Аллергическая сыпь у кормящей мамы похоже, от витаминов... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 16:57     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Слава богу, не у ребенка!

Мне сказали принимать витамины, которые я принимала при беременности. А я при беременности не пила никаких витаминов. Сейчас кормлю грудью и чувствую, чего-то моему организму не хватает - шелушатся ладони, стопы - я уже писала об этом. Купила и стала пить Элевит - теперь от него у меня ужасная сыпь. Хотя такого в жизни у меня не было - ни от витаминов, ни от чего-то еще.

На какой компонент может быть аллергия? Может, есть смысл поискать витаминный комплекс без этого аллергена?
Старый 13-12-2007, 19:34     #2
Рысенька
Элита

Рысенька отсутствует

У меня в конце беременности вдруг чесотка и сыпь образовались. Я бросила пить витамины - сразу все прошло. Пила мультивитамины, поэтому сложно определить, на какой именно. После родов стала пить железо, вит.Е и фолиевую. Опять сыпь началась. Бросила все это, все прошло. Т.ч. грешу на вит.Е или железо. Ладони тоже начали шелушиться и волосы еще выпадают со страшной силой. Но, мультивитамины уже есть не буду. Сейчас в пол-ке выписали смесь МДМил мама, попробую ее принимать - все таки доп.источник витаминов. Я ее пила во время беременности, вроде все хорошо было.
Старый 13-12-2007, 22:07     #3
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
У меня в конце беременности вдруг чесотка и сыпь образовались. Я бросила пить витамины - сразу все прошло. Пила мультивитамины, поэтому сложно определить, на какой именно. После родов стала пить железо, вит.Е и фолиевую. Опять сыпь началась. Бросила все это, все прошло. Т.ч. грешу на вит.Е или железо. Ладони тоже начали шелушиться и волосы еще выпадают со страшной силой. Но, мультивитамины уже есть не буду. Сейчас в пол-ке выписали смесь МДМил мама, попробую ее принимать - все таки доп.источник витаминов. Я ее пила во время беременности, вроде все хорошо было.

А от каких мультивитаминов у вас была сыпь?
Старый 13-12-2007, 22:31     #4
Рысенька
Элита

Рысенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
А от каких мультивитаминов у вас была сыпь?
Алфавит мамино здоровье. Причем, принимала их и до беременности, все было нормально.
Старый 14-12-2007, 06:58     #5
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

чтобы вывести аллерген - ЗООСТЕРИН УЛЬТРА. Это морская водросль в чистом виде такая. Выводит аллергены из организма. Пила сама с недельным малышом. После родов была сама подвержена аллрегиям страшным! чесались руки, ноги, живот покрылся дикой сыпью... пока не пропьете зоостериин, не стоит ничего вводить из новых витаминов. Я пью МД-МИЛ МАМА, халявный и Швейцарский коктельчик, достается в дет поликлинике, доступен всем мамам. Вкусный.
Старый 14-12-2007, 10:20     #6
Yulia_N
Участник

Yulia_N отсутствует

Согласна, что МД Мил Мама вкусный и халявный, но и с ним надо быть осторожно, так как именно с ним я связываю аллергию у своего малыша. А Элевит мы пьем без проблем....
Старый 14-12-2007, 16:58     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUMA Посмотреть сообщение
чтобы вывести аллерген - ЗООСТЕРИН УЛЬТРА. Это морская водросль в чистом виде такая. Выводит аллергены из организма..
Да, знаю и она у меня есть - супер вещь! только я ее от запоров пила. Забыла что от аллергии она тоже, спасибо.
Старый 14-12-2007, 11:14     #8
Константа
Участник

Константа отсутствует

У меня еще во время беременности сыпь началась, я вычислила, что это на Элевит...... на другие витамины аллергии не было
Старый 14-12-2007, 17:12     #9
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Я принимаю "витрум пренатал форте" ттт все хорошо
Старый 14-12-2007, 17:47     #10
AngeLana
Ветеран

AngeLana отсутствует

До беременности пила Элевит, но стоило только после выписли выпить одну витаминку Элевита, так сама через 1 час после приема чесалась, так и ребенку аллергия передалась через молоко, был сильный диатез. После такого результата, бросила пить все витамины напрочь. А сейчас на никотиновую кислоту очень сильная аллергия проявилась, хотя раньше ничего подобного не было. Никотинку пила раньше, чтобы усилить приток молока.