Принесли повестку в суд. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 19:21     #1
Дикобразка
Ветеран

Дикобразка отсутствует

То есть даже не принесли- я в четверг работала- дочка с ребёнком была дома, но дверь не открыла. Сказала бросить в ящик. В пятницу в ящике повестки не было, сегодня- появилась- бросили поначалу, видно, не в ту квартиру.
Повестка должна вручаться лично? И как избежать этих заседаний, можно как нибудь написать заявление секретарю суда и как оно должно быть написано, какая причина? И какие меры могут быть приняты при неявке?
Дело то смешное- у меня украли телефон при посадке в автобус, я ничего не почуяла, потом я сама его нашла в скупке. То есть какие могу дать показания? Что как лохушка держала его в кармане, увидев автобус- достала и прибавила звук приёмника, в автобусе сразу хватилась- хотела побегать по радиоканалам, а телефона нет! Его выдернули за гарнитуру, отцепили- ловкие руки сделали это за секунду.
Пришлось писать заявление- иначе бы как его забрали из скупки и мне вернули? Вот теперь думаю- не затаскают ли?
Старый 08-12-2007, 19:50     #2
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Ничего страшного с вами там не сделают
Старый 08-12-2007, 19:54     #3
Дикобразка
Ветеран

Дикобразка отсутствует

Не сделают, понятно, но жалко времени, это надо с суток вместо дома ехать туда.
А кто украл- сказали- знакомая личность!

Статья 112. Обязательство о явке
1. При необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке.

2. Обязательство о явке состоит в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом. Лицу разъясняются последствия нарушения обязательства, о чем делается соответствующая отметка в обязательстве.

Статья 113. Привод
1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а такжепотерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.

2. Привод состоит в принудительном доставлении лица к дознавателю, следователю или в суд.

Статья 117. Денежное взыскание
В случаях неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом, а также нарушения ими порядка в судебном заседании на них может быть наложено денежное взыскание в размере до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда в порядке, установленном статьей 118 настоящего Кодекса.
Старый 08-12-2007, 21:28     #4
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Пишу в третий раз...
Ничего Вам не будет если Вы не придете...тем более,что вы являетесь обвинителем и в повестке не расписывались. Приводом никто не поведет и штраф на вас не наложат.
Старый 08-12-2007, 21:33     #5
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Конечно - не ходите. Пусть "жалкая личность" остается на свободе и дальше тырит мобилы.
Старый 08-12-2007, 21:50     #6
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Конечно - не ходите. Пусть "жалкая личность" остается на свободе и дальше тырит мобилы.
+1
Старый 08-12-2007, 22:55     #7
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
ВОт уж +1
Старый 08-12-2007, 23:04     #8
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Цитата:
+1.
Искренне не понимаю автора
Старый 09-12-2007, 01:43     #9
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
+1.

А потом на милицию жалуемся...
Старый 09-12-2007, 03:31     #10
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Цитата:
+1
Одна такая личность украла этим летом у моего ребенка, который лежал в больнице, телефон. Что он с ним сделал, я не знаю, но вот услугами оператора он воспользовался....теперь мы должны МТС 10500 руб. Жаль нашего не поймают...Я бы побежала

А если по теме, то можете сходить в канцелярию суда и написать заявление, чтобы дело рассматривали без Вашего участия.