живут в своих отдельных квартирах, которые мы с мужем им купили. Но к нам приходят со своими мужьями или бой-френдами, у нас дома весело и шумно, и всем хорошо. Нормальная жизнь нормальной европейской семьи, там при высоком уровне жизни редко рожают больше трех детей. Ведь их важно не только обуть и одеть, важно также внимание, эмоциональный контакт, возможность выслушать и понять, а не судить и учить уму-разуму.

Я рассчитыаю, что может быть есть работающие мамы, которые решились на второго ребенка, а потом планируют вернуться на работу, вести активный образ жизни и т.п. Нам было бы что с ними обсудить.
Старый 19-12-2007, 13:32
ответ для J.Anderssen на сообщение "Не хочу присоединяться"
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Я никогда не могла понять, почему многие женщины считают, что материнство - это обломанные ногти, грязная голова и толстая попа???
А ещё я абсолютно уверена, что рядом с маленьким ребенком должна быть мама, а не няня. Что это мама должна дуть на разбитые коленочки и решать глобальные детсткие проблемки. Только тогда с ребенком будут добрые, доверительные отношения на всю жизнь. Ведь как ребенок может доверять матери, если в самые трудные моменты его жизни, когда она должна была прийти на помощь, она была на работе!!! У каждого ребенка должна быть не просто мать, а МАМА! А у тех детей, которые не досидели с мамами, в будущем возникают серьезные психо-эмоциональные расстройства.
Моей дочке 8 месяцев. Я ещё кормлю её грудью и уже жду вторго ребенка И я этим горжусь
А с маникюром у меня полный порядок!!!
Старый 19-12-2007, 14:00     #5
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Я никогда не могла понять, почему многие женщины считают, что материнство - это обломанные ногти, грязная голова и толстая попа???

Моей дочке 8 месяцев. Я ещё кормлю её грудью и уже жду вторго ребенка И я этим горжусь
+1!!!! Автор топика, очень прошу извинить, что влезаю... про четвёртого ребёнка- это точно камень в мой огород. Но я не соглашусь с Вами( можно?, только помидорами не закидывайте!!!! Пожалуйста!!!). Моей младшей дочке 11 месяцев, она на ГВ, с ногтями у меня всё ОК, как и со всем остальным. Мне 27, но больше 18 не даёт никто. Я недавно ходила в зоопарк с детьми( а дети из многодетных семей бесплатно), так вот, на меня выписали детский билет, решив, что я сестра-до 18 лет! И так люди часто меня воспринимают. Я работаю( хотя при доходах моего мужа,можно лежать на диванчике и читать журнальчики)- и работаю из-за жажды общения( ну люблю я людей, люблю быть в коллективе, может, это и плохо...). С двумя детьми я закончила ВУЗ с красным дипломом...Я считаю, что количество детей может быть в семье любым,и если доходы позволяют, почему у человека их не может быть, например,5? (Нет, ну, конечно, часто бывает, что и двоих не прокормить), но если с финансами всё норально? У моих детей есть всё, что у детей из обычных семей ( даже в тройном размере), а общения у них... Вообщем, как говорится ИМХО (ещё раз, прошу не кидать в меня помидоры!)
Старый 19-12-2007, 14:24     #6
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Простите, а можно поинтересоваться, как вы помещаетесь в квартире?)))Или вы снимаете? Или покупали жил.площадь?
Старый 19-12-2007, 14:52     #7
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
А ещё я абсолютно уверена, что рядом с маленьким ребенком должна быть мама, а не няня. Что это мама должна дуть на разбитые коленочки и решать глобальные детсткие проблемки. Только тогда с ребенком будут добрые, доверительные отношения на всю жизнь. Ведь как ребенок может доверять матери, если в самые трудные моменты его жизни, когда она должна была прийти на помощь, она была на работе!!! У каждого ребенка должна быть не просто мать, а МАМА! А у тех детей, которые не досидели с мамами, в будущем возникают серьезные психо-эмоциональные расстройства.

Никогда не читали Марию Арбатову? Так вот она пишет, что мама, которая дома, в 7 лет ребенку еще нужна, в 12 лет она ему уже не интересна, а в 14 лет она тюрьма народов.

У нас на работу недавно вышла девочка 24 лет. Голос ее мамы все уже узнают. Мама всю жизнь просидела дома, воспитывая дочь, теперь ей делать нечего, вот она и звонит. Но если бы вы только слышали с каким раздражением и каким тоном с ней разговаривает ее дочь. Когда я возмутилась, она мне на это ответила: "Знаешь, когда тебе не дают жить самостоятельно, когда контролируют каждый шаг еще не так будешь разговаривать". Это я к тому, что будет с вами, когда ребенок подрастет и захочет самостоятельности? А не будет ли он тушеваться, когда одноклассники напишут сочинение "Моя мама врач, моя мама инженер и т.п.", а моя мама сидит дома и жарит котлеты.

Моя мама много работала, причем работу свою любила и добилась определенных карьерных высот.
Я росла и с бабушкой и с няней. Но ощущения, что мне чего-то недодали у меня нет. Мама всегда была рядом и говорила нужные слова. Когда мне было лет 13 мы с ней вообще стали подругами.

Так вот моя мама мне внушала с детства, что нельзя рассчитывать ни на кого, кроме себя. Что нужно всегда уметь зарабатывать деньги для себя и своих детей. Хотя у меня всегда был папа, который жил вместе с нами и нормально зарабатывал. И сейчас они с мамой вместе.

А теперь представьте те, у кого девочки: "Ваша дочь сидит дома и воспитывает детей". Вам такая картинка нравится? Ведь наверняка будете водить девочку на развивалки, учить с ней английский, при этом в тайне желая ей не поступить в институт, не найти хорошую работу, не сделать карьеру, а нарожать побольше детей. Есть кто такого желает для своей дочурки?
Старый 19-12-2007, 17:28     #8
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

По-моему вы глубоко ошибаетесь. При чем здесь какая-то девочка 24-х лет? В конкретном примере по-моему проблемы воспитания данной девочки, как верно подметили выше.
Что касается вашего замечания, цитирую: "А теперь представьте те, у кого девочки: "Ваша дочь сидит дома и воспитывает детей". Вам такая картинка нравится? Ведь наверняка будете водить девочку на развивалки, учить с ней английский, при этом в тайне желая ей не поступить в институт, не найти хорошую работу, не сделать карьеру, а нарожать побольше детей. Есть кто такого желает для своей дочурки?" - такая картинка мне нравится, но я не желаю своей дочери НЕ поступить в институт и НЕ найти хорошую работу. И вообще это собственный выбор моего ребенка, хочет она нарожать детей или сделать карьеру. Чушь вы написали, простите, пожалуйста, за резкость. Все сказанное, имхо.
Старый 03-01-2008, 14:25     #9
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
У каждого ребенка должна быть не просто мать, а МАМА! А у тех детей, которые не досидели с мамами, в будущем возникают серьезные психо-эмоциональные расстройства.
на сколько я могу судить по себе,у меня нет проблем с психикой и эмоциональной составляющей. но все детство я протусовалась с сестрой и бабушкой. потому что мама с папой сначала учились, а потому работали, стоили карьеру. зарабатывали деньги, чтоб иметь большую жилплощадь, загородный дом и все блага цивилизации для своих родителей. детей, внуков и себя. и я совершенно не расстраивалась по этому поводу. зато я выросла самостоятельная, вроде не глупая, вполне доброжелательная и умеющая граничить плохое и хорошее...и тыпы. и за это моим родителям огромное спасибо.
Старый 03-01-2008, 18:10
ответ для J.Anderssen на сообщение "Не хочу присоединяться"
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Не хочу я на "Ждем второго вместе". Там идет обсуждение можно ли кормить ребенка грудью во время беременности и как первых два ребенка реагируют на появление третьего и четвертого.

Я не против того, чтобы люди рожали детей. Но это однозначно не мой вариант. Я на второго то решилась с трудом, т.к. мне немаловажно как я выгляжу, есть ли у меня время на маникюр, парикмахерскую, фитнес-зал и т.п. Кроме того, я много работаю, и это также важная часть моей жизни.

И еще мне важно, каким мой ребенок выйдет во взрослую жизнь. Хватит ли ему тепла, любви, уверенности в себе, чтобы быть полноценным и счастливым человеком. Все мы родом из детства.
Не уверена, что старшим детишкам хорошо, когда мама два года подряд беременна.

Я никому не навязываю свою точку зрения. Просто нам всем еще будет 45 и 50 лет. Я хочу и в этом возрасте быть в форме, иметь любящего мужа, любимую профессию, дающую достаточно денег, чтобы путешествовать и нормально жить, много друзей, а также замечательных взрослых дочерей, которые нашли свое призвание - учатся или работают, и живут в своих отдельных квартирах, которые мы с мужем им купили. Но к нам приходят со своими мужьями или бой-френдами, у нас дома весело и шумно, и всем хорошо. Нормальная жизнь нормальной европейской семьи, там при высоком уровне жизни редко рожают больше трех детей. Ведь их важно не только обуть и одеть, важно также внимание, эмоциональный контакт, возможность выслушать и понять, а не судить и учить уму-разуму.

Я рассчитыаю, что может быть есть работающие мамы, которые решились на второго ребенка, а потом планируют вернуться на работу, вести активный образ жизни и т.п. Нам было бы что с ними обсудить.
как я вас понимаю как будто я писала
места себе не нахожу, все пытаюсь продумать как теперь жизнь свою организовывать. Да еще токсикоз замучал. Первую беременность я летала просто, а сейчас уже 3ию неделю лежу пластом. Как 9го на работу выходить - вообще не представляю.
Как рожу?
Хоть бы малыш здоровенький был..
Кто будет мне по хозяйству помогать? Вот уж точно не муж (который еще только будующий)
Как я с 2хнедельным малышастиком сына в первый клас поведу?!
Что делать с фигурой?! (опять 50р одежды еще на 4 года я не вынесу)
А еще надо снять квартиру бОльшего размера и искать рядом школу...
Где взять няню 6месячному младенцу и сколько мне это будет стоить???
Господи, дай мне силы...