Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Это просто кошмар какой-то.
![]() ![]() Заранее спасибо за ответы!! ПыСы: ребенок не тонул,воду не хлебал, в ванне не падал, вообще не было отрицательных моментов, просто ни с того, ни с сего - вот такой закидон ![]() |
![]() |
ответ для Индиана на сообщение "Боязнь ванны - мы одиноки?"
|
Ветеран
![]() |
Ох, у нас тоже проблема - в ванну не посадить... Мы правда помладше, нам скоро год и пять будет. Но еще пару месяцев назад все отлично было, сидели в ванне, и плавали, и вместе купались. Сейчас - только стоя под душем, иначе стращный ор и из ванны вылезти пытается. Что случилось - не пойму, и не пугались, и воду не глотали, поводов никаких, не знаю, что и думать
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
мой стал бояться ванны после болезни. 2 недели толком не купался. теперь принимаем душ. правда теперь престал нормально воспринимать мытье головы.
вы просто не заостряйте внимание на ванной. попробуйте дать душ в руки, а со временем пробку в ванной заткните. |
![]() |
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
у нас был такой период, при чём почему стала бояться так и не поняли...просто резко крик и всё... ор...и выскакивает из ванны
![]() мылись быстро... и всё... потом так же резко и прошло, увлекалась игрушками и стала спокойно мыться... ![]() |
![]() |
ответ для Атлантида на сообщение "у нас был такой период, при чём почему..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для нкнк на сообщение "+1,один в один наша ситуация."
|
Мега-элита
![]() |
Ясно. Судя по кол-ву ответов - ситуация распространенная.
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы наоборот-сидит в ванне нормально, играется. Но как только душ включаешь-смыть шампунь и мыло - дикий вопль, карабканье из ванны по маме....Пыталась смывать из-под крана-та же история. Боится дико. Из кувшина поливали-еще хуже. Что делать-не знаю, хоть мылом не мой и шампунем. И так с рождения.... Тоже не пугали, не хлебали и тп
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Один в один наша ситуация. После болезни ни в какую не залезает в ванну - хотя раньше очень любил купаться.
Причем просто так, ни с того ни сего. Орет диким криком. наеврное переждать нужно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы перестали мыться в ванной с 1.3 мес, только оч быстрый душ, мыть голову - ужас. Летом запрещала мне подходить к озеру на даче вообще, даже в песочек отказывалась играть(((
В мытье головы оч помогла шапочка-поля, а теперь и без нее моем, я ей говорю, что птички(мышки, пчелки, бабочки) прилетели посмотреть, как Кристина голову моет, и она задирает голову на верх и ищет их на потолке, а я успеваю смыть шампунь))) Некоторые рекомендуют действительно что-нибудь подвесить ![]() Теперь вот тоже хочу вернуться к мытью в ванной. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки! У нас была аналогичная ситуация в полтора года! Хотели даже психолога вызывать.... Но все-таки решили эту проблемы быстро ... буквально за пару дней..
![]() В ванной мы просто вместе с ней игрались.... играя незаметно мылись.... ![]() ![]() Дальше у нас была проблема с мытьем головы.... ПОмогли картинки в книжке про "Мойдодыра". Там мальчику моют голову, а он глазки ручками прикрывает... вот мы так и уговаривали...типа "Помнишь, как мальчик моет голову в книжке? Ручками глазки прикрываем... и ничего страшного"... тоже помогло... но теперь уже голову моем без прикрывания глаз... просто наклоняем немного назад... ![]() ![]() ![]() |