Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
На том топике, который уже давно существует, стало как-то тесно. Там уже все друг друга знают, сроки у всех большие. А так хочется пообщаться с теми, кто ждет второго ребенка.
У меня, я думаю, как и у многих, страх, что не смогу любить второго малыша как первого. Я свою маленькую дочку ну просто обожаю. Мне кажется, что второго ребенка я так любить уже не смогу. Кроме того, очень переживаю, как она воспримет рождение братика или сестрички. Еще есть время ее подготовить. Короче говоря, вопросов куча. Давайте поделимся проблемами и может быть вместе их решим. |
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Ждем второго малыша - первый триместр"
|
Элита
![]() |
Присоединяйтесь к "Давайте ждать второго вместе".
Я жду второго, тоже мучает куча вопросов, и про ревность, и про терпение, и про хватит ли сил и тд. и т.п. |
![]() |
ответ для Нюська на сообщение "Присоединяйтесь к "Давайте ждать..."
|
Элита
![]() |
Не хочу я на "Ждем второго вместе". Там идет обсуждение можно ли кормить ребенка грудью во время беременности и как первых два ребенка реагируют на появление третьего и четвертого.
Я не против того, чтобы люди рожали детей. Но это однозначно не мой вариант. Я на второго то решилась с трудом, т.к. мне немаловажно как я выгляжу, есть ли у меня время на маникюр, парикмахерскую, фитнес-зал и т.п. Кроме того, я много работаю, и это также важная часть моей жизни. И еще мне важно, каким мой ребенок выйдет во взрослую жизнь. Хватит ли ему тепла, любви, уверенности в себе, чтобы быть полноценным и счастливым человеком. Все мы родом из детства. Не уверена, что старшим детишкам хорошо, когда мама два года подряд беременна. Я никому не навязываю свою точку зрения. Просто нам всем еще будет 45 и 50 лет. Я хочу и в этом возрасте быть в форме, иметь любящего мужа, любимую профессию, дающую достаточно денег, чтобы путешествовать и нормально жить, много друзей, а также замечательных взрослых дочерей, которые нашли свое призвание - учатся или работают, и живут в своих отдельных квартирах, которые мы с мужем им купили. Но к нам приходят со своими мужьями или бой-френдами, у нас дома весело и шумно, и всем хорошо. Нормальная жизнь нормальной европейской семьи, там при высоком уровне жизни редко рожают больше трех детей. Ведь их важно не только обуть и одеть, важно также внимание, эмоциональный контакт, возможность выслушать и понять, а не судить и учить уму-разуму. Я рассчитыаю, что может быть есть работающие мамы, которые решились на второго ребенка, а потом планируют вернуться на работу, вести активный образ жизни и т.п. Нам было бы что с ними обсудить. |
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Не хочу присоединяться"
|
Элита
![]() |
Я никогда не могла понять, почему многие женщины считают, что материнство - это обломанные ногти, грязная голова и толстая попа???
А ещё я абсолютно уверена, что рядом с маленьким ребенком должна быть мама, а не няня. Что это мама должна дуть на разбитые коленочки и решать глобальные детсткие проблемки. Только тогда с ребенком будут добрые, доверительные отношения на всю жизнь. Ведь как ребенок может доверять матери, если в самые трудные моменты его жизни, когда она должна была прийти на помощь, она была на работе!!! У каждого ребенка должна быть не просто мать, а МАМА! А у тех детей, которые не досидели с мамами, в будущем возникают серьезные психо-эмоциональные расстройства. Моей дочке 8 месяцев. Я ещё кормлю её грудью и уже жду вторго ребенка ![]() ![]() А с маникюром у меня полный порядок!!! |
![]() |
ответ для ogurtsova на сообщение "Я никогда не могла понять, почему..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для АЛЁНКА-3 на сообщение "+1!!!! Автор топика, очень прошу..."
|
Мега-элита
![]() |
Простите, а можно поинтересоваться, как вы помещаетесь в квартире?)))Или вы снимаете? Или покупали жил.площадь?
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Никогда не читали Марию Арбатову? Так вот она пишет, что мама, которая дома, в 7 лет ребенку еще нужна, в 12 лет она ему уже не интересна, а в 14 лет она тюрьма народов. У нас на работу недавно вышла девочка 24 лет. Голос ее мамы все уже узнают. Мама всю жизнь просидела дома, воспитывая дочь, теперь ей делать нечего, вот она и звонит. Но если бы вы только слышали с каким раздражением и каким тоном с ней разговаривает ее дочь. Когда я возмутилась, она мне на это ответила: "Знаешь, когда тебе не дают жить самостоятельно, когда контролируют каждый шаг еще не так будешь разговаривать". Это я к тому, что будет с вами, когда ребенок подрастет и захочет самостоятельности? А не будет ли он тушеваться, когда одноклассники напишут сочинение "Моя мама врач, моя мама инженер и т.п.", а моя мама сидит дома и жарит котлеты. Моя мама много работала, причем работу свою любила и добилась определенных карьерных высот. Я росла и с бабушкой и с няней. Но ощущения, что мне чего-то недодали у меня нет. Мама всегда была рядом и говорила нужные слова. Когда мне было лет 13 мы с ней вообще стали подругами. Так вот моя мама мне внушала с детства, что нельзя рассчитывать ни на кого, кроме себя. Что нужно всегда уметь зарабатывать деньги для себя и своих детей. Хотя у меня всегда был папа, который жил вместе с нами и нормально зарабатывал. И сейчас они с мамой вместе. А теперь представьте те, у кого девочки: "Ваша дочь сидит дома и воспитывает детей". Вам такая картинка нравится? Ведь наверняка будете водить девочку на развивалки, учить с ней английский, при этом в тайне желая ей не поступить в институт, не найти хорошую работу, не сделать карьеру, а нарожать побольше детей. Есть кто такого желает для своей дочурки? |
|
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Никогда не читали Марию Арбатову? Так..."
|
Мега-элита
![]() |
По-моему вы глубоко ошибаетесь. При чем здесь какая-то девочка 24-х лет? В конкретном примере по-моему проблемы воспитания данной девочки, как верно подметили выше.
Что касается вашего замечания, цитирую: "А теперь представьте те, у кого девочки: "Ваша дочь сидит дома и воспитывает детей". Вам такая картинка нравится? Ведь наверняка будете водить девочку на развивалки, учить с ней английский, при этом в тайне желая ей не поступить в институт, не найти хорошую работу, не сделать карьеру, а нарожать побольше детей. Есть кто такого желает для своей дочурки?" - такая картинка мне нравится, но я не желаю своей дочери НЕ поступить в институт и НЕ найти хорошую работу. И вообще это собственный выбор моего ребенка, хочет она нарожать детей или сделать карьеру. Чушь вы написали, простите, пожалуйста, за резкость. Все сказанное, имхо. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
на сколько я могу судить по себе,у меня нет проблем с психикой и эмоциональной составляющей. но все детство я протусовалась с сестрой и бабушкой. потому что мама с папой сначала учились, а потому работали, стоили карьеру. зарабатывали деньги, чтоб иметь большую жилплощадь, загородный дом и все блага цивилизации для своих родителей. детей, внуков и себя. и я совершенно не расстраивалась по этому поводу. зато я выросла самостоятельная, вроде не глупая, вполне доброжелательная и умеющая граничить плохое и хорошее...и тыпы. и за это моим родителям огромное спасибо.
|
![]() |
ответ для J.Anderssen на сообщение "Не хочу присоединяться"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() места себе не нахожу, все пытаюсь продумать как теперь жизнь свою организовывать. Да еще токсикоз замучал. Первую беременность я летала просто, а сейчас уже 3ию неделю лежу пластом. Как 9го на работу выходить - вообще не представляю. Как рожу? Хоть бы малыш здоровенький был.. Кто будет мне по хозяйству помогать? Вот уж точно не муж (который еще только будующий) Как я с 2хнедельным малышастиком сына в первый клас поведу?! Что делать с фигурой?! (опять 50р одежды еще на 4 года я не вынесу) А еще надо снять квартиру бОльшего размера и искать рядом школу... Где взять няню 6месячному младенцу и сколько мне это будет стоить??? Господи, дай мне силы... |
|